ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IV (XLV) Это безумие! Верная смерть! Ну, так чего же мы ждём?

Настройки текста
Примечания:
- Погоди... Что? – медленно спросила Петра. - Эйден – мой брат. – повторил Лукас. «Пускай они узнают эту тайну. Насчёт Джесси пока я ничего говорить не буду...» - подумал он. - Вы же совсем не похожи... – протянула Стейси. - Ну, да. Я в мать пошёл, только глаза отцовские. А Эйден – в отца, а глаза материнские. И да, я, знаете ли, не в восторге от такого родства! - Ну... Допустим. Ладно, давайте пойдём дальше. Нам ещё кучу людей надо найти! – отрезал Стэмпи. - Ладно. Пошли... – пожала плечами Петра – Нам туда. Несколько минут команда просто шла по направлению в джунгли. Ничего странного или нового не предвиделось. Не предвиделось, не предвиделось, а вдруг бац – и привиделось. Чемпионы Три-Блока с Петрой, Лукасом и Габриэлем наткнулись на Оливию, Эльгорд, Магнуса и Акселя. А через секунду на ту же полянку вышли Сорен, Айвор и Харпер. Вся команда волей случайности оказалась в сборе. Но случайность ли это? - О! Привет ребят! Смотрю, все в сборе... – протянул Сорен. - Привет, привет. Все живы и здоровы? – спросила Оливия. - Вроде как да. – ответил Лукас. - Ну, вот и прекрасно. Собирайтесь! Выходим через пять минут! – крикнула Петра. - Куда?! – удивилась Эльгорд. - В Крайкон. Я потом всё объясню. – отрезала глава Ордена. Народ разошёлся по разным концам поляны. Долго не видевшиеся люди хотели поговорить друг с другом. К Лукасу подошла воительница. - Слушай... Ты прости, что наорала на тебя. Не знаю, что со мной такое... - Да ничего. Я на самом деле так и понял... – пожал плечами строитель. - Нет, я серьёзно... Что-то со мной не так. - Я тоже серьёзно. Это видно. - Правда? Неужели так заметно? - Не знаю. Может, это только я такой зоркий. Может, все. Может, я и ещё несколько человек. Не знаю! - Ну... Допустим... – пожала плечами Петра – Ладно, народ, пошли! - Может, объяснишь, зачем нам в Крайкон? – спросила Оливия. - Эйден – наш враг. А где он? Правильно, в Крайконе. Победить его, и всё. – ответила воительница. Лукас сощурил глаза. - Асгара цитируем? – спросил он, когда команда двинулась в путь. - Вообще-то слова разные. Мысль только одна. – отрезала Петра. - Кстати, куда он делся-то? - Кто? - Асгар. - Его захваченные ПАМОЙ схватили. - Понятно... Жаль его. - Может, он ещё живой. Кто знает? - Ну, всё возможно. Да вот только вряд ли. Вероятность мала. - Но она же есть. - Мне почему-то кажется, что когда я упал в эту трещину, у тебя даже мыслей таких не было. - Какая разница, а? - Да никакой. - Ну, вот и замечательно! Шикарно. - Да вообще. - Сарказм? - Ага. – буркнул Лукас. - Слушай, Петра, какой у нас план? – спросила подошедшая Оливия. - Нет у нас плана. Как обычно, будем составлять его на ходу – пожала плечами воительница. - Ну, допустим, мы идём. Самое время составлять план, не? - Мы не знаем ничего. Как можно придумать какой-либо план? - Ну, прямо-таки ничего – усмехнулся подошедший Габриэль. - Ну, вот ты что-нибудь знаешь? – спросила Петра. - Да. - Вот и я тоже нет... Погоди, «да»?! Габриэль! Ты-то чего скрываешь?! - Чего у тебя сегодня все что-то скрывают? Я ничего не скрываю. Меня просто схватили, но мне удалось выбраться. - Тебя схватили?! – вытаращил глаза Лукас – И ты вырвался?! - Ну, вроде как да. Так что я знаю, где там что. - А ты сможешь нарисовать схему Крайкона, какой он сейчас? – присоединилась к разговору Оливия. - Ну... Наверно, да. У кого-нибудь найдётся бумага? - Найдётся. И бумага, и перо, и чернильница – ответил строитель, вырывая из своего дневника лист. Петра подошла к одному из деревьев и срубила один блок ствола, после чего поставила его рядом с Габриэлем. - Стол готов. – сказал воительница. - Так... Как бы это изобразить... - Ну, смотри. Вот это пусть будет Крайкон, вид сверху. – сказал Лукас, рисуя в центре листа большой круг. Несколько минут строитель и воин работали над чертежом. Остальные члены команды устроили привал. - Ну, долго ещё там?! – крикнула Оливия. - Погоди, тут надо нарисовать всё точно... – ответил Лукас немного дрожащим голосом – У нас походу огромные проблемы. - Чего у вас там? – спросила Эльгорд. - Да ужас полный! Нам, походу, конец, каюк и кранты! - А пооптимистичней? – крикнул Магнус. - Так это самый оптимистичный вариант! Пессимистичный тебе лучше не слышать! - Почему? - Потому что! - Слушай, Лукас, хватит говорить загадками! Как глава Ордена приказываю! - Ой, какие приказы пошли! Не мешай, стратеги работают! - Не, ну не наглый ли он? – спросила воительница. - Ага, он сама наглость. А Аксель тогда – самое умное существо на земле. – ответила Оливия. - Эй! – крикнул разбойник Нового Ордена – Чего вы все меня глупым считаете? Я, может, стихи на уровне Пушкина пишу! - Эм... Ладно, проехали... – пробормотала инженер Нового Ордена. - Короче, Лукас рассказывай уже, чего у вас там! – крикнула Петра – А вы – прекратите ссориться! Нам сейчас только этого не хватало! - Кто бы говорил... – пробормотал себе под нос Дэн. - Ладно. Итак, у нас огромные проблемы. Эйден построил в Крайконе машину для чипирования, и скорее всего уже захватил всех людей Крайкона. От ПАМЫ он ловко избавился: облил всех захваченных им водой. Теперь ПАМА – это компьютер, одиноко стоящий в своём пустынном мире. Всех монстров, оставшихся после ПАМЫ Эйден вновь чипировал, но уже под свой контроль. Далее. Мой очень хороший братец создал огромное здание, на верхнем этаже которого находится машина для чипирования. Блок питания для неё – на нижнем. Это здание является башней, уходящей глубоко в землю. Каким-то боком её стены представляют собой пять слоёв обсидиана. На каждом этаже куча монстров, захваченных ПАМОЙ. Все схемы красного камня защищены обсидианом. Единственный вариант отключить всю эту систему – сломать блок красного камня, который питает всю эту огромную систему. Так же есть большая проблема: Эйден расхаживает в броне Тима, крыльях, которые носила Джесси, и огненным клинком в руках. Плюс, иногда то появляется, то исчезает щит Орвейна. В общем, выглядит Эйден непобедимым. Скорее всего, так оно и есть. Нас всего тринадцать. Часть должна вырубить систему, а другая часть отвлечь внимание захваченных ПАМОЙ и Огненных Стержней. Потери среди нас гарантированы. Среди противников – вряд ли. Как-то так. - Ох, ничего себе... Да это же безумие! Верная смерть! Ну, так чего же мы ждём? – спросил Стэмпи. - Это невозможно. Эта миссия невыполнима! – покачала головой Петра. - Ну, так чего же мы ждём? – повторил «кот». - Наша миссия всегда невыполнима. И, тем не менее, мы ещё живы. Точнее, мы умерли и возродились... – ответил Лукас. - Мы все умрём... – сказал Сорен. - Мы в любом случае умрём. Раз умирать, то красиво и в битве! – крикнул Аксель. - А вот сейчас красиво сказал. – кивнула головой Оливия – Прямо девиз. - Ладно, народ. Пускай мы все умрём, но, как сказал Аксель, умрём красиво и в битве! – подняла меч Петра – Побьём же Эйдена!!! Короче, потопали дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.