ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VIII (XLIX) Конец чипированных

Настройки текста
— Так, что дальше? — спросил Стэмпи. «Кот», Крам, Лукас и Джесси уже вышли из той «фабрики», и теперь шли по очередной лестнице. — Источник питания. Ну, и его защита... — ответила победительница Бури. — И что за защита? Куча монстров? — спросил Лукас. — Да не. Всего лишь полсотни раздатчиков со стрелами и огненными шарами. — Всего лишь? Интересно, как ты хочешь пройти через них? — Всё под контролем. Первоклассное зелье скорости из отборных ингредиентов... Время словно остановится. — сказала Джесси и достала зелье голубого цвета. — Но оно только одно… — протянул Стэмпи. — Не волнуйтесь. Я стрелы руками передвину, чтобы вас не задело. Всё будет нормально. — Надеюсь… — ответил Лукас. — Кстати, а кто управляет чипированными? — спросил «кот». — Майя. — Ха! Я же говорил, что Майя! Вот оно, кошачье чутьё. Лестница кончилась. Перед командой находилась дверь в последнюю комнату — комнату с источником питания… — Так. Запомните, что я сейчас скажу… — начала Джесси, но была прервана звуком динамита. — Валим! — крикнул Стэмпи. — Нет! — попыталась остановить его победительница Бури. Но было уже поздно — «кот» со своим пауком вышли через дверь. Раздался взрыв, а одновременно с ним — звук вылетающих стрел. Джесси и Лукаса выкинуло в комнату с источником питания. Зелье вылетело из рук главы Ордена и разбилось, ударившись о строителя. Время, казалось, остановилось. Стэмпи, сидящий на пауке застыл с испугом на лице. Джесси остановилась, когда с отчаянием смотрела на улетевшее зелье. Стрелы находились в одном блоке от всей команды. И только Лукас спокойно встал и огляделся. Как оказалось, время всё-таки шло, хоть и очень медленно для строителя. Итак, в верхней части комнаты за каким-то пультом управления сидела Майя. У блока красного камня, питавшего всю эту постройку, стояла Мевия. Сама комната представляла собой огромную схему, уходящую глубоко вниз и вверх. Вся красная пыль была защищена железными блоками, из-за чего создавалось ощущения, что вся комната заполнена трубами. Внезапно строитель понял, что засмотрелся. Стрелы уже находились в нескольких сантиметрах от Стэмпи, Крама и Джесси. Лукас подбежал к Стэмпи и просто передвинул стрелы в воздухе рукой. То же самое он сделал со стрелами, летящими в победительницу Бури. Затем строитель решил, что раз скорость у него ещё не закончилась, надо бы перетащить Стэмпи и Джесси поближе к цели. Что он и сделал. Оказалось, что существуют такие участки, куда стрелы не попадают. «Слепые зоны», так сказать. Именно там Лукас оставил Джесси и Стэмпи. Неожиданно эффект от зелья закончился. Джесси упала на пол. — Что тут произошло? — спросила она, поднимаясь. — В меня твоё зелье попало… — ответил Лукас. — Так, что дальше-то? — спросил Стэмпи. — Эти стрелы когда-нибудь кончатся? — Рано или поздно кончатся, но времени ждать нету. У кого-нибудь найдутся доски? — У меня есть! — ответил «кот» и кинул девушке несколько брёвен. Джесси кивнула и поставила на пол верстак. Затем, взяв дерево и железо, сделала щит. — Умно… — хмыкнул Лукас. — Короче, ждите здесь, а я попытаюсь добраться до Майи и выключить все эти стрелы. — А не легче будет выключить всю эту систему? — поднял бровь строитель. — Не-а. Блок красного камня питает только систему чипированных, все эти ловушки к нему не подключены. — Ладно, я понял. А мы что должны делать? — Кругами бегать. Сделайте на верстаке что-нибудь полезное. Пригодится! — ответила Джесси и вынырнула из «слепой зоны». Победительница Бури достала второй щит и побежала в сторону Пульта управления, защищая себя одним щитом слева, а другим справа. — Гениальная тактика… — закатил глаза Лукас. — Надеюсь, Джесси, как и была, так и осталась первоклассным бойцом. — Она же вроде Кесси несколько минут назад в одиночку завалила… — Правда? А я думал, вы вдвоём с ней справились… Ладно, не суть. Пока парни болтали, Джесси успела добежать до Мевии. Два щита против алмазного меча. Мевия продержалась целых семь секунд. Потом она была вырублена точным ударом по голове. — А ты ещё сомневался… — протянул Стэмпи. — Какая разница, а? — ответил Лукас. Джесси тем временем пробиралась к пульту управления. Майя, заметив это, пустила в атаку чипированных пауков. Но они не успели. Победительница Бури уже добралась до вышки, на которой находился пульт управления, и пробила стекло, чтобы войти. Майя в ответ нажала на большую красную кнопку и быстро отбежала к лифту. Джесси не успела остановить её, и девушка на большой скорости уехала вверх. — Бежим!!! — крикнула глава Ордена, выпрыгивая из пульта управления. — Сейчас рванёт! — Что рванёт? — в панике огляделся Лукас. — Всё! Вся башня заминирована, валим! Стрелы уже давно перестали лететь, так что друзья беспрепятственно вернулись к лестнице. — Как думаешь, успеем? — крикнул на бегу строитель. — Нет, слишком далеко! Это конец, народ… — покачала головой Джесси. — А остановить взрыв не получится? — спросил Стэмпи. — Нет. И отсрочить его тоже не получится…

***

Петра продолжала прорываться через чипированных. Но внезапно все они перестали драться, как будто остались без управления… «Лукас и Стэмпи справились. Они смогли...» — облегчённо подумала воительница, ища взглядом Эйдена. Долго искать не пришлось. Броня Тима ярко выделялась среди застывших зомби, людей и скелетов. Перехватив меч поудобней, Петра побежала в его сторону. Эйден, казалось, даже не замечал, что на него бегут: он стоял спиной к девушке. Но внезапно он быстро развернулся, и взмахнул Огненным мечом, появившемся словно из ниоткуда. От меча отделилась полоска огня и на огромной скорости полетела к Петре. Такого поворота событий воительница не ожидала. Когда эта «струя» огня оказалась буквально в блоке от девушки, Петра почувствовала толчок справа. Огонь пролетел мимо. Поднявшись с земли, воительница обнаружила тяжело дышавшего Асгара. — С ума сошла? Если бы он попал, тебя б уже не было… — выдохнул он. — Ты живой… Вот только как?.. — приподняла бровь Петра. — Эй, Асгар, я что-то не понял, ты на чьей стороне-то? С утра вроде на моей был… — донёсся голос Эйдена. — Выходит, Дэн был прав… — пробормотала воительница. — Нет. Эйден и вправду подослал меня проследить за вами, но ещё задолго до этого меня подослали следить за Эйденом. — И кто же тебя послал? — Джесси. До путешествия по Порталам. Раздался громкий взрыв. Находящаяся неподалёку башня, построенная Эйденом, разлетелась на куски. Даже обсидиан не выдержал такого взрыва. Чипы погасли и отвалились от затылков монстров и людей. Под садящимся солнцем зомби и скелеты сгорели. — Думаете, разобрались с чипированными, и всё? — проревел Эйден, пуская очередную полоску огня. Петра успела увернуться. Асгар тоже. К ним подошли остальные члены двух Орденов, Дэн, Стейси, Харпер и Рубен. В левой руке у Эйдена появился щит Орвейна. Кто же победит в этой битве: Эйден, в броне Тима, со щитом Орвейна, Огненным мечом Варлиона и крыльями Варатана, или двенадцать людей с поросёнком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.