ID работы: 4795217

Мир под стеклом

Джен
R
Завершён
7
автор
Шервуд бета
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1. "Смутные строки"

Настройки текста
      22.05.82       «Когда твоё сердце наполнится тоской об ушедших днях, когда оно вновь станет пустым, помни, что внутри него есть мы — потерянные души. Когда твоё внутреннее я начнёт кровоточить от несбыточных желаний, срывайся с места и беги навстречу своей судьбе. Отдайся творчеству. Пропусти сквозь себя всё, что успело отложиться внутри тебя, выплесни это наружу. Кричи, смотря в лицо своим врагам, и не переставай верить в то, что всё получится.»       27.05.82       «Лично для меня, понятие „одиночества“ потеряло всякий смысл ещё много лет назад. Оно было чем-то родным. Из-за каждодневных побоев я уже давно забыл, что значит общение, дружба и спокойствие.» — Представляешь, Крист? Несмотря на то, что его презирал весь университет, он всё же смог осуществить свою мечту.       Пробегая по строчкам дневника Шона, Ричард закрыл истрёпанный ежедневник и, перехватив гриф гитары рукой, отошёл от стола на пару метров.       — Он этому не обрадуется, если поймёт, что мы читали его записи.       — Может, ты прекратишь нудить? — беспокойно огрызнулся Ричард, скорчив гримасу пренебрежения. — Шон и так нам это рассказывал. Ничего не случится.       — Но-но, милочка, — язливо произнёс парень, футболка которого не видела прачечной почти целый месяц. — Ты можешь хоть тысячу раз мне это сказать, и я тысячу раз отвечу тебе то же самое: «Не лезь в душу человека без его ведома, это бывает больно».       — Какой же ты зануда, — вяло ответил Ричард, скользя по струнам бас-гитары.       — Хоть усилитель выключи, за электричество и так платить нечем.       — Да что ты ко мне привязался? Заняться нечем?       — Успокойся, Ричард. Лучше давай отрепетируем ту часть, которую оставил Шон.       — Случаем не та, которую он позавчера показывал?       — Нет, тот, на который плёнки не хватило. Ещё в субботу записали.        «Почему мир устроен так, что всё, что ты любишь, запрещено тебе? Почему-то мир устроен так, что всё, что ты любишь, рано или поздно причинит тебе боль. Почему-то если ты пытаешься что-то исправить, пытаясь найти что-то, что может изменить тебя, это что-то исчезает навсегда. Если я хочу прекратить борьбу и остановиться, я умираю и становлюсь неудачником», — прекрасный текст, жаль, самого Шона нет, у него хорошо получается петь. Особенно тот момент…       — Милочка, что я тебе говорил? Да оставь же ты его дневник в покое! — вскочив с дивана, Крист метнулся к Ричарду.       — Эй, эй, остановись, — Ричард отскочил в другой угол комнаты, встретив на своём пути две стойки барабанных тарелок.       С высоты птичьего полёта мир был похож на засушенную бабочку, которая была проткнута иголкой и находилась под стеклом уже много лет — она не могла приковать взгляд простого обывателя, ведь была мертва.       Мир устал поддерживать свой грим, устал каждодневно наносить тени на своё серое от внутренней пустоты лицо. Разноцветный поток лучистых красок был смыт ещё тогда, когда Криста, Шона и Ричарда ещё даже не было на свете. Они сами окрашивали свои будни серыми цветами. Лишь Шон привносил в жизнь подростков какой-то жизненный колорит. Город устал от людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.