ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XVI (LVII) Лукас в деле

Настройки текста
Крик Лукаса отвлёк скелета. Он промазал. Но и Джесси тоже обнаружила, что её нашли, и ринулась куда-то в гущу леса. — СТОЙ! — крикнул, Лукас, начиная погоню. Ещё одна стрела пролетела за его спиной, но строитель даже не обратил на неё внимания. Победительница Бури ловко обходила деревья, но парень всё-таки догонял её. Десять блоков… Пять блоков… Три блока… Джесс неожиданно свернула влево. Лукаса «занесло» на этом повороте, и он вновь отстал. — Да остановись же ты… — пробормотал строитель. Погоня продолжалась, пока на Джесс не спрыгнул с дерева паук. Победительница Бури упала на землю, а подбежавший Лукас откинул членистоного мечом. Строитель нанёс ещё два удара, убив паука. Глава Нового Ордена к тому моменту поднялась на ноги, и хотела было продолжить бежать, но Лукас успел схватить её за руку. — Да куда ж ты бежишь, а?! Что ты вообще делаешь в лесу посреди ночи?! — Отпусти меня! — Так, Джесси… Да прекрати ты вырываться! А то мне придётся вырубить тебя… Джесс со злостью посмотрела на Лукаса и стала вырываться с ещё большей силой. Строитель поморщился. Победительница Бури царапала его руку, в надежде, что он её отпустит. — Ну, сама напросилась… — вздохнул Лукас. «Так, есть у меня что-нибудь тяжёлое?» Как оказалось, есть. Железный слиток. Увесистый такой. Ещё раз вздохнув, строитель долбанул им по голове Джесс и подхватил падающее тело. — Надеюсь, я не переборщил… — пробормотал Лукас, направляясь в сторону своего дома. Джесс он взвалил на плечи. — М-да… Так, и что произошло? — спросил сам у себя парень. — Джесси стояла перед скелетом, который собирался выстрелить в неё. Ночью. Одна. Без брони и оружия. Супер, блин. Хорошо ещё, что я рядом был. Точный выстрел в голову — это верная смерть. В общем, не смотря на то, что ситуация кардинально поменялась, Лукас всё равно не знал, что делать. Ну, дотащит он Джесс до своего дома, а дальше что? «То-то и оно. Ничего. Не, можно конечно, сходить в Храм, спросить, а что вообще происходит. Кстати, хорошая мысль. Так и сделаю.» — подумал строитель. Наконец, Лукас добрался до дома. Уже светало. По пути строителю несколько раз приходилось отбиваться от монстров. Несмотря на то, что он ещё и тащил всё ещё не очнувшуюся Джесс, парню всё же удалось остаться невредимым. Лукас устало вошёл в дом и положил Джесси на диван, стоящий на первом этаже. Сам строитель поднялся на второй, и, скинув броню там, улёгся на свою кровать. Но, как бы это ни было странно, сна у Лукаса не было ни в одном глазу. Вот вообще. Ещё и восходящее солнце пробивалось через окно… Строитель с трудом поднялся с кровати и подошёл к книжной полке. Каким-то невероятным образом эта книжная полка уцелела после того, как Лукас сжёг свой дом. Все остальные сгорели. Парень взял наугад какую-то книгу и лёг в кровать, открыв случайную страницу. Мы идём. Просто идём. Вокруг бескрайняя гладь камня Края… Ну, ладно, не бескрайняя. Есть у неё края… Но не суть. В округе пустынно, если не считать цветы Коруса. Их тут полно. Тьма-тьмущая. Мы идём, прекрасно понимая, что в любую секунду могут появиться маги и напасть на нас со своим браслетами. Разговоров нет. Все идут, молчат… Я, пока мы были в замке магов, нашёл в комнате, где нас заперли, какой-то значок… Похож он на круг, на котором нарисованы искры разных цветов. Знаю, бред, но зачем-то я его взял с собой. Лукас внезапно понял, что страница написана его почерком. Строитель вытаращил глаза и перевёл взгляд в окно, на реку. Потом снова на книгу. И снова на реку. «Я же утопил свой дневник…» — подумал Лукас, перелистывая страницы. Внезапно парень усмехнулся и откинулся на подушку. — Я же копию снимал… Ещё когда Джесс «мертва» была… Пробормотал он. — Блин… А я там над рекой стоял, думал бросать или не бросать… Внезапно Лукас осёкся. Он случайно открыл ту самую страницу… Страницу 73. «Нет. Вот просто нет. Нужно… От этого нужно избавиться. Срочно…» — подумал Лукас и огляделся. Рядом как раз оказался зажжённый камин. Парень вырвал этот лист — как раз повезло, страницы 73 и 74, на которых была эта тема, были на одном листе — и выбросил в огонь. Вот так вот просто. После всех этих действий Лукас лёг на кровать и наконец, забылся сном. Только вот уже было утро. Поспав где-то с часик строитель встал и спустился вниз. Джесс сидела на диване, уставившись в одну точку. Лукас скользнул взглядом по выходу из дома и довольно ухмыльнулся, глядя на закрытую дверь. Ещё вечером парень убрал открывающий её рычаг. В сундуках же ничего похожего на переключатель не было. Нужно было исполнять задуманное. Лукас ещё раз взглянул на Джесси, спокойно сидящую на диване, и достал рычаг. Оставалось самое сложное — выйти так, чтобы изнутри не осталось рычага. Но и с этим Лукас справился. Поставив рычаг и выйдя из дома, он просто сломал переключатель и успел высунуть руку, пока дверь не захлопнулась. Вернув рычаг в карман, парень пошёл в сторону Храма Ордена. По пути никаких приключений не было. Дойдя до Храма, Лукас пару раз стукнул в двери, надеясь, что внутри, неподалёку от них кто-то есть. Из Храма выглянул Дэн. — О… Привет… А ты чего? Ты хоть знаешь, что произошло, пока тебя не было? — нахмурился «Алмазная Вагонетка». — С этим я и хочу разобраться. Пожалуйста, объясни мне, почему я нахожу Джесси без брони и оружия ночью в лесу в тот момент, когда скелет собирается выстрелить ей в лоб? — Ты нашёл её?! Где она? — вытаращил глаза Дэн. — У меня дома. Сидит, уставившись в одну точку. А теперь, пожалуйста, объясни, что происходит. — Ну… Она выбросилась из окна и убежала куда-то в лес. Вот и всё, что я знаю. — Так… Слушай, а можешь позвать Эльгорд? — Эльгорд? Ну… Ладно… — Дэн скрылся в Храме. Лукас ждал на входе. Наконец, показалась инженер Старого Ордена. — Привет, Лукас. Что случилось? — спросила она. — Слушай, вот ты же рядом с Оливией постоянно, да? — Ну… Не постоянно конечно, но да… — Скажи, когда Джесси из окна выбросилась, что делала Оливия? — Погоди… Ты откуда знаешь?! — Ничего я не знаю. — Ну… Она как-то поняла, что Джесси сейчас что-то сделает… — И… — …прибежала туда. Как-то так. — Хм… Понятно. Слушай, ты мне очень помогла. — Думаешь? По-моему, здесь уже ничем не поможешь… — Это в каком это смысле? — В самом что ни на есть прямом. Разве здесь можно что-то сделать? Даже если это и вправду проклятье, мы ничего не можем с этим поделать. Мы не маги. Скорее всего, это конец Нового Ордена. Что-то мне подсказывает, что жить им осталось недолго. — То есть ты уже отчаялась? — Все мы уже отчаялись. — Не знаю, как вы, а я сдаваться не собираюсь. — И что же ты сделаешь? — Всё, что в моих силах, и не в моих... — ответил Лукас, разворачиваясь в сторону дома. Всё, что нужно было он узнал. — Ну, удачи тебе… — протянула вслед строителю Эльгорд. «Так… Оливия прибежала в комнату Джесс в то момент, когда она выпрыгнула из окна… Как она узнала, что что-то произойдёт? Откуда? Над этим надо поразмыслить… Так-с. В тот самый день я тоже почувствовал себя… Хорошо, что ли. Из этого можно сделать вывод, что я тоже под проклятьем. Хм… Нужно подумать, как всё это снять…» — размышлял Лукас по дороге. Если после изгнания из Ордена строитель отказался помогать во всём этом деле, то теперь он вошёл в игру. Причём именно тогда, когда все уже отчаялись. Можно сказать, он поменялся местами с Орденом и Чемпионами. Вот только получится ли у него что-то сделать — вот в чём вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.