ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VI (LXV) Подозрения и раздоры

Настройки текста
Джесси потянулась и с трудом села. Стоял полдень. Глава Ордена только-только проснулась. Учитывая, во сколько она легла после всех этих поисков, было довольно непросто проснуться. «Ладно, попробуем составить план действий…» — подумала Джесси, вставая на ноги. — «Нужно зайти, проведать Лукаса. Также нужно поговорить со Стампи, Акселем и Габриелем. Если, конечно, они ещё не разболтали всем про светлые волосы. А ведь наверняка уже разболтали… Тьфу, и как меня угораздило так заспаться…» В итоге победительница Бури решила, что сначала зайдёт к Лукасу, а потом уже будет разбираться. Пока Джесси шла по коридору, по дороге ей попалась Стейси. Та сузила глаза и ускорила шаг, обходя главу Ордена. Победительница Бури недоумённо посмотрела ей вслед. Постояв несколько секунд и в итоге пожав плечами, Джесси пошла дальше. Постучавшись, глава Ордена вошла в комнату Лукаса. — Привет. Ты как? — спросила победительница Бури, взглянув на лежащего на кровати строителя. — Мы знакомы? — каким-то безжизненны тусклым голосом спросил парень. Джесси выпучила глаза. «Очередная потеря памяти? Или что, блин?!» — удивлённо подумала она. Лукас взглянул на главу Ордена и расхохотался. — Ты бы видела своё лицо… — сквозь смех сказал он. — Ну ты гад, а! Блин, нашёл над чем шутить, — усмехнулась Джесси садясь на стул. — И вообще, я о тебе пектюсь? Пектюсь. А над теми, кто об тебе пектится, нельзя издеваться, а то однажды обнаружишь, что больше о тебе никто не пектиться. — Ты хоть слышала о звуке «ч»? Согласный, непарный глухой, непарный мягкий, если что! — Ты-то об этом звуке больше всего знаешь, чеснок недоваренный, а? Как-никак первая буква! — Различай понятия звука и буквы, Джесси! Ладно, думаю, ты сюда не препираться со мной пришла… — Да. — С рукой всё нормально, не надо всех этих вопросов. Уже весь Храм подошёл сюда с этим вопросом… — Ладно, с этим понятно… Но кто? — Что кто? — Ты прекрасно меня понял. — Да не знаю я! Ну светлые волосы, да, это всё, что я могу сказать! НЕ ЗНАЮ Я, ПОНИМАЕШЬ?! Все уже спросили. — Не кипятись, это полезно только чайнику. Не знаешь, так не знаешь. — Ты-то что-нибудь надумала? Есть подозреваемые? — Ну, после вылазки ночью на улицу, я вычеркнула нескольких людей. Короче, остались Дэн и Асгар. — М-да… И как думаешь, кто из них? — Скорее всего Дэн. Асгар всё-таки… Как бы это сказать… Причины у него нет. — А у Дэна значит есть? — Ну да. Я ведь вызволяла народ из Мира Мёртвых и даже не вспомнила про Лиззи… — Ну, в принципе, логика есть… — А я разве когда-то говорила что-то нелогичное? По-моему, все мои высказывания, по крайней мере те, которые по делу, логичны. — А разве я утверждаю, что все твои высказывания, кроме этого, не обладают логикой? Если я говорю, что одно из них такое, то это не значит, что другие не такие, какое-то, которое такое, ведь другие возможно такие, а возможно не такие — про них речь не шла вообще! Возможно, невозможное возможно, но возможность возомнить невозможное возможным возможно невозможна… — Ты сам себя опровергаешь. Сначала утверждаешь, что не имеешь это ввиду о них, а потом говоришь, что про них речь нее шла! Заговариваешься, строитель! — Конечно заговариваюсь. Рукояткой меча по лбу с размаху, да ещё и в тот момент, когда я рванулся в сторону меча… У меня в ушах в тот момент загудело! — Хочешь сказать, нападавший промахнулся, и нанёс удар не лезвием, а рукояткой? — Скорее я вовремя рванулся… Это был первый удар — он же должен был быть и последним. Но нет. Я вовремя скатился с кровати. — То есть ты лежал?! Ты же знал, что он придёт! Знал, что нападёт! И ты просто лежал, не пытаясь защититься?! — Так, спокойно! Да, я просто лежал! Если бы я встал, то он бы выбежал из Храма! Пришлось выжидать! Да и вообще… После этого переката, мне пришлось быстро парировать кучу ударов… Я отступал по кругу, с трудом выживая. Это был хороший боец… Знаешь, как трудно было с ним биться?! А тут ещё и вы начали в дверь колотиться… Я отвлёкся и пропустил удар в руку… А этот гад, сообразив, что времени нет, вышел через ту же дыру в стене… — А дверь? Это ты её запер? — Да, я. — ЗАЧЕМ?! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО МЫ МОГЛИ ПОЙМАТЬ ЕГО?! МЫ НЕ УСПЕЛИ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ДВЕРИ, ПРИДУРОК! — Не ори на меня. А то уйду, блин. — Ну и уходи, блин! Хочешь, чтобы он тебя окончательно прибил? Да пожалуйста! — Нет, спасибо! Я уж как-нибудь держаться буду — даже не надейся, что меня прибьют. Такого удовольствия я тебе не доставлю… — Ты сам-то понимаешь, что несёшь? — тихо сказала Джесси. С чего они вообще начали эту перепалку? Всё ведь было нормально… Лукас, казалось, заметил изменения в голосе главы Ордена. — Да… Кстати, знаешь, какие слухи сейчас ходят? Эльгорд поставила на выходе из Храма датчик движения, и зафиксировала, как ты выходишь из Храма и возвращаешься обратно. Теперь все считают, что убийца ты. — ЧТО?! ОНИ С УМА СОШЛИ?! — Не кричи… — Нет… Но я же всегда была с другой стороны двери! Стампи, Габриель — все они видели меня во время нападения… — Но согласись, странно, что ты живёшь в другой части Храма, но узнаёшь, где нападение и прибегаешь. Честно говоря, я даже сам не знаю, как тебе это удаётся. — Понимаешь, у меня в комнате есть отверстие — это труба, которая идёт по всем стенам Храма. И все звуки по этой трубе идут прямо ко мне в комнату… — Ничего себе… А нам рассказать об этом? Да и зачем тебе эта штука? — Я сделала это, когда была под проклятьем. А насчёт рассказа… Кто знает, как все отреагируют… — Понятно… Короче, всё сейчас плохо. Кто-то считает, что это Асгар, кто-то, что ты, а кто-то, что ещё кто-то. Вот так вот. — Да вообще… Ладно, удачи. Пойду… Сама не знаю куда. — Я с тобой. Мне ещё до дома добираться… — встал на ноги Лукас. — Погоди… До дома? Но зачем тебе туда?.. — Мне там спокойнее будет. Никакой убийца до меня там не доберётся. — Ты в этом уверен? — На все 373%. — Ладно, верю тебе. Тебя проводить? — Да я думаю я сам дойду… На ноги жалоб нет. — Хорошо… Тогда пока! — Пока! — махнул рукой Лукас, выходя из Храма. «Странно всё как-то… Суматошный получился разговор. То орём друг на друга как ненормальные, то говорим реально по делу и спокойно… По-моему, он меняется. Или это я меняюсь… Ладно, будем считать, что все мы меняемся» — подумала Джесси, тоже выходя из Храма. Ей нужно было прогуляться и обдумать всё. На свежем воздухе думалось лучше — это победительница Бури выяснила уже давно. Ещё во времена до Иссушающей Бури. Что-то намечалось, глава Ордена это чувствовала. Все эти расследования, подозрения… Всё это не то. Убийца — а, возможно, и не убийца, а лишь похититель — не там, где все его ищут. Он скрывается в тени, сея между ними раздоры… Да одна лишь идея, что среди членов Ордена есть сообщник преступления, это огромная трещина в дружбе, и без того еле-еле теплевшей… Нет, противник не здесь. Он скрывается где-то неподалёку… Эйден? Кто-то из его команды? Кто-то вообще новый? Слишком много загадок… Слишком много… «Справимся ли мы?» — грустно подумала Джесси. — «Найдём ли зачинщика всего этого?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.