ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава II (LXI) Нападение

Настройки текста
Ночь. Тёмная, глухая ночь. Новолуние. Вокруг Храма темно. Где-то далеко рычит зомби и грохочет костями скелет. Неожиданно для себя Джесси проснулась. Кровь, казалось, застыла в жилах. С трудом перейдя из положения лёжа в положение сидя глава Ордена попыталась понять, что произошло. Всё вроде было как обычно. Самый обыкновенный сон… Ну, как сон — кошмар. Вот уже восемь дней Джесси снится один и тот же кошмар. Всё начинается неплохо. Обычный день. В Храме — только НОВки и Асгар. СОЛки, Харпер и Чемпионы ушли куда-то. Все члены Нового Ордена и странник сидят в главном зале, обмениваясь шутками. В какой-то момент Джесси выходит из комнаты в коридор. Перед глазами проносится воспоминание… — Чего стоим, кого ждём? — спросила Джесси. Мир Мёртвых. Все те, кого глава Ордена возродила, уже ушли. Остался только Лукас. Натянутой улыбки на лице девушки уже не было. У обоих в глазах плескалась грусть. — Лукас, моя история закончена. Тут уже ничего не поделаешь. Меня не спасти. А вот тебя ещё можно: выход у тебя за спиной. У меня за спиной лишь Смерть. Как обычно, впрочем. Строитель лишь грустно вздохнул, последний раз взглянул на девушку и повернулся к Порталу. А через секунду в комнате осталась только Джесси. «Конец. Самый настоящий конец. На этот раз точно…» — подумала победительница Бури. Но всё оказалось не так просто… Дайдез вышел из своей комнаты в светлую часть зала. Джесс почувствовала, что голову пронзила боль, а в глазах помутнело. Повелитель мира Мёртвых лишь усмехнулся и махнул рукой. Глава Ордена лишь поняла, что начала идти к невидимой стене, разделяющей светлую и тёмную стороны зала. Причём шла победительница Бури не по своей воле и… Просто прошла через эту стену, как будто её и не было. Дальше всё было смутно. Джесси помнила только то, что ею управляли. Перед глазами в то время всё было темно. До тех пор, пока ей не удалось вырваться. Перед глазами всё посветлело, а глава Ордена вдохнула полной грудью. Неужели это произошло… Неужели она освободилась? Но нет. Голова загудела, а в ушах раздались вопли Дайдеза. И потом изменение памяти. Джесси несколько раз помотала головой. Зачем вспоминать прошедшее? Всё же хорошо. Но… Внезапно всё повторилось. Перед глазами у девушки помутнело, а тело перестало починяться приказам мозга. «НЕТ! Какого… Почему сейчас?! Что случилось-то?!» — в панике подумала Джесс. Её тело тем временем взяло висящий на стене меч. «Так, нет, нет, НЕТ! А-а-а, надо что-то дела-ать» — продолжала паниковать глава Ордена. Спрятав меч, она вошла в комнату, где сидели остальные. Оливия полезла куда-то в сундуки. Видимо, искала что-то. Аксель развалился на кресле неподалёку от инженера. Лукас, Петра и Асгар сидели на диване. Джесси аккуратно подошла к Оливии и одним точным ударом сократила количество людей в Ордене. Затем, пока никто ещё не успел среагировать, Джесс расправилась с Акселем. Вот тут-то и начались панические возгласы. — Какого… — выпучила глаза Петра, вставая с дивана. — Ты что творишь?! Победительница Бури не ответила и лишь начала резко сокращать расстояние между собой и воительницей. В последний момент Асгар успел вытащить меч и парировать удар главы Ордена, идущий прямо в голову Петры. Лукас огляделся и перепрыгнул через диван. — Ты что, свихнулась?! Хоп, хей, ла-ла-лей, крыша едет — я за ней?! — как всегда в своём стиле прокричал странник. Кто-то ждал фразочек Асгара? Джесси не ответила и фирменным приёмом выбила меч из рук парня. Один взмах — и остались только Лукас и Петра. Воительница подобрала выпавший меч Асгара и продолжила битву. Но и здесь в выигрыше осталась Джесси. Ловкой подсечкой она опрокинула Петру на пол и собралась уже завершить дело. — Остановись! Ты на прицеле. Ещё один шаг или любое другое движение — и, клянусь своим домом, не, ну, а что, я выстрелю! — раздался голос Лукаса. Но нет. Джесси пронзила мечом Петру и перекатом ушла от стрелы, пущенной строителем. Оставалось самое сложное — добраться до лучника так, чтобы он не попал в тебя. Чем ближе — тем сложнее. Но Джесси, ведомая Дайдезом с лёгкостью уходила от стрел. И вот он — последний момент. Расстояние — один блок. Лукас с сожалением смотрит на победительницу Бури и опускает натянутый до предела лук. И в тот момент, когда меч главы Ордена должен вонзиться в парня Джесс просыпается. «Как Петра и Лукас живут с этим?» — такой обычно является первая мысль. — «Снятся ли им подобные кошмары…» Но в этот раз что-то было по-другому, и Джесси пыталась вспомнить, что. Во-первых, на этот раз Лукас не опустил лук, а метко выстрелил с главу Ордена. На смерть. Во-вторых, раздался крик Оливии. Но ведь Оливию Джесс во сне уже к тому моменту убила… Но если крик был не из сна, то… Глава Ордена резко вскочила. Звук явно шёл из трубы, по которой все звуки в Храме передавались к ней в комнату. Как раз сегодня Джесси забыла её закрыть. Выбежав из своей комнаты, Джесс спустилась на первый этаж и обнаружила около двери в комнату Оливии Лукаса, Асгара, Дэна и Габриэля. В общем, всех, чья комната была близко с комнатой инженера. — Что произошло? — выдохнула победительница Бури. — А ты-то как проснулась? Ты же вроде этажом выше живёшь… — пробормотал воин. — Я в постройке этого Храма участвовала и работала со стенами, — уклончиво ответила Джесс. — Так что произошло? — Мы и сами не знаем. Просто нас разбудил крик Оливии. Мы прибежали сюда. А потом ты подошла, — пожал плечами Асгар. — Вы стучались туда? — продолжала спрашивать победительница Бури. — Конечно. Мы не глупые, — ответил Дэн. — Да я и не имела ввиду, что вы глупые. Ладно, нужно открыть эту дверь. У кого-нибудь есть камень и палка? — Долго же ты думаешь, — усмехнулся Лукас. Пока остальные разговаривали, он успел сделать рычаг. — Ставь давай, — закатила глаза Джесс. Строитель открыл дверь. Все стоящие в коридоре зашли внутрь. Всё вроде как было нормально. Кроме одного — Оливии внутри не было. — А… Крик точно отсюда доносился? — усомнился строитель. — Может, крик был откуда-то сбоку? — Нет, крик был отсюда, — покачал головой Асгар. — Ребя-ят… — протянула глава Ордена. — Кто-нибудь, сбегайте, проверьте сигнализацию — у нас тут дыра в стене. И вправду. Около окна была дыра высотой в два блока. Габриэль выбежал из комнаты. Сигнализация шла по всем наружным стенам Храма. Стоит сломать хотя бы один блок — и по всему зданию пронесётся звонок. Точнее, три звонка. — Так… Есть как минимум три варианта того, что здесь произошло… — пробормотал Лукас. — Либо Оливия сама пробила тут стену и пошла куда-то, либо кто-то пробил стену и позвал Оливию за собой куда-то, а она пошла, либо Оливию похитили. — Хм… Ты прав, — пробормотал Асгар. — Но версия про то, что она сама ушла, отпадает: её кирка лежит у неё в сундуке, и явно не доставалась этой ночью. — Правильно. А делать новую кирку не за чем, — кивнул Лукас. — Вы не учитываете крик, — вздохнула Джесс. — Это не мог быть радостный крик — следовательно, с ней случилось что-то плохое. — Да. Значит, остаётся только похищение, — пробормотал Лукас. — Сигнализация отключена, — вбежал в комнату Габриэль. — Итак, Оливию похитили. И пока мы тут стоим, она всё дальше и дальше… — протянул Асгар. — Если только её не убили… — тихо сказал до сих пор молчавший Дэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.