Джесси проснулась. Тряхнув головой, девушка перешла из положения лёжа в положение сидя и огляделась.
Глава Ордена находилась в своей комнате в Храме Ордена.
— Так… Ну, по крайней мере я жива. Уже неплохо, — задумчиво пробормотала победительница Бури.
— О, Джесси, ты проснулась? — донёсся голос Оливии.
— Да, да, привет… Так. Что произошло, пока я спала?
— Ну, я добежала-таки до Храма, в панике сломала кнопку тревоги и поэтому просто заорала на всё здание… Короче, народ пошёл тебя спасать, а я осталась тут… Не могла просто уже бежать: ноги отказали.
— Да ничего, понимаю я. Сколько я проспала?
— Ну, после того, как тебя принесли, где-то пару часов.
— Понятно… А как и где вы меня нашли-то?
— Ну, «спасательный отряд» выломал двери в дом Лукаса, обнаружили закопанный подвал и стали пробиваться внутрь. Потом Стампи заметил, что неподалёку от дома есть второй выход. Они туда залезли, нашли спящую тебя с мечом в руке, а рядом вещи Лукаса.
ТАН-ТАН-ТААААН
«Опа… А вот это уже интересно…», — немного в шоке подумала глава Ордена.
— А кто его?..
— Ну, мы так поняли, ты — видимо за несколько секунд до действия слабости.
— А… Ну да. Просто от слабости немного память отшибает…
«На самом деле, конечно, ничего не отшибает. Но… Какого чёрта? Что с чесноком-то случилось…», — подумала про себя Джесси.
Через некоторое время победительнице Бури всё же удалось выбраться из кишащего людьми Храма.
Народу и вправду было много. С этим нужно было что-то делать: здание расширять, или ещё пару строить, или лишний народ выселять… Но, в принципе, эта проблема подождёт.
Добравшись до дома Лукаса, глава Ордена осторожно вошла внутрь, твёрдо решив выяснить, что происходит.
В комнате, конечно, никого не оказалось. Оглядевшись, и задержав на пару секунд взгляд на обвалившемся полу — как раз там, где был вход в подвал, Джесси решила подняться на второй этаж.
Но и там не обнаружилось ничего интересного. Порывшись в ящиках, глава Ордена не смогла найти ничего, что могло бы подсказать, что случилось.
Разочарованно победительница Бури вернулась на первый этаж и только в этот момент обнаружила на столе записку.
«Либо я слепая, либо её положили сюда уже после», — подумала Джесси, начиная разглядывать записи.
Привет.
Ну, как ты понимаешь, я, разумеется, жив. Ты извини, что пришлось подделать свою смерть. Мне нужно было на время уйти…
— Уйти ему надо, блин… Разумеется, уйти надо эпично, чтоб прям никто не забыл про такое… Парни, блин… — пробормотала глава Ордена.
На самом деле план был куда круче, чем-то, что получилось в итоге.
На самом выходе была ловушка, построенная мной. Я должен был «попасться» в неё.
Раздатчик, а в нём — стрела, наконечник которой вымазан в слизи. Эта стрела должна была прилипнуть ко мне, не нанеся мне никакой боли. Плюс, слизь зелёная, а значит это будет выглядеть как отравленная стрела.
После этого я падал на пол, изображая смерть и получал порцию зелья невидимости. И потом другой, спрятанный раздатчик, выбрасывает «мои» вещи.
И представь, какого было мне, когда тебя задела стрела на слабость… Просто все старания насмарку.
«Актёр, блин. Театр тёмного подвала имени Чеснока», — хмыкнула про себя Джесси. — «И зачем разыгрывать такую драму? Никогда его не понимала, и, видимо, не пойму. После прочтения тех страниц, которые он пытался выбросить в огонь, я его вообще не понимаю. Либо у него и вправду крыша немного поехала, либо это я туплю. И, скорее всего, всё же первое».
Ну, тут конечно не обошлось без помощи Майи и Джилла… Да, да, именно они. Эйден, как ты понимаешь, заставлял их что-либо делать, а они, как оказалось, стали реально бояться его. Что-то всё-таки с ним не так…
Ну, в общем, что-то я задерживаюсь. Вот смеху будет, если сейчас ты сюда придёшь, и застанешь меня.
А, и ещё. Не говори народу, что я жив. И не говори, что на самом деле всё произошедшее не моих рук дело. Пожалуйста. Я серьёзно. Как-нибудь потом, если свидимся, я объясню, зачем. Просто не говори. Надеюсь, ты меня не сдашь. Я же, наверно, [много-много раз зачёркнутые несколько слов], и, заслуживаю одного одолжения…
Джесси внимательно осмотрела зачёркнутые слова. Нет, зачёркнуто хорошо, не прочесть. А жаль.
Ну, ладно. Я пошёл. И да, не пытайся искать меня. Я буду далеко… Надеюсь.
Лукас
***
Через пять часов, где-то в чаще к северу от Крайкона
— Тьфу ты! — крикнул Лукас, отталкивая деревянным мечом очередного паука. Не прошло ещё и половины ночи, а железный меч, переживший столько битв, но провисевший все события после путешествия по Порталам на стене, как напоминание о прошедших днях, успел сломаться. Приходилось драться сделанным наспех деревянным мечом.
Впрочем, и этот клинок уже скоро сломается — примерно столько же ударов, сколько уже было нанесено, и придётся выкручиваться без меча.
Три зомби идут с разных сторон, а два паука медленно подбираются с четвёртой.
— Ох, да ладно?! Надоели уже! — крикнул Лукас уставшим голосом. — Сколько вас тут, блин?!
Но выбираться в любом случае как-то надо было. Строитель решил, что легче справиться с зомби, чем с двумя членистоногими… Б-р, аж тот лес в мире всадников вспоминается…
Учитывая боевые навыки парня, даже этот противник оказался сложной задачей. Однако, пробиться из окружения на свободу помог скелет, случайно попавший в зомби и прикончивший его.
Лукас увернулся от ещё одной стрелы и ринулся куда подальше. Обернувшись на бегу, строитель понял, что скелет вновь натягивает тетиву и поспешил прикрыть правой рукой хотя бы затылок.
Совершив задуманное действие рукой… Стоп, нет, не совершив. Обернувшись, парень не учёл растущие вокруг деревья и ударился поднимающейся рукой об ствол какой-то берёзы.
Сильная боль пронзила какой-то из пальцев — было даже непонятно какой. Кажется, мизинец.
На секунду потеряв из-за боли ориентацию в пространстве, Лукас запнулся не-то об корягу, не-то об камень… В темноте не разберёшь.
Строитель по инерции прокатился кувырком по земле два оборота, и должен был остановиться… Однако свалился куда-то вниз.
Оказалось, что здесь идёт резкое понижение рельефа — то бишь очень крутой склон, по которому наш бедолага и покатился.
Наконец спуск кончился. Помимо пальца, который до сих пор болел, причём сильно, эта череда неудач закончилась парой-тройкой порезов об ветки, синяков и прочих ран по мелочи. Это парень ещё легко отделался… Ну, зато монстры остались где-то наверху.
***
Джесси не спалось. Полпервого ночи… М-да, подниматься завтра будет проблемно.
Возможно, сказывается двухчасовой (хоть и вынужденный) дневной сон. Но, скорее всего, это всё-таки тревога понятно-за-кого.
Да ещё и эти его просьбы… Не рассказывать никому о его невиновности и избегании смерти… Не идти искать его… И что, собственно, делать? Подчиниться? Или же рассказать всем и пойти искать? Или не рассказывать, но отправиться на поиски… Или наоборот: Рассказать, но не идти искать его непонятно куда?.. А-а, сложна-а…
Что же всё-таки выбрать? Вполне возможно, что от этого выбора зависит жизнь Лукаса или его дальнейшие действия…
Что ж, ночь длинная. Время на размышления есть.