ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VIII (LXVII) Предатель

Настройки текста
— Я передам народу, что твои последние слова были «Это был Дэн!». Он начал о чём-то догадываться, — выдохнул Лукас, занося над головой меч. — Не передашь, — усмехнулась Джесси, делая Лукасу подножку. Строитель упал на спину. Пока парень вставал, глава Ордена с трудом поднялась на ноги и рывком передвинулась к лестнице. Поднявшись на второй этаж, Джесси увернулась от посланного вдогонку меча и врезалась в шкаф с книгами. Он в свою очередь обиженно скрипнул и в отместку девушке упал на неё. К счастью победительнице шкафов Бури удалось отпрыгнуть в сторону. Книжные полки упали на пол, загородив собой лестницу. Снизу послышался грохот и чей-то возмущённый вопль. Теперь, чтобы подняться, Лукасу придётся пробиваться через доски и упавшие ему на голову книги. А судя по грохоту, книги упали прямо на него и скинули с лестницы. «Вот бы он был немного выше, и шкаф приземлился ему на голову», — мимолётно подумала Джесси, размышляя, что делать дальше. Долго такая «книжная» защита не протянет. Можно, конечно, ещё что-нибудь накидать сверху шкафа… Но это слишком долго. «Ладно, выходит, всё как обычно», — закатила глаза Джесси. — «Окно, иди сюды… Хотя не, и так затылком ударилась, не хочу ещё чем-то…» Но делать было нечего. Глава Ордена разбежалась и прыгнула в окно. Опять. Стекло разлетелось на осколки, которые исцарапали победительнице Бури руки. Но худшее было впереди. На улице с луком в руках стоял Лукас. И не просто с луком, а с луком, нацеленным на Джесси. И не только нацеленным, но и готовым к выстрелу. «Перехитрил меня», — в отчаянии подумала Джесси. — «Всё-таки перехитрил…» Но девушке повезло — стрела пролетела мимо. Мимо, но всё же близко. Очень близко. Лукас выругался сквозь зубы. Джесси приземлилась на землю и кувырком встала на ноги. Начиналась погоня. Прежде чем начать бежать Лукас выпустил ещё одну стрелу, но вновь промахнулся. Джесси приходилось уходить, петляя наугад, надеясь, что это помешает Лукасу прицелиться. Перепрыгнув ручей, Джесси обнаружила, что стрела пролетела в считанных миллиметрах от её уха и попала в дерево. От этой стрелы исходили тёмные пузырьки. Наконечник был окрашен в этот же цвет. «Зелье слабости…», — в отчаянии подумала глава Ордена. — «Блин, одно попадание, и я усну… Ненавижу!» Значит, права на ошибку нет. Ни на одну ошибку. «Нужно скрыться…», — мелькнула мысль в голове у победительницы Бури. — «Иначе не выжить». Отчаянно петляя, Джесси пыталась что-нибудь придумать. Нужно скрыться… Убежать не получится, по реке тоже не вариант… Неужели наступила ситуация, из которой нет выхода? Пролетела ещё одна стрела. И вновь мимо. И внезапно Джесси поняла, что всё кончено. Тупик. Два высоких холма, на пересечении образовавшие угол, в который она, глава Ордена, забежала. Из-за деревьев показался Лукас. Он довольно ухмыльнулся и немедля в очередной раз выстрелил. «Где он столько стрел нашёл?!», — подумала Джесси, в последний момент уходя от заколдованного на слабость II снаряда. Но увернуться удалось только от одной стрелы. Вторая задела плечо. «Ну, вот и всё…», — устало подумала Джесси. — «Конец» И она погрузилась в сон… *** Как это мог оказаться Лукас? Нет, я отказываюсь в это верить… Это не мог быть он! После всего произошедшего… Он ведь столько раз всех спас… КАК ОН МОГ?! Нет, что-то не укладывается… Сам порезал себе руку? Ладно ещё сломать пару блоков в стене… Но порезать руку?! А следы от меча на лестнице? Неужели всё только чтобы запутать?! Джесси очнулась и поняла, что находится где-то под землёй за решёткой. М-да, не очень-то приятное место. Вокруг булыжник. Факела только в комнате по другую сторону решётки. В самой камере ничего нет — только ровный бетонный пол. — Доброе утро, — усмехнулся Лукас, прислонившийся к стене в коридоре. — Надолго ты заснула, надолго. Я уж думал, в кому впала. — Тебе-то это только на руку было бы, а? — съязвила в ответ Джесси. — А вот и нет. Это было бы не интересно… — А сейчас жуть как интересно! — Не ори. — Лукас, какого чёрта это вообще ты?! — Ха, я ждал этого вопроса! Ну что ж, объясню… Просто я не предавал свою команду. Никогда и ни разу. Это был чётко продуманный план, который создали мы с Эйденом. Просто представь себе — человек, который втирается в доверие к команде противников, спасает их несколько раз… Кто его заподозрит? У нас был план, но всё поломала эта Иссушающая Буря. Пришлось ждать, пока эта опасность пройдёт… Помнишь тот момент, когда в самом конце этой эпопеи с Бурей Акселя начало затягивать? Оливия схватила его, а ты Оливию! Просто представь, как велико было искушение! Просто отойти или подставить подножку! Но единственное оружие, способное прикончить это чудовище было у тебя! Пришлось спасать ваши шкуры… Ух, как это было мерзко… А после — эти дни с Орденом, дни, когда я втирался в доверие… Мы с Огненными Стержнями сделали вид, что разругались — не плохой стратегический ход, как думаешь? А затем ещё и порталы… Сколько было моментов, когда можно было предать! Хотя бы Небесный Город… Всего-то нужно было сказать, что я сдерживаю Эйдена, и пока ты пытаешься вытащить Ису столкнуть тебя! И ТЫ ПРЕДСТАВЬ, КАКОВО БЫЛО В ЭТОТ МОМЕНТ СПОТКНУТЬСЯ И УПАСТЬ СПИНОЙ ВПЕРЁД, В БЕЗДНУ! Хорошо ещё, что Эйден не подал виду, что что-то идёт не по плану… Хоть кто-то умеет думать. А потом особняк тыквоголового… Ну тут у меня без комментариев. Самый опасный момент был, когда меня хотели выбросить на суд природе… Вот тут уж я труханул. Но, счастье, ты за меня заступилась. А дальше ПАМА и Древние Строители. И наконец домой, где можно будет осуществить все планы! Но нет. Айвор. Умчался, а ты решила побежать и остановить его. Это был полный провал. А потом… потом началось самое интересное — все начали потихоньку умирать… И остались только ты и я. Вот это вот было победой… Но, чёрт, ты выглядела такой… Проигравшей, побитой… Я просто не смог. Сколько раз я потом проклинал эту свою слабину… За всё время этих приключений я умудрился привязаться к этой дуре, к главному противнику… Я долго размышлял над этим. Нет, никакой привязанности просто не могло быть, меня просто бесило, что всё сделали за меня! Что все погибли не от моей руки, а от руки других! А затем мир Мёртвых. Я знал, что ты в любом случае вытащишь оттуда нас всех — ты никогда не отступала. И да, ты смогла сделать это! Но сама осталась там… Это был очередной фэйл промах… Затем эти атаки Эйдена. Когда я узнал, что ты жива, да ещё и присоединилась к нашей команде, я взбунтовал. Почему Эйден принял тебя?! На все его доводы, что это даже круче, чем победа — переманить на свою сторону — я отвечал, что ничего лучше победы быть не может. Мы повздорили, так что во время битв дрались в полную мощь. После всей этой заварушки мы помирились. Эйден извинился передо мной за этот косяк — мало того, что ты выжила, так ещё и вернулась в Орден! Про то, что это я тебя переманил, я умолчал… Также он извинился за тот план с порталами, который со мной не был согласован. И вот он, наш план наконец смог прийти в действие! Сначала я похитил Оливию, потом инсценировал свой бой с похитителем — всё удалось на славу. И вот, теперь мне удалось схватить и тебя. Всё, конец Ордену! Остались только Петра и Аксель. Ну, а там и с остальными разберусь. Как тебе? Несколько секунд стояло молчание. Джесси изумлённо смотрела на Лукаса — как тот, кого она считала другом, мог оказаться предателем?! Тот, кто столько раз доказывал свою преданность… Тот, кого не подозревал никто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.