ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IX (L) Бой, битва, война... (Дальше синонимы придумывать лень)

Настройки текста
Эйден послал в сторону народа очередную полосу огня. Ребята бросились врассыпную и ринулись к нему. Магнус кинул в сторону противника динамит. Эйден лишь усмехнулся и отбил взрывчатку щитом. Взрыв произошёл около инженеров. Так из битвы выбыли Оливия и Эльгорд. Сорен выстрелил из лука, но стрела вновь была отбита щитом. Эйден продолжал пускать полосы огня, и не всегда удавалось увернуться. Айвор, Харпер, Габриель и Стейси тоже выбыли… Против Эйдена осталось шесть людей и поросёнок. Неожиданно земля затряслась. Вокруг Эйдена, Петры, Асгара, Дэна, Магнуса, Акселя, Сорена и Рубена образовался круг из трещин… А затем эта часть земли взлетела в воздух. Вот, оказывается, на что способна броня Тима… Но Орден Камня ещё не сдавался. Эйден находился всего лишь в нескольких блоках от них… Лидер Огненных Стержней не переставал пускать полосы огня. Орден не переставал уходить от них. Петра первой добралась до Эйдена и нанесла удар мечом. Парень принял его на свой огненный меч. В тот момент, когда оружия соприкоснулись, золотой меч воительницы разлетелся на куски. Причём чисто теоретически его должно было хватить ещё на огромную кучу ударов. Асгар вновь оттолкнул Петру. И вовремя: полоса огня опять пролетела в считанных миллиметрах от них. Рубен начал делать то, что у домашних животных получается лучше всего: путаться под ногами. Эйден размахнулся и оттолкнул свинью ногой, одновременно отбивая стрелу Сорена в него самого. Раздался взрыв. — Ракета Воздух-Эйден! — крикнул Дэн, летя в своей вагонетке. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что подкинули вагонетку динамитом Аксель с Магнусом. Но вагонетке не было суждено приземлиться на лидера Огненных Стержней. Эйден топнул ногой, и из земли выросла каменная колонна, задевшая вагонетку. Дэна с его транспортным средством закрутило, и лидер Чемпионов приземлился в трёх боках от Эйдена. Сверху его накрыла его вагонетка. На лидера Огненных стержней с двух сторон полетел динамит: Аксель и Магнус вступили в бой. Из земли выросли две колонны, преградившие динамитам путь. Когда произошли взрывы, колонны вновь ушли в землю. И всё это время «остров» поднимался всё выше и выше в воздух…

***

— Ловите! — крикнула Джесси и кинула парням жемчуг Края. — Сразу бы сказала, что они у тебя есть! — ответил Стэмпи, кидая жемчуг вверх, чтобы быстрее преодолеть винтовую лестницу. Мелькнули фиолетовые искры, и «кот» со своим пауком исчез. Джесси и Лукас тоже кинули жемчуг. Видимо, в полёте их жемчужины столкнулись, потому что строитель и победительница Бури телепортировались и сразу столкнулись лбами. Лукас ухватился за край винтовой лестницы, Джесси в последний момент успела ухватиться за его ногу. «Где-то это уже было…» — подумал парень. — Вы где там?! — донёсся голос Стэмпи. — Быстрее нельзя? Джесси быстро перебралась обратно на лестницу. Лукас двинул за ней. — Быстрее, быстрее, быстрее… — пробормотал на бегу строитель. — Лови, блин! — ответила глава Ордена и кинула в него очередное голубое зелье. Опять время для Лукаса остановилось… То есть, извините, не опять, а снова. — Почему всё время я?.. — вздохнул парень, хватая Стэмпи, Крама и Джесси и устремляясь к выходу. Зелье выветрилось довольно быстро. Выход находился через коридор, когда к Лукасу вернулась его прежняя скорость. — Хоть бы успеть… — пробормотала на бегу Джесси. И споткнулась. Лукас притормозил, чтобы помочь ей подняться. Стэмпи и Крам к тому моменту уже выбежали. Бум. Здание взорвалось. Взрывной волной Джесси и Лукаса откинуло к выходу. Победительнице Бури не очень повезло: она врезалась лбом в косяк двери. Строитель пролетел в проём без приключений. Ну, не считая того, что пролетел. Лукас с трудом поднялся с земли и закашлялся. Вокруг было пыльно. Джесси лежала тут же, неподалёку. — Джесс, ты жива? — спросил строитель. Девушка не ответила. «Видать, сильно об косяк ударилась...» — подумал строитель, разглядывая разрушения. Вместо башни была огромная яма. Причём дна не было видно. Лукас решил подойти поближе. — Что? Но… Это же невозможно… — пробормотал парень, вглядываясь вниз. Взрыв пробил бедрок. Взрыв. Пробил. Бедрок. Бедрок. Взрыв. Послышался звук, с которым в прошлый раз появились трещины. Лукас обернулся и застыл с раскрытым ртом. Часть земли отделилась от остальной и взлетала в воздух. На ней были видны Эйден и несколько членов Ордена. — Лукас! Сюда! — крикнул Стэмпи, размахивая удочкой. С её помощью он зацепился за взлетающий остров. Крама поблизости не было. «Кота» потащило по земле в сторону острова: остров взлетал, а леска у удочки не бесконечная. Строитель со всех ног побежал за Стэмпи. «Кот» не выдержал и отпустил удочку из рук. Она продолжила путь без него. В самый, по традиции, последний момент, Лукас успел схватиться за уже поднимающуюся удочку. «Хоть бы леска не порвалась!» — подумал строитель, поднимаясь наверх, за островом. Повезло, не порвалась. Парень взобрался на остров в тот момент, когда колонны, вышедшие из земли, защитили Эйдена от взрывов. Лидер Огненных Стержней находился спиной к Лукасу, чем строитель и решил воспользоваться. Лукас достал каменный меч и нанёс удар Эйдену в спину. Подло, конечно, но другого варианта не было. Остров завалился на бок. От неожиданности никто не успел ухватиться, не считая Эйдена и Лукаса. Остров вновь вернулся в вертикальное положение. На нём находились только лидер Огненных Стержней и строитель. Все остальные упали. — М-да… У тебя явно сбит прицел… — закатил глаза Эйден. — Ты ударил прямо в место под подмышкой. Лидер Огненных Стержней стремительно развернулся, нанося удар огненным мечом с разворота. Разумеется, Лукас защитился своим каменным мечом. Огненный меч Айдена разрубил оружие строителя пополам. Затем строителю пришлось уходить от полос огня. — Учишься балету, Поттер? Записался в танцы, Лукас? — усмехнулся Эйден, не переставая посылать полосы огня в сторону строителя. — Да не, в бег с препятствиями! — пожал плечами строитель, уходя от очередной полосы кувырком. — Знаешь, довольно интересно... Эйден, казалось, не замечал, что Лукас шаг за шагом, шажок за шажком приближался к лидеру Огненных Стержней. — И давно? — спросил лидер Огненных Стержней. — Ты о чём? — Давно ты записался в бег с препятствиями? — Да вот буквально сегодня, когда вырубал всю эту твою систему. — Вот оно что… — сощурил глаза Эйден, неожиданно посылая сразу две струи огня. К этому Лукас оказался не готов. От одной полосы он увернулся, а вот от второй… Казалось, всё лицо превратилось в огонь. Почувствовался удар спиной о землю. Но всё же Лукас остался жив, что не могло не радовать. Полоса огня вроде как летела так, что должна была перерезать строителю горло, но почему-то промахнулась. Лукас открыл глаза. Всё вокруг было чёрным, и только контуры еле-еле выделялись во всей этой тьме. Каким-то седьмым, десятым, семьдесят третьим чувством строитель понял, что Эйден собирается нанести завершающий удар. Лукас перекатился. И вовремя: очередная полоса огня врезалась в землю в то место, где он до этого лежал. Строитель встал на ноги. Зрение вернулось. Краем глаза парень заметил небольшой растущий на земле саженец берёзы. «Получается, я споткнулся об этот саженец, и только поэтому выжил...» — подумал Лукас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.