ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VI (XLVII) Привет! А я название главы...

Настройки текста
Примечания:
- Джесси! Помоги! – крикнул Лукас. Победительница Бури обернулась, в поисках источника звуков. - О, привет. Говорила же я Майе, что эта ловушка сработает! А она возражала, что на это только простачки поведутся. Или неудачники. А Новый Орден это ведь и то и другое. - Что за чушь ты несёшь? Почему ты вообще на стороне Эйдена?! - А на чьей стороне мне ещё быть? На стороне Ордена что ли? Это, извиняюсь, бред. - Никакой это не бред! Ты же Глава Нового Ордена! И Иссушающую Бурю ты победила. И по Коридору Порталов путешествовала! - Ты что, головой ударился? Глава Ордена – Петра. Бурю вообще ты убил. А по Коридору ходили ты, Петра, Айвор и Оливия. Я – глава Ордена. Ох, смех-то какой. Будет, над чем с Майей вечерком посмеяться. «Что? Я убил Иссушающую Бурю? Оливия участвовала в первом путешествии по Порталам? Что за бред?» - подумал Лукас. Руки начинали уставать. - По-моему, головой ударился не я! Кто тебе вообще всю эту чушь наговорил? - Память. Кто ж ещё? «Так. Думай, голова, думай! От этого зависит твоя жизнь, жизнь Орденов и жизнь всего Крайкона! Думай... Так. Спокойно. Спокойно. Джесси осталась в Мире Мёртвых. Сейчас она потеряла свою внешность и, получается, память. Кто-то поработал над её памятью. Но кто? Так... Джесси когда-то упоминала о властелине Мира Мёртвых. Может, это был он? А смысл? Блин, блин, блин. Что делать-то? Ё-моё...» - начал паниковать Лукас. Ситуация – полный абсурд. Глава Нового Ордена Камня искренне считает себя членом Огненных Стержней. Прямо как Лукас, только наоборот: он был лидером Оцелотов, а стал членом Нового Ордена. - Джесси, а тебе не приходило в голову, что кто-то над твоей памятью поработал? – крикнул строитель в тот момент, когда правая рука в бессилии отцепилась от блоков. - Слушай, это бред получается. Всё то, что ты несёшь. Зачем я вообще это слушаю? – пожала плечами победительница Бури и скрылась за поворотом. - Джесси, как бы там ни было, подумай, что сейчас творит Эйден! Он превратил всех жителей Крайкона в бездушных марионеток. Он разрушил полгорода. Разве это всё – хорошие дела? Неужели ты заодно с Эйденом? Возвращайся к нам, Джесс. Новый Орден Камня пытается остановить всё это безумие. Всё это нужно прекратить. И если я не выключу всю эту систему, то ничего не получится. А я её не выключу, если не выберусь отсюда. Помоги, пожалуйста... Ответа не последовало. Выдохнув, Лукас начал наносить удары по железному блоку, мешающему строителю выбраться. Потом парень вспомнил о каменной кирке, находящейся в инвентаре. В следующую секунду, почти одновременно, произошло сразу несколько вещей: 1. Лукас достал правой рукой каменную кирку. 2. Левая рука Лукаса не выдержала нагрузки и соскользнула с блока. 3. Из-за поворота показалась голова Джесси. 4. Железный блок, мешавший Лукасу подняться, разлетелся на куски. 5. На пол перед Лукасом упала алмазная кирка, уничтожившая железный блок 6. Каменная кирка улетела в лаву. 7. В последний момент Лукас вновь ухватился правой рукой за платформу. Строитель даже не понял, что произошло. Слишком быстро... - Поднимайся давай... – пробурчала Джесси, подходя к Лукасу и протягивая руку. Парень благодарно взглянул на неё, и вновь оказался ногами на полу. - Ух... Никогда не славился физической подготовкой... И, да. Спасибо... – пробормотал Лукас. - Да уж есть за что. Теперь давай всё по порядку. Когда висишь над лавой, я полагаю, умения рассказчика куда-то пропадают. - Ладно. В общем, не знаю как, но твою память как-то изменили. На самом деле, ты – глава Нового Ордена и победительница Бури. И по Порталам ходили я, Петра, Айвор и ты. По крайней мере, в первом путешествии. - Погоди... в первом путешествии? А было и второе? Если про Иссушающую Бурю и поиски портала домой я помню, то про это – впервые слышу. - А вот это уже странно. В общем, коротко говоря: весь Новый Орден умер, кроме нас с тобой. Мы отправились в Мир Мёртвых, там я умер, а ты нашла Властелина того мира. После этого как-то договорилась с ним, что нас всех выпустят. Но для этого тебе пришлось отдать Властелину какие-то вещи и свою жизнь. - Погоди... Получается, я умерла? - Ну, мы все так считали. До того момента, когда я тебя встретил. - По-моему, это бред. - А чем тогда объяснить, что у тебя волосы седые, лицо белое и глаза с губами серые? - Не знаю. В общем, неважно, правда всё то, что ты наговорил или нет. В одном ты всё-таки прав: Эйдена надо остановить. В общем, я на стороне Ордена. Какая там у тебя задача? Отключить систему? - Ага. Покажешь, как туда пройти? - Нельзя просто так взять и вырубить всю эту систему. Она, знаешь ли, охраняется. - Ну, прорвёмся как-нибудь – пожал плечами Лукас – Нас же двое, так? А двое в поле – уже воины.

***

- Ох, ничего себе... – вытаращил глаза Сорен, глядя на огромное количество чипированных. – И мы должны с ними биться?! - Придётся. Ничего, прорвёмся. Помним, наша цель – Эйден, если он, конечно, тут! – ответила Петра. - Это с самого начала была плохая идея... – протянула Эльгорд. - Всё будет хорошо. Петра, командуй! – сказала Стейси. - Ладно... Короче, поехали! – махнула рукой воительница. Сорен, Габриель, Магнус, Эльгорд, Айвор и Харпер двинули налево. Петра, Аксель, Оливия, Рубен, Дэн и Стейси побежали направо. Команды обошли армию чипированных с разных сторон, высматривая, стоит ли там Эйден. Как оказалось, стоит. В броне Тима. Огненного меча, крыльев и щита Орвейна видно не было. - Легионы, в атаку! Я вижу Орден Камня, шесть часов на юг! – крикнул на весь город Дэн. Команда пошла в атаку. Да, условный сигнал был именно таким. Это должно было хоть на несколько секунд сбить противников с толку. Идея Сорена... Как и планировалось, Эйден, а вместе с ним и Адриан с Гиллом, повернулись к югу. Кесси, Мевии и Майи не было видно. Петра ворвалась в полчища монстров. К счастью, людей из Крайкона тут не было. - Ну же, Лукас. Выключи же их... – пробормотала воительница. Если строитель не справится со своим заданием... Нет, пусть уж лучше справится. Вообще, каменные мечи – не очень сильные, да и ломаются быстро. В этом Петра в очередной раз убедилась, когда оружие разлетелось на куски от удара по скелету. В бой пошли проверенные годами кулаки. Аудиенцию с ними получал каждый монстр, находящийся поблизости. Неожиданно перед носом у Петры вырос Адриан. Вот только удар по нему воительница нанести не успела... - Наука, в бой! – послышался голос Оливии. Потом – звук битого стекла. Адриан упал без сознания. - Ого. Вот уж не думала, что лампой можно вырубить... – пробормотала инженер, отбрасывая уже ненужные осколки прибора. - Сзади! – крикнула в ответ Петра, указывая на мчащегося на девушек Гилла. - А-а-а! – крикнула Оливия, доставая повторитель и нанося им удар с разворота по парню. Теперь на земле лежало два бесчувственных тела. - Слушай, ты не поверишь, но он своим лицом выставил здесь нужную мне задержку... Слышишь, Петра? Петра? А воительница уже не слушала Оливию. Глава Ордена мчалась в сторону Эйдена, чудом прорываясь сквозь чипированных. Да вот только что она сделает без меча?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.