ID работы: 4795217

Мир под стеклом

Джен
R
Завершён
7
автор
Шервуд бета
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Глава 32 "Продолжение вечернего интервью"

Настройки текста
       7 апреля 1986 года. 20:08        Шон вернулся обратно и незамедлительно плюхнулся на диван, привнеся в студию лёгкий запах сигаретного дыма.        Ещё издалека гитарист заприметил активную жестикуляцию ведущего и Криста, постоянно сползающего вниз с дивана с перекрещенными руками на торсе.        — Каждый день по три часа? — продолжал ведущий.        — И так без перерыва.        Шон уселся на прежнее место.        — К нам в студию поступает множество вопросов относительного твоих песен. Ведь как все мы знаем, в большинстве своём именно ты автор большинства текстов в вашей группе.        — Песен? — непонимающе вопросил гитарист, пытаясь включиться в оборванный ранее разговор.        — Да, песен. — Диктор сделал небольшую паузу и посмотрел на табло прямого эфира, смонтированное в непосредственной близости от камер. — Многих интересует, как именно шёл процесс написания всех твоих композиций. Пользуешься ли ты какой-то определённой закономерностью или же это случается спонтанно?        — Я, наверное, уже упоминал о том, что наш первый альбом вышел только по той причине, что на этом настаивал Ричард и Крист. Лично мне возможность коммерческой составляющей даже в голову не приходила... Это трудно сформулировать, но я попробую. Очень часто, уже после того как мы неделями репетировали одно и то же до коликов в животе и тошноты, уже после записи материала мне в голову приходили мысли о том, что мы сделали свою работу недостаточно хорошо.        — Что наталкивало тебя на это?        Шон провёл большим и указательным пальцем от одного края каждого глаза к другому и плавно спускаясь к подбородку, вздохнул.        — Обычно, это начиналось в два-три ночи в абсолютно чёрной комнате, находясь в атмосфере полной пустоты, я включал уже готовые записи и слушал их часами напролёт. В попытках прочувствовать старое, порой, могло родиться что-то совершенно новое. Но... — гитарист чмокнул губами, — чаще такая деятельность приводила к тому, что я спускался вниз и будил ребят со словами: "Парни, я знаю, как сделать это лучше, нам нужно перезаписать материал."        — Ох и сколько же ночей он нам этим испортил, — во всеуслышание проворчал Крист и, улыбаясь, повернулся к Шону.        — Я даже могу сказать, наверное, абсолютно фантастическую вещь. Находясь в состоянии подобного "полёта", между сном, трансом и реальностью, я могу почувствовать музыку физически.        — Звучит, как что-то за гранью действительного. — Покосился ведущий.        — Скорее это не сама музыка, это её образ, заставляющий поймать то мимолётное желание создать что-то прекрасное, заменить ветхое и старое необычайно лёгкими, по своему уникальными идеями. Приблизиться к своему субъективному идеалу в данный момент времени, места и возможности.        — Что ж, это заставит многих наших слушателей поломать голову... А мы тем не менее продолжаем. — Диктор изобразил на лице улыбку, немного смазанную конструктивно сложным ответом Шона, сделал глоток из кружки с чаем на столе и с заинтересованным взглядом углубился в планшет на несколько секунд, после чего продолжил.        — Парни, в ходе всей вашей творческой эгиды вам удалось создать собственное звучание, получить уникальный музыкальный типаж, однако, что стаяло у истоков всего этого? Чем вы вдохновлялись при написании тестов в последующем, уже после выхода своего первого альбома?        — Книги... и, — гитарист закашлялся, — окружающими меня вещами, — не дав самому себе договорить до конца, Шон оборвал фразу. — Я не вдохновлялся какими-то музыкальными идеалами, если вы об этом. Знаю, что многие мои сверстники фанатели по панк року. А я стоял в стороне. Меня практически ничего не привлекало и было большим трудом заставить себя прочувствовать чужую песню. Крист однако, очень любит блюз, а Ричард обожает Хендрикса. Само собой, это тоже влияет на нашу музыку.        — У тебя есть какие-то фавориты или команды, которых ты предпочитаешь слушать?        — В последнее время, несмотря на то, что мы играем довольно тяжёлую музыку, я отдаю предпочтение классике. Это... очень очищает голову от постороннего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.