ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XI (LXX) Ну о-очень большой подвал

Настройки текста
Джесси вместе с остатками пола провалилась куда-то вниз. Падение было недолгим – всего-то несколько блоков. Приземлившись, глава Ордена в панике перекатилась в сторону – часть пола ещё обваливалась, да и потолок тоже. Спустя несколько секунд ту дыру, куда упала Джесси завалило. Да и она тоже оказалась бы засыпанной, если бы не убежала от греха подальше. И всё же какой-то камушек стукнул о макушке – повезло ещё, что камень оказался маленький. - Ау! Джесси! Ты там жива? Эй! – донёсся сверху голос строителя. - Да жива я, жива… Так, стоп, у тебя что, двухэтажный подвал?! – ответила глава Ордена, пытаясь разглядеть что-то в темноте. - Да, двухэтажный. Ладно, у тебя есть факела? - Я каменным мечом билась, нет у меня ничего… - Блин, и ведь не передать никак… Ладно, попробуй найти место, где есть свет. Я скоро буду, - сверху послышались шаги. Лукас ушёл – видимо, к лестнице вниз. - Ладно, посмотрим, что у тебя тут за катакомбы… - пробормотала победительница Бури, выставив вперёд руки, чтобы не врезаться в стену и начиная наугад куда-то идти. И почти сразу – буквально через пару шагов – руки обнаружили стену. Пришлось поменять направление. И опять стена. Следовательно, это один из углов. «Да где же проход», - начала паниковать Джесси. – «Неужели оказался за камнями?». Если это и вправду так… То это плохо. Кирки нет, и остаётся надеяться только на то, что до сюда доберётся Лукас… И всё же победительнице Бури вновь повезло – камни оставили небольшую щёлку, в которую, если постараться, можно пролезть. С трудом, но всё же протиснувшись в коридор, Джесси попыталась найти хоть какой-нибудь свет. Как назло, факелов нигде не было. Пришлось вновь идти наугад. Но недолго. Через пару шагов победительница Бури наступила на какую-то нажимную плиту. Сразу вспомнились слова Оливии о том, что почти все механизмы работают с задержкой, так что, при хорошей реакции можно попытаться увернуться. Реально опасаться стоит механизмов без задержки – когда раздатчик сразу, без красного камня подключён к активатору. Реакция всё-таки сработала: глава Ордена откинулась назад. И это помогло. Из раздатчика вылетела стрела и едва не задела Джесси, но всё же пролетела мимо и врезалась в стену. - Эй! Джесси, ты меня слышишь? Ау! – донёсся сверху голос строителя. - Слышу, слышу. Я что-то не поняла, что за ловушки? Ты с кем тут воевать собирался? - Какие ловушки? Нет никаких ловушек… - Я только что в темноте задела нажимную плиту. Меня чуть не убило стрелой. - Блин, видимо, Эйден постарался. Света так и нет? - Не-а. Кстати, ты сам-то где? - Да я этажом выше. Тут должна была быть лестница, но опять завал. Кстати, можно попробовать передать тебе факел – вдруг долетит… - Ну, если у тебя их много, то давай попробуем. - Так… Всё, кинул в щель. Смотри, приле… - Да знаю я, что мне делать. О, спасибо. Теперь хоть видно что-то. - Ладно, я пойду к другому спуску. - Пока. Надеюсь, найдёмся. Теперь хождения стали легче. Было хоть что-то видно. Ловушек оказалось море – от простых раздатчиков со стрелами до открывающегося озера лавы. Один раз Джесси даже попытались запереть между двумя источниками лавы, сливающимися с потолка. Через несколько минут за поворотом показался свет. Было три варианта: либо Джесси заплутала и вернулась к лаве, либо это был Лукас, либо просто освещение. Оказалось, что это строитель. Судя по броне, немного подкопчённый. - Ух, спасибо Айвору, что наложил на мою броню огнестойкость… - пробормотал парень. - Не заметил растяжку? - Если бы. Пытался кнопкой открыть вторую лестницу – она типа аварийная и тайная – закрыта блоками. Около есть каменный кирпич, за которым кнопка. Она приводит в действие поршни. - И что? Это оказалась не та кнопка? - Да нет, кнопка-то как раз та. Просто она не только открыла проход, но и перекрыла всё остальное лавой. - Ну, не повезло. - Типа того. - Ладно, отсюда вообще есть выход? - Есть, но также есть она проблема. - Какая? - Выход этажом выше. А лестниц было всего две. Одна засыпана, другая залита. - А, ну просто супер. И кирки, разумеется, не наблюдается. - Не-а. И зелья огнестойкости тоже. - М-да… Что будем делать? - Думать. Больше в данной ситуации ничего не сделаешь. - Ну, давай думать. У нас почти ничего нет – не считая железного меча, пары яблок и слитка железа. - Не, ну железа у меня три. Нам не хватает только верстака и палок. - И взять их где-то в тёмном подвале-лабиринте, кишащем ловушками у нас не получится. - Уверена? Я тут раскидал всякие тайнички, - хмыкнул Лукас и начал ломать один из блоков шерсти в стене, который был частью какого-то замысловатого узора. - И что у тебя там? - Ты не поверишь. Всякие полезные ресурсы. В том числе и дерево, - Лукас сломал-таки шерсть и заглянул в стоящий за ней сундук. Через несколько секунд на полу уже стоял верстак, а строитель держал в руках кирку. - Ну, ладно, всё оказалось проще, чем я думала. В таком случае, пошли, - пожала плечами Джесси. Ещё через несколько минут лестница был раскопана. Оставалось только добраться до выхода. - Так, а до выхода далеко? – спросила Джесси. - Да. - Чёрт. И ты в ту сторону ещё не ходил? - Да. - Понятно. Просто супер. На пути ещё и куча ловушек. - Ну, а ты как хотела. Эйден тут долго хозяйничал. - Какая разница. Пошли уже. Ну, что можно сказать об этой дороге. Была куча ловушек, но Джесси и Лукасу удалось обойти их все. Ну, почти все… Когда был уже виден выход, одна ловушка всё-таки сработала. Хитрая попалась ловушка. Плита, а рядом с ней раздатчик. Ну, вроде как классика. Лукас решил перепрыгнуть и в прыжке своим телом порвал растяжку, висящую прямо над плитой. Стена, находящаяся около Джесси – то бишь за несколько блоков до растяжки – внезапно отъехала в сторону. За ней оказалась куча раздатчиков, мгновенно выстреливших стрелами на слабость. - Да сколько мо-ожно… - пробормотала глава Ордена, чувствуя, что снова засыпает. И, как обычно, всё скрылось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.