ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VII (XLVIII) Битвы, битвы, битвы...

Настройки текста
Примечания:
— Двое в поле — воины, говоришь? В поле, возможно, так и есть, но здесь двое, если хотят выжить, должны быть тенями. Тихими и незаметными тенями... — протянула победительница Бури. — Вот сейчас я тебя узнаю. — пробормотал Лукас — Ты часто говорила важные вещи так, словно это чушь и чепуха. — Не важно. Пошли вырубать систему! — отмахнулась Джесси. Неожиданно с потолка свалился паук, причём без чипа. На спине у него, с луком в руках сидел… Нет, не скелет. Стэмпи Бонд на нём сидел. — Ух, я меняю своё мнение о пауках. Милейшие существа, вот что я вам скажу! Довёз меня досюда всего за пару минут. Короче, привет Лукас. И… О, Джесси, привет. Я так и знал, что ты жива. Ну что, куда ехать-то? — Стэмпи? Ты… Я ж видел, как тебя убили… Тебя ж скелет застрелил… — вытаращил глаза строитель. — Ну… В какой-то степени. Ты не поверишь, куда стрела попала. Прямо в лук, который я в тот момент доставал. А закричал я, потому что думал, что скелет в меня попал. — Отлично. Нас уже трое. Теперь побежали! — сказала Джесси, направляясь в один из коридоров. Лукас побежал за ней. Стэмпи на своём пауке двинул за ними. — Ты как паука приручил? — спросил строитель. — А как Джесси Рубена приручила? Этот паучок смышлёный оказался. Если бы он не выбрался, его бы чипировали. Если бы я не выбрался, меня бы убили. Вот мы и объединились. Я ему быстренько объяснил, что могу отключить всю эту систему, и все пауки снова станут нормальными. Взаимная выгода. — Ты объяснил что-то пауку?! — удивился Лукас. Паук, на котором ехал Стампи с клёкотом посмотрел на строителя. — Он человеческую речь понимает. — пояснил «кот». — А я вот встречал пауков, которые говорят по-человечески… — протянул Лукас, вспоминая лес в мире всадников. — Тихо! Тут могут ходить чипированные... — шикнула на парней Джесси. Команда спустилась ещё ниже. Вскоре башня должна была закончиться. Значит, блок питания рядом. Троица вышла из коридора в… Фабрику, что ли… Огромная комната, уходящая глубоко вниз. Множество поршней, схем, рельс с вагонетками… Блоки гравия и красного камня передвигались поршнями туда-сюда, вагонетки с огромной скоростью перевозили материалы… — Что здесь происходит? — спросил Лукас. — Здесь делают чипы. — коротко ответила Джесси. — И куда нам? — осмотрелся Стэмпи. — На ту сторону! — кивнула победительница Бури на узкий мостик через всю комнату. Но спокойно пройти по этому мостику им не удалось. На середине пути им встретилась Кесси Роуз. — О, какие люди! Да ещё и с кем… — сузила она глаза, глядя на Джесси. Неожиданно для всех Кесси неуловимым, отточенным до мастерства движением метнула железный топор. В последний момент Лукас, в которого летел классический инструмент лесоруба, увернулся. Вот только дорожка-то узкая, в один блок… В тот момент, когда алмазный меч Джесси и алмазный топор Кесси встретились, строитель полетел вниз. Приземлившись на какую-то лестницу, Лукас хотел подняться на ноги, но не успел: его столкнул поршень. На ступеньке ниже — то же самое. Вот такой вот спуск… Краем глаза строитель заметил, что поршни толкают гравий, он падает на ступеньку ниже, а потом его вновь толкает поршень. Ну и конструкция… Таких лесенок было четыре, от каждой стены комнаты. В центре комнаты они встречались, и гравий высыпался куда-то вниз. И туда же сейчас катился Лукас. Пока Джесси и Кесси «танцевали» под музыку топора и меча, а Лукас спускался по лестнице а-ля «Винни Пух», Стэмпи со своим пауком помчались спасать бедного Винни, пока его не зажевало вместе с гравием. В героическом прыжке паук со Стэмпи сверху прыгнул в сторону Лукаса и… Был сбит поршнем. Карьера Джеймса Бонда не удалась, миссия не выполнилась, супергерой из Стэмпи не вышел. Лукас всё-таки достиг дырки, куда падал гравий и упал туда вместе с ним. После этого гравий и строителя поршнями потолкало во все четыре стороны. Через несколько секунд гравий приземлился на факела и уничтожился. Лукас же упал на какие-то рельсы. Строитель поднялся на ноги и огляделся. Внезапно на дороге показалась вагонетка с сундуком, мчащаяся на парня со скоростью активации красного камня. То бишь с очень большой скоростью. Лукас спрыгнул с путей в тот момент, когда там, где он стоял, пронеслась вагонетка. Когда рельсы снова стали пустыми, строитель ухватился за их край. Но пронеслась вторая вагонетка… Ухватившись за неё, строитель заставил вагонетку сойти с путей. Да вот только вагонетка и Лукаса за собой вниз утянула. Внезапно непонятно откуда появившиеся Стэмпи и паук «скосили» полёт вагонетки и строителя на площадку у стены. Все четверо — Лукас, Стэмпи, паук и вагонетка оказались живыми и невредимыми. — Ух, ё-моё… — пробормотал строитель — Ну и местечко… — Ага… Если бы не Сеня, ты бы уже умер… — Сеня? — Я так паука назову. Хочешь быть Сеней? — спросил Стампи у восьминогого. Тот отрицательно заклекотал. — Ну, может тогда… Арнольдом? Нет? Крисом? Крамом? О, хочешь быть Крамом? Ладненько, будем тебя «Крам» называть. Пока «кот» размышлял над именем для своего паука, Джесси и Кесси продолжали биться. Обе девушки использовали и оружие, и ноги, и руки… И так пока победительница Бури не совершила неожиданный ход: Джесси метнула левой рукой железный меч. Меч попал в Кесси, и та упала с дороги вниз. Всё, нет больше тыквоголового.

***

— Ой, блин… — пробормотала Петра. Она стояла на столбе из песка. Внизу толпились монстры, постепенно разрушавшие постройку. А оружия у воительницы не было… Неожиданно откуда-то в блок песка под девушкой прилетел золотой зачарованный меч. А через секунду — алмазный топор. В недоумении Петра огляделась, но не нашла того, кто подкинул ей оружие. Подобрав меч, воительница обнаружила, что это её меч, который она потеряла в Битве у Храма. Петра выдохнула и приложила свой меч ко лбу, настраиваясь на битву. Топор она держала опущенным. — Ну, вперёд… — прошептала воительница, спрыгивая с песочного столба. Приземлившись на землю, Петра сразу же убила одного из зомби мечом, остановила руками зомби слева и справа, и, перекрестив руки, убила правого топором в левой руке и левого мечом в правой. Затем последовала череда приёмов: обычный удар, удар с разворота, метание топора, метание меча, удар крест-накрест… Воительница запустила свой топор вдаль. Пролетев с десяток блоков, нанося удары по врагам, он попал в руки Габриелю. Воин Старого Ордена нанёс им несколько ударов и отправил оружие дальше. Теперь его принял Сорен, стоящий на столбе из камня и стрелявший из лука. Строитель сбил топором пару монстров, забирающихся к нему, и послал оружие дальше. На этот раз топор поймал Дэн, летящий на вагонетке над полем битвы. Лидер Чемпионов огляделся и кинул топор в сторону Оливии. В какой-то момент Петре попался зомби в броне, украденной их Храма Ордена, и с алмазным мечом. Нанеся пару ударов, воительница исполнила приём «разворот на сопернике»: мгновенное перемещение за спину противнику, одновременно с поворотом на 360 градусов, и удар мечом в спину сопернику. После приёма Петра оказалась спиной к спине с зомби с её мечом в теле. — Это как-то просто… — пожала плечами воительница, продолжая прорываться через монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.