ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпизод 12. Срывая маски. Глава I (LX) Восемь дней спокойствия

Настройки текста
Восемь дней. Восемь спокойных, мирных дней. Всего восемь. И началось… Но обо всём по порядку. Когда Джесси вернулась в Храм, её, вопреки её же ожиданиям, встретили с радостью. Дверь открыла Оливия, сразу же с порога обнявшая испуганно сжавшуюся победительницу Бури. Затем выбежал Рубен и поднял такой визг, что где-то около Далёких земель одинокому зомби разорвало голову от ультразвука, у девушек и Лукаса заложило уши. — Наконец ты вернулась… — пробормотала Оливия, отстраняясь от главы Ордена. — Знала бы ты, как мы все волновались… — Я… А… Эм… — совершенно растерялась от такой реакции Джесси. Рубен тем временем уже во всю крутился под ногами. — Что за крики? — пришла на шум Петра. — О, привет ребят. Как дела? — Всё замеча-ательно — зевнул Лукас. — Кстати, кто-нибудь из вас знает, что со всем этим случилось? Ну, с проклятьем? — спросила Оливия. — А то мы все не можем понять… — Ну, я два денька не спал, нашёл книгу о магии, которую нагло забрал из мира магов, и смог-таки всё это… Снять, — запнулся на мгновение на последнем слове Лукас. — Ну… Молодец, что ещё можно сказать… Даже не представляю, как тебе это удалось… — пробормотала Оливия. — Я сам не представляю. Везение, — пожал плечами Лукас. — Привет. Слушай, тебе реально удалось всё исправить? — вынырнула из-за двери Эльгорд. — Ага, — устало ответил строитель. В итоге, все жители Храма встретили Джесс и Лукаса, и всё было хорошо. Примерно таким был первый день. За семь дней, что прошли после этого, произошло многое. Оливия с Эльгорд продолжали работать над всякими своими проектами. Командный Блок они решили не создавать. Уж лучше мир останется без него. Спокойнее будет. Чемпионы Три-Блока как-то раз вышли прогуляться и обнаружили около реки промокшую насквозь книгу… Сорен, Габриэль, Магнус и Айвор всё чаще уходили искать всякие сокровищницы, Храмы и так далее. Решили вспомнить молодость, так сказать. Асгар прижился в Храме. Его «лучшими друзьями», так сказать, стали Петра и Аксель. Причём никто из троих не знает почему… Либо умело притворяется, что не знает… Джесси сходила в Крайкон и закупила там себе кучу книг. Делать нечего, а библиотека в Храме пустовата. Плюс к этому Новый Орден пару раз выступил в Крайконе, просто чтобы показать, что они все живы и никуда не делись. А Лукас… Тут сложилась самая, наверно, сложная ситуация. Не, ну, а чего вы ещё от меня ждали? ГГ — Джесси? Да не, бред какой-то. С одной стороны, строитель продолжал строить. Логично, конечно, но всё же. Лукас два дня ходил по округе, копая глину и состригая шерсть с овец, а потом на четыре дня ушёл строить. Конечно, строил он не один. Парень сходил в Крайкон и собрал группу строителей. Проект был и вправду захватывающий. Это стоило всех усилий, приложенных для его осуществления. — Кстати, народ, я тут с несколькими ребятами из Крайкона замутил небольшой проектик… Оцените? — спросил утром седьмого дня Лукас. — О. Давно ты не говорил эту фразу… — протянула Петра. — Помнится, в последний раз ты так говорил ещё до путешествия по Порталам… — Не, ну это логично. Это даже хорошо, что всё идёт на свои места. Лукас, я пойду, — ответила Оливия. — Думаю, я с вами. Как бы там ни было, строить Лукас умеет, — кивнул разбойник Нового Ордена. — Ну, где Петра с Акселем, там и я. Это правило уже закрепилось, не так ли? — усмехнулся Асгар. — Можно сходить. А что ты построил-то? — спросила Джесс. — А вот секрет, — улыбнулся Лукас. — Ладно. СОЛки, вы с нами? — спросила Петра. СОЛками ребята называли Старый Орден. Старый Орден — «Легенда». Отсюда и пошло это название… — Пройдёмся? — спросил Сорен, взглянув на своих товарищей. — Я отдохну, — ответил Габриэль. — Буквально же вчера Лесной Особняк зачистили. — Вот-вот. Соглашусь. Я ещё хочу над Тотемами Бессмертия поколдовать. Авось соображу что-нибудь, — кивнул Айвор. Магнус с Эльгорд тоже отказались. — Ну, а я всё же пройдусь. Я с вами, НОВки, — сказал Сорен. Думаю, не сложно догадаться, откуда пошло прозвище «НОВки» и что оно обозначает. Чемпионы Три-Блока всё же решили остаться в Храме. — А далеко идти-то? — спросила Джесс, направляясь к выходу из Храма. — А идти и не придётся, — ответил Лукас. — Вагонетка, рельсы, печка. Ночь. Улица. Фонарь. Аптечка. — Ты ещё и дорогу железную проложил? А это точно «небольшой проектик»? — уточнила Петра. — Ну… Так, среднего размера… — уклончиво ответил строитель. Команда вышла из Храма. Буквально в десяти блоках от входа оказалась железная дорога и куча вагонеток на ней. Лукас сел в первую вагонетку. За ним расположилась Джесс. Потом — Сорен, Оливия, Петра и Аксель. Несколько минут группа просто ехала. Потом дорога резко ушла на несколько блоков под землю. — А вниз-то зачем? — спросил Аксель. — Для эффекта, — коротко ответил строитель. Из-под земли рельсы ушли в какую-то постройку — а если быть точным, смотровую башню. Окон в этом подъёме не было. Наконец, команда выехала наружу. Солнце на мгновение ослепило их всех, но потом взору открылась постройка, над которой Лукас работал всё это время. — НЕБОЛЬШОЙ ПРОЕКТИК?! — удивлённым голосом сказала Петра. — И это ты называешь всего лишь НЕБОЛЬШИМ ПРОЕКТИКОМ?! — Как? НУ КАК?! За семь дней?! — кричал Сорен. — Да я с командным блоком такого не вытворял… Это были огромные — вот правда, огромные — четыре статуи. Аксель, Оливия, Петра и Джесси. Да ещё и в «воинственной» позе. С оружием. — Ну, не за семь дней… Я это уже давно затеял… За эти семь дней только голову Акселю достроил и дорогу провёл. Всё остальное сделал ещё до порталов. — Ты сделал всё это в одиночку? — недоверчиво спросил Аксель. — Нет. Я в Крайконе группу строителей нанял. Но чертежи мои, и часть работы сделал я. — А почему ты себя-то не построил? — грустно спросила Джесси, разглядывая статуи. — Был бы полный «комплект», так сказать. — Я строил это тогда, когда ещё не был членом Ордена, — пожал плечами парень. — Достроил бы сейчас, — ответила Джесси. — Ты себя слишком сильно занижаешь. Может хватит? — Эм… Ты о чём? — Лукас, не пытайся притворяться, что ты не понимаешь… Ты до сих пор не считаешь себя членом Ордена. — Да, не считаю. И что с того? — спросил строитель. В смотровой комнате остались только он и Джесси. Остальные по-тихому свалили. — Слушай, ну вот почему ты не считаешь себя частью нашей команды? Что не так? Я просто не понимаю… Всё же хорошо. Всё закончилось. Ты всех спас — заметь, не кто-то, а именно ты. — Всё сложнее, — вздохнул Лукас, садясь на скамью, построенной им специально на этот случай, ага. — Намного сложнее… — Расскажешь? — спросила Джесси, присаживаясь рядом. — Извини, но нет. Не могу. С этим нужно ещё самому разобраться… — Может, всё-таки скажешь? Возможно, всё намного легче, чем ты думаешь. — Нет, — покачал головой Лукас, вставая и направляясь к выходу. — Когда будешь выходить, выключи, пожалуйста, освещение. Рычаг справа. Джесси грустно посмотрела ему вслед. — Ну что ж ты боишься сказать… — пробормотала глава Ордена. С одной стороны, как уже было сказано, Лукас продолжал строить, и всё вроде как было хорошо. Но это только с одной стороны… Строитель чувствовал, что он меняется. Он чувствовал, что теперь смотрит на мир по-иному. И что сулят эти перемены?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.