ID работы: 4795217

Мир под стеклом

Джен
R
Завершён
7
автор
Шервуд бета
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Глава 31. "Посреди ночи в самом сердце страны"

Настройки текста
       — Невозможно дарить доброту, будучи несчастным, — шептали губы гитариста, еле различимые в окружающем мраке. — Счастье — это наживка, что насаживают на крючок рыболовной снасти. Никто не клюнет на простой кусок железа.        Шон сидел на обочине, поджав ноги под себя. У него практически кончилась чистая плёнка, за исключением парочки новых кассет, что лежали в машине.        — В этом контексте монолога удивительно то, что в погоне за определённой вещью, что, опять же, может представлять смысл лишь на конкретном промежутке времени, мы можем бранить себя за утерянные возможности и сутки на пролёт говорить о том, что нужно было поступить иначе. Выражаясь более обобщённо: "Одним метром левее или правее — и вся жизнь останется прожитой зря". Это так лишь отчасти. Возможно, та или иная ситуация действительно является ключевой, поворотной и неповторимой. Однако, в то самое мгновение, когда мы теряем что-то поистине ценное, в нашем сознании возникают намного более простые пути. Мы сами создаём себя и своё счастье. В эту минуту, когда я держу диктофон в руках и шепчу в него подобно какому-нибудь психу из фильмов-ужасов, я счастлив. Рядом со мной мои близкие, передо мной нет абсолютно никаких обязанностей. Большего я их требовать не могу, да и не хочу.        Ещё несколько секунд гитарист молчал и собирался с оставшимися мыслями, однако, к сожалению Шона, плёнка закончилась раньше, чем тому удалось привести внутренности головы к порядку.        — Ладно уж... Хватит с меня на сегодня. — Ггитарист встал с асфальта и заковылял к машине с выражением лица выражающим полное смирение и спокойствие.        — Ты ещё не спишь? — обратился он к Кристу, что выволок ноги прямо на проезжую часть. Со стороны, казалось, будто бы он подрёмывал. На самом же деле его мучила бессонница.        — Устал как лошадь, а сна ни в одном глазу, — проворчал он и уткнулся в радиоприёмник, тихо вещавший на средних частотах. Из прямоугольной коробки с жирной красной линией вдоль изливался блюз. — Может, всё-таки сядешь за руль и довезёшь нас до мотеля?        — Я ведь уже сказал тебе, что...        — Да ладно тебе, — перебил Крист и развернулся всем корпусом так, что Шон оказался от него в метре. — На трассе одни фуры и те видны за километр-полтора. Всего-то нужно ехать по прямой.        — Крист, ты уверен? Я ведь вообще даже за рулём не сидел.        — Да что ж ты упёрся-то так? "Не могу, не хочу, не умею!" — саркастически процитировал он и слез с водительского сиденья. — Давай, милочка, отвези нас всех туда, где можно нормально вытянуть ноги и отоспаться как следует. Ему-то ладно, — Крист указал большим пальцем на Ричарда, — засранец дрыхнет как подкошенный. А у меня уже спину сводит.        Ещё пару секунд спустя Шон таращился на Криста взглядом молодого телёнка, который идёт на убой — такие же ничего не понимающие глаза и выпяченные вперёд губы.        — Так ты садишься или нет? — поднажал барабанщик, вытянув вперёд указательный палец, уголок костяшки которого был обожжён сигаретой.        — Эх. Ну тебя, — промямлил гитарист и плюхнулся за руль.        — Всегда бы так, приятель! — Крист закричал так, что Ричард проснулся.        — Ух, шея ... — застонал он и начал двигать головой из стороны в сторону        — Ещё одна жертва без подушки. — парировал барабанщик, сведя на нет недовольство друга. — Так что Шонни, веди.        — Может тогда уж ради включим погромче?        — Делай что хочешь, я в этом катафалке всё равно не засну, а нашей принцессе, видимо, уже ничего не поможет.        — Что ты сказал, придурок? — сказал Ричард и схватил Криста, что сидел на переднем сидении.        — Ладно-ладно, Ричи, остынь, — отнекивался барабанщик. — Поменьше говори, а то голова совсем отвалится.        — Крист! — грозно прикрикнул Ричард, даже не повернувшись в сторону обидчика. — Если не успокоишься, то поведёшь сам, понял?        — Как будет угодно, сэр. — Крист комично развёл плечами и втопился в глубь сидения. — Первая — сцепление, вторая — тормоз, третья — акселератор, — произнёс он немного погодя. — И я тебя умоляю, не влети в дорожный знак или что-то вроде этого. Я хочу, чтобы мои кишки и я сам провели ночь в нормальной кровати, а не на дороге.        — Да пошёл ты, — ответил Шон и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.