ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XV (LVI) Побег

Настройки текста
— Слушай, Стэмпи, отвали по-хорошему! Не лезь не в своё дело! — резко сказал Дэн, пинком открывая дверь в коридор. — Я никуда не лезу! Это ты в мои дела влезаешь! — Ой, да конечно… — Да! А-апчхи! Извиняюсь, у меня аллергия на идиотов. — Бедненький, как же ты живёшь с аллергией на самого себя? — притворно нежным тоном ответил Дэн. — Замолчи, алмаз ты наш вагонеточный! — От кота слышу. — Ой, какая новость! Стейси стояла в комнате, откуда вышли парни, и, прикрыв глаза рукой, слушала их перепалку. В комнату, миновав Дэна и Стэмпи, проскользнул Сорен. — Что они разорались-то? — спросил строитель. — Я тут работать пытаюсь… — Да я сама не знаю. Нет, они часто ссорятся, но так просто… Ни с того, ни с сего… Скорее всего, дело во всём этом напряжении, повисшем после… Ну, ты понял. — Да… напряжение и вправду есть. Хотя бы Магнус с Габриэлем — они сейчас тоже ссорятся… — Нужно что-то делать. Но что?.. — Я тоже не знаю. Я в последнее время уже ничего не знаю… Ничего не знаю… Не знаю… Аю… Прислушивалась к эху Джесс. Она сидела в своей комнате. Как она слышала то, что происходило несколькими этажами ниже? Всё было очень просто. Глава Нового Ордена сделала туннели в один блок шириной к каждой комнате и со всех сторон окружила слизью, чтобы звук лучше передавался. Таким образом, Джесси слышала всё, что происходило в Храме. На работу ушла одна ночь. Именно когда она проходила в эту ночь мимо зала сборов, она услышала разговор Старого Ордена, Чемпионов и Асгара. Она ещё удивилась, почему Харпер нет. Да, Джесси прекрасно помнила ту ночь. Зальем слабости I уровня ей память не сотрёшь… И как Айвор мог перепутать зелья? Победительница Бури прислушалась к разговорам в других комнатах Храма… Большую часть разговоров перекрывали крики Стэмпи и Дэна. Но что-то всё же было слышно… — Оливия, ну что ж такое-то… Ну неужели ты не можешь сделать эту простейшую схему? — Не могу, Эльгорд! Я не понимаю!!! — Хрю… — донёсся грустный хрюк Рубена. Пожав плечами, Джесс прислушалась к разговорам в другой части Храма. — Так, надеюсь, нас не обнаружат... — сказал Магнус. — Я тоже. — согласился Айвор. — Не пойму, а почему мы Сорена не позвали? И Эльгорд… — пробормотал Габриэль. — Молчи уж. Сорен работает, Эльгорд сидит с Оливией. А идей, что делать, ни у кого из нас всё равно нет… — покачал головой Айвор. «Все они хотят что-то сделать… Хотя, почему что-то? Все они хотят меня убрать. Предатели… Ну, вот что мне делать?! Я совсем одна против десятка, блин… Хорошо, что я хотя бы блондина того прогнала. Минус один предатель… Ох, как его там звали? Что-то с овощами связанное… Картошк? Морк? Капустин? А, Лукас. Дебильное имя. Никогда оно мне не нравилось…» — размышляла непонятно о чём Джесс. «Может, свалить? Бросить это всё? Тут всё равно одни только предатели. А что, хорошая мысль. Так будет лучше.» — решила глава Ордена. Победительница Бури взглянула в окно. Садящееся солнце слепило глаза. Джесс встала со стула. Три… Два… Один… Девушка разбежалась и с размаху прыгнула в окно. Пробив стекло в полёте, она вылетела на улицу. Несколько секунд Джесс падала, а потом больно приземлилась. В её комнату забежала Оливия. Как раз в тот момент, когда глава Нового Ордена, разогнавшись, пробила стекло. — Что происходит? — раздался голос подбежавшего Сорена. — ОНА ИЗ ОКНА ВЫБРОСИЛАСЬ! — крикнула Оливия. — Что? — Эльгорд оттолкнула строителя Старого Ордена, и пока тот поднимался с пола, подбежала к окну. — Это поэтому ты как бешеная выбежала из комнаты? — Ну… Наверно… — растерялась Оливия. — Я сама не знаю, почему я сюда побежала… Эльгорд прищурилась. Показалось ей, или до этого момента в глазах инженера Нового Ордена был какой-то огонёк? Тот огонёк, который она, Эльгорд, не видела уже давно… — Может, посмотрите, что там с Джесс и перестанете пялиться друг на друга? — послышался голос Сорена. — Да… Да, конечно, — Эльгорд выглянула в окно. Вещей на земле не было, как и ещё не исчезнувшего тела. — Ну, что там? — спросил строитель. — Кажись, она выжила и куда-то ушла. Вещей и тела я не вижу, — ответила Эльгорд. — То есть… Она свалила. Свалила на ночь глядя! — схватилась за голову Оливия. — Созываем всех! Её надо найти! Она же погибнет без оружия и брони! — крикнул Сорен, указывая на стойку с доспехами Джесс и её мечом.

***

Лукас сидел в своём доме и глядел через окно на облака. Всё было хорошо. Ну, за исключением всего. Строитель уже перестал «убиваться» по поводу изгнания из Ордена. Но огромная тоска всё же осталась. И всё-таки строитель не знал, что ему теперь делать. Он мог часами сидеть и смотреть в одну точку, а потом внезапно вскочить и пойти нарезать круги по комнате. Что и произошло. Лукас резко встал на ноги и вышел на улицу. Солнце садилось, красиво отражаясь в реке. Листва деревьев колыхалась из-за ветра. Строитель, совершенно неожиданно для себя вздохнул полной грудью. Казалось, весь мир приобрёл краски. Лукас смотрел на садящееся солнце и понимал, что все его проблемы ничтожны, и всё это временно… «Я сошёл ума?» — подумал строитель, улыбаясь. — «Если это так, то это не так страшно, как я думал…» — Так… Стоп, — Лукас несколько раз потряс головой. — Так… Так… Блин, я сейчас о чём-то подумал и забыл, о чём… А! «Так. Так. Стоп. Как там Дэн говорил? — Слушай, мы с народом поразмыслили… Помнишь, Джесси говорила, что на неё этот… Повелитель Мира Мёртвых наорал и про проклятья какую-то чушь наговорил? — Допустим. — Ну, вот. Мы подумали: может, это и есть проклятье? Проклятье… Вот оно как… Стоп. Может, и меня тоже задело? Это было бы логично. Но… Сейчас у меня было такое чувство, как будто гора с плеч свалилась… Погодите… Может, это конец, и больше никакого проклятья нет? Если это так… Мне нужно в Храм. Быстро. Плевать, что меня прогнали.» Лукас ринулся в дом и взял с манекена свою броню. Затем подобрал свой железный меч и лук со стрелами. Ночь на дворе всё-таки. Когда строитель вновь выбегал из дома, его голову внезапно пронзила боль. Парень покачнулся и облокотился на косяк двери. В ушах гудело. «Стоп, куда я вообще собрался на ночь глядя? Я что, с ума сошёл?» — подумал строитель. — Так, нет, стоп… Я… Куда я… А. Орден. Проклятье. А зачем мне всё это надо, а? Или… А-а-а, что вообще происходит?! Я хочу туда идти или нет? Я сам себя уже не понимаю… А хотя… Точно. Проклятье же. Видимо, это то, что досталось мне. Полное безразличие ко всему вокруг. Ну, нет… Хватит сидеть безвылазно дома. Сейчас или никогда. Лукас отошёл от косяка двери и побежал в лес. Солнце уже село. Послышались рыки зомби и лязг костей. Пока что вдалеке, но это ненадолго. «Так, а куда я вообще бегу посреди ночи? Все спят так-то. И что я скажу? „Так и так, я вечерком почувствовал себя хорошо, а вы?“ Так что ли? Ладно, на месте решу...» А вот и монстры. Три зомби. С разных сторон. Лукас достал лук и выстрелил в одного из них, попутно развернувшись и отвесив по голове деревяшкой другому. Затем достал меч. В общем, Лукаса даже не задели. Строитель не стал убирать меч и двинул дальше. И когда парень пробежал ещё блоков двадцать он обнаружил интересную картину… Скелет стоял с луком в руках. Тетива уже была натянута. До выстрела оставалось секунды две. А на противоположной стороне поляны стояла Джесси. Без брони, без оружия. Она даже не пыталась как-либо защититься или убежать. Срочно нужно было спасать ситуацию. До скелета Лукас добежать не успеет, до Джесси тоже. Из лука выстрелить, опять же, не успеет. Меч кинуть тоже. Но что-то сделать нужно было. — КОЛБАСА!!! Огненные Стержни! — крикнул Лукас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.