ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IX (LXVIII) Бой с тем, кто был когда-то другом

Настройки текста
Думай… ДУМАЙ! Нельзя просто так сдаваться… Ничего ещё не кончено! Отсюда можно выбраться, есть выход из любой ситуации… По крайней мере, я на это надеюсь… Просто нужно соображать… — Нужно выбираться отсюда… — тихо пробормотала Джесси. Лукас уже давно ушёл. Глава Ордена толкнула рукой решётку. Крепкая, не сломать. Пол тоже… Потолок? Каменные кирпичи. Слишком высоко… — Так, думай, думай… Нужно как-то выбираться… Но как, блин?! — продолжала бормотать победительница Бури, начиная ходить по комнате кругами. — Ну же, голова. Работай давай. Голова наконец поддалась уговорам и заработала. Из камеры один выход — железная дверь, открывающаяся снаружи рычагом. Один из блоков около двери не решётка, а железо — именно на нём находится рычаг. Часть бетона ещё не полностью затвердела — видимо, цемент заливался впопыхах. С трудом вытянув из вязкой жижи большой ком цемента, Джесси подошла к решётке и кинула этот кусок в ручку рычага. Под тяжестью ручка рычага опустилась. «Гениальный побег», — хмыкнула про себя глава Ордена, выходя из открывшейся камеры. — «Так… Теперь нужно понять, где я». Судя по всему, это был какой-то большой подвал, сделанный из каменных кирпичей. Из коридора шло много ответвлений… Лабиринт. Не просто подвал, а лабиринт. И никто кроме хозяина не знает дорогу. Но Джесси повезло — её камеры оказалась близко ко входу. А точнее, близко к основному коридору. Неподалёку от камеры глава Ордена нашла сундук. Заглянув в него, победительница Бури обнаружила каменный меч и пару яблок. Непонятно, почему эти вещи лежат где-то в подвале. «Ладно, поищем выход…», — подумала Джесси тихо идя по широкому коридору. — «Вот только есть вероятность встретить „хозяина“ этого замечательного подземелья». Так и оказалось. За поворотом, на лестнице наверх, сидел Лукас со своим дневником в руках. Джесси, увидевшая это немного высунувшись из-за угла, быстро нырнула обратно за стену. — Не пытайся спрятаться, — послышался смешок Лукаса. — Я прекрасно знаю, что ты здесь. Кстати, тебе понадобилось двадцать минут, чтобы выбраться из камеры. Теряешь хватку. Я думал, ты справишься за пять. — А не пошёл бы ты, а? — И ещё: выход отсюда только один, вот эта вот лестница. И выпускать тебя отсюда я не собираюсь. — Мало ли, что ты собираешься делать, а что нет! Мне как-то без разницы. — Да, кстати, Оливия тоже здесь в этом подвале. И в её камере даже двери нет. Думаю, если один из заложников убежит, я смогу наконец узнать, как кричит человек, когда ему поршнями сдавливают руку или ногу… — Больной, блин! Громко кричит… — продолжала поддерживать разговор Джесси, пытаясь тянуть время. — А ты проверяла? — поинтересовался Лукас. — Да, блин, на Рубене испытывала! Нет, конечно! Я не психопатка. — Во-от. А я думаю, что кричать человек как раз-таки не будет — из-за боли он даже вряд ли сможет вдохнуть. В прочем, могу записать на пластинку этот эксперимент. Если решишь убежать, пришлю. — А если не убегу? — А если не убежишь, сама всё услышишь, — пожал плечами строитель. «Я должна выбраться отсюда… Но Оливия… Я не найду её в этом коридоре… Значит… Я должна убить Лукаса? Нет, он как будто этого и хочет… Зачем ему это? Не понимаю…», — судорожно соображала Джесси. — «Ладно… На счёт три иду в атаку. А там по ходу разберусь». — Ну так что, ты долго там сидеть будешь? Ах да, у тебя нет оружия, какая жалость! «А вот тут ты ошибаешься», — хмыкнула про себя Джесси, осматривая каменный меч. — «Конечно, не идеал, но сойдёт. Лады. Раз. Два. Три». Джесси выскочила из-за угла, мгновенно оценивая ситуацию. Лукас оказался ближе, чем она думала, из-за чего атака смажется. Это плохо, но всё же терпимо. Хуже то, что строитель каким-то образом предугадал, когда она пойдёт атаковать, и понёсся в контрнаступление… Из-за этих двух обстоятельств меч Джесси ушёл совсем в другую сторону. Оружие Лукаса же промахнулось только потому, что глава Ордена настолько резко выскочила из-за угла, что по инерции ушла в сторону. — Тебе просто повезло! — в ярости крикнул парень. — Тебе как бы тоже! — ответила Джесси, резко совершая оборот на 360 градусов, одновременно с этим опуская меч вниз, как будто собираясь ударить вверх. Лукас повёлся на эту уловку и защитил своим оружием верхнюю часть своего тела. «Слишком просто», — подумала глава Ордена, смотря, как её меч приближается к животу строителя. — «Он как не умел биться, так и не научился». Но тут она ошиблась. И поняла это победительница Бури, когда получила ловкую подсечку под опорную ногу. Конечно, движение меча это не остановит, но траектория уже скошена, и уйти от удара Лукасу не составит труда. Что и случилось. Джесси упала на пол, а строитель легко увернулся от удара. — Соображаешь, — хмыкнула глава Ордена, быстро поднимаясь на ноги. Конечно, ситуация не до смеха. Вот вообще. А она тут оценивает, как Лукас бьётся… — Я сам тебя на этом приёме подловил, только без раскрутки. Не уж то забыла? Внезапно Джесси краем глаза обнаружила, что из-за какого-то коридора выглянула Оливия. В этот же момент Лукас пошёл в атаку. «Беги», — одними губами сказала инженеру глава Ордена. Девушка бросила взгляд на бьющуюся подругу и кивнула, разворачиваясь и начиная подниматься по лестнице. Но Лукас заметил всю эту пантомиму, и крикнув метнул меч в Оливию. Буквально за мгновение до этого Джесси поняла, что затеял строитель, и даже не подумав о своём мече и прочем, со всей силы толкнула его. Толчок пришёлся как раз в тот момент, когда Лукас метнул меч. Благодаря этому, оружие полетело не туда и промахнулось мимо Оливии. — Тьфу ты блин. Супер, через несколько минут сюда примчится огроменная банда тебе на выручку. Придётся поторопиться… — пробормотал Лукас, резко поднимаясь на ноги и собираясь пойти за мечом. — Э, нет. Стоять! — сказала Джесси, хватая строителя за ногу. Тот упал. Глава Ордена в свою очередь поднялась и приставила меч к груди парня. — Всё кончено, — выдохнула победительница Бури, смахивая со лба пот. — Ну так закончи всё, раз всё кончено, — усмехнулся Лукас. — Давай, добей меня! У меня даже оружия нет! — Нет, — тихо сказала Джесси. — Я не стану тебя убивать. В отличии от тебя, я не сумасшедшая. — П-ф, ты просто слабая… Вот же она, победа! Просто убить меня всё… Но нет… Неудачница! — Ты больной, — ответила Джесси, поворачиваясь к лестнице — то бишь спиной к Лукасу. — А ты, как будто, нет, — прошипел строитель, неожиданно кидаясь к своему мечу и сходу нанося удар. Джесси успела развернуться и защититься своим оружием лишь в последний момент, но сила удара была слишком высока… Каменный меч отлетел в сторону, а победительница бури не устояла на ногах и упала на пол. — Кто же поворачивается к врагу спиной, а? Ладно, до встречи у Дайдеза! — крикнул Лукас и нанёс последний удар. Джесси закрыла глаза. Вот он, конец. «Вот сейчас… Нет, сейчас… Блин, да когда? Почему удара нет так долго… Может, я уже умерла?», — проносились мысли в мозгу. Джесси решилась приоткрыть глаза и обнаружила, что строитель держится рукой за свой правый висок, а рядом валяется железный слиток. — И в очередной раз в битве побеждает железо! — донёсся знакомый голос откуда-то справа. Повернув голову, Джесси вытаращила глаза. В том проходе, откуда выскочила Оливия, стоял ещё один Лукас, подбрасывающий правой рукой железный слиток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.