ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VII (LXVI) Письмо типа «Ко мне, Тузик!»

Настройки текста
Итак, прошёл целый день. За это время Джесси лично убедилась, что некоторые члены Ордена и вправду считают её причастной к преступлениям. А если поточнее, то это Лиззи, Магнус, отчасти Стампи и Габриель. Остальные придерживаются мнения, что победительница Бури тут ни при чём. — Эй, Джесси! — послышался из коридора вопль голос Асгара. — Привет. Чего случилось? — Ты не поверишь. Я письмо принёс. — С каких пор ты почтальон?! — Не знаю. Нашёл на крыльце конверт подписано для тебя. — Лады, давай его сюда… Взяв письмо в руки, девушка оглядела его. Никаких примет, только надпись «для Джесси». Причём она не написана от руки, а приклеена. Кто-то вырезал из газет буквы и приклеил их как надпись. Такой приём используется, когда отправляющий хочет скрыть свой почерк. Из-за того, что размер букв и шрифт в газетах был разный, надпись выглядела так: «дЛя дЖеСси» Приглядевшись, глава Ордена заметила, что буквосочетание «Же» написано одним и тем же стилем, и почти одним и тем же размером — как заглавная и прописная буква, с которых начинается какое-то название… А что начинается с «Же»? Газета «Желаю строить»! Именно та газета, которую Лукас всегда читает… По двум буквам определить, от кого письмо — Шерлок Холмс отдыхает… Желая проверить свою догадку насчёт Лукаса, Джесси распечатала конверт и углубилась в чтение. Письмо было написано так же, как и заглавие на конверте — вырезанными буквами и словами. Было видно, что отправителю надоело вырезать отдельные буквы, и он стал вырезать по большей части слова. «Мало времени. Сожги, когда прочитать. Важно. Новая информация преступление. Знать, где искать и кто. С.» Мысленно вставив пропущенные местоимения и изменив форму глаголов, Джесси получила надпись: «У меня мало времени. Сожги это письмо, когда прочитаешь. Это важно. Нашёл новую информацию о преступлении. Ты знаешь, где меня искать, и кто я. С.» Вопрос вызывала только эта подпись «С». Но и это было не трудно: Строитель. Джесси решила, что сжигать письмо не будет и положила в карман. — Ладно, Лукас, посмотрим, что такого важного ты нашёл… Неужели ты узнал, кто это? — пробормотала Джесси. Если выйти через главный вход, это заметят все. Главе Ордена же хотелось оставить этот поход в тайне. Кто-то решит, что она пошла встречаться с сообщником по убийству, а кто-то просто пожмёт плечами. Значит, придётся действовать как обычно — через окно. Это же стало классикой… Но на этот раз Джесси не захотела разбивать окно собой и больно приземляться. Победительница Бури осторожно открыла окно и взглянула вниз. Второй этаж, как никак. Конечно, она переживала падения и выше, но ей потом ещё до дома Лукаса идти, а после такого прыжка это будет затруднительно… — Хорошо, используем старый метод… — пробормотала Джесси, заглядывая в свой сундук. Порывшись там, девушка вытащила три палки и пару ниток. Быстро сделав удочку, глава Ордена зацепила крючок в комнате, и, повиснув на удочке, стала опускаться, разматывая леску. Оказавшись внизу, Джесси оставила удочку висеть, а сама спокойно направилась в сторону дома Лукаса. «И ноги целы, и никто не видел», — довольно подумала Джесси. Путь до дома Лукаса ничем не выделялся — ничего не случилось, никто никого не убил, не напал… Скука. — Эй, строитель! Открывай, конспиратор, блин, — крикнула Джесси, стучась в дверь. Через две секунды дверь отворилась, и за ней показался Лукас. — Что ты орёшь как ненормальная?! Теперь весь лес знает обо всём, — с укором прошептал он. — Прям уж всё, — усмехнулась глава Ордена, заходя в дом. Строитель высунулся наружу и огляделся, после чего вернулся в дом и запер дверь. — Будем надеяться, не подслушают, — пробормотал парень. — Чего ты так волнуешься? Неужели всё настолько важно? — приподняла бровь Джесси. — Да, важно! И даже очень, — ответил Лукас. — Короче, я понял, кто. — Кто что? — Тот, кто тот, которого все те ищут, но ищут не там, где надо, а там, где того нет… — Ладно, ладно, запутал ты меня. Так кто? — А ты сама как думаешь? — усмехнулся Лукас. — Так, чеснок, я сюда не загадки отгадывать пришла! — Но ведь догадалась про письмо. — Ладно… Мне кажется, что это Дэн. И по волосам подходит, и причина есть. Хотя, конечно, может и Асгар… — Ну так реши. — Слушай, Лукас… — Не, ну мне просто интересно… — Ладно… Дэн. Я думаю, это Дэн. Лукас ухмыльнулся. — Думаю, он обрадуется, когда узнает, что глава Ордена считает его убийцей. — То есть не он? Всё-таки Асгар? — О, думаю, и он обрадуется, узнав, что на втором месте среди подозреваемых он… — Погоди… А кто тогда? — А ты ещё не догадалась? — ответил вопросом на вопрос Лукас. — Петра? Сорен? — Не-а. Ещё попытки? — Да всё, сдаюсь. Кто? — Ты не поверишь, — усмехнулся Лукас. — Я. Строитель достал меч и сразу, без промедления пошёл в атаку. Джесси чудом увернулась от удара, бросившись влево. Лукас нанёс второй удар. И вновь мимо — глава Ордена очень вовремя перекатилась, в конце трюка встав на ноги. Никакого оружия ни в доме, ни с собой не было. Защищаться было нечем. — Лукас, какого чёрта? — крикнула Джесси, уходя от ещё двух ударов. — П-ф, Орден знает какого, — усмехнулся в ответ Лукас нанося обманный удар: сначала сделал движение, будто собирается нанести удар мечом в ноги, а сам нанёс рубящий снизу-вверх в голову. Джесси в последний момент успела откинуться назад, но клинок всё же рассёк ей щеку. На пол капнула кровь. Из-за резкого отхода назад, победительница Бури не удержала равновесие и упала на спину. Затылком она ударилась об деревянный пол. В ушах зазвенело, а в глазах заметались чёрные точки. И всё же Джесси не зря была главой Ордена, победительницей Бури и победительницей ещё кучи противников — падая на спину она выбила ногой меч из рук Лукаса. Хотя, если бы она этого не сделала, она бы не упала на затылок. И неизвестно ещё, что лучше: биться со звоном в ушах и мушками в глазах против безоружного, или против вооружённого, но в добром здравии. Голова гудела. Джесси просто не могла встать. Видимо, это был конец. Послышался звон железа — Лукас взял в руки улетевший меч. Ему остаётся только подойти и закончить всё. «Как это мог оказаться он?» — в отчаянии подумала Джесси. — «Почему?» — Я передам народу, что твои последние слова были «Это был Дэн!». Он начал о чём-то догадываться, — выдохнул Лукас, занося над головой меч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.