ID работы: 479527

Sweet Child O' Mine

Слэш
NC-17
Заморожен
269
автор
MusicOfTheWind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

Рождество. Что было после полуночи (Конец второй части)

Настройки текста
Дом спал. Празднования как такого не получилось. Сара Ватсон весь вечер недовольно поджимала губы ("Ах, Анна, дорогуша, и это ты называешь рождественским поленом?"), Артур и отец Джона перебрали с виски, так что ушли к камину и о чём-то увлечённо спорили, а молодёжь разбрелась по отдельным комнатам и залипала в ноутбуки и телефоны. Джон гуглил "как понять, о чём думает другой человек", Шерлок читал твиттер Джона с самой первой записи, а Молли искала "первый раз больно ли". В общем, каждый был занят делами крайне важными и неотложными. Ватсон-младший вздохнул. Несколько статей только запутали его. Ему казалось, он всегда неплохо понимал людей, но теперь с этим стало туго. Что делал Шерлок в ванной позавчера? То есть, кажется, понятно, что он делал. Просто всегда казалось, что этого худощавого не волновали никакие физические... эм... проявления. По крайне мере, на Молли он точно не реагировал. А на кого тогда реагировал? Джон почувствовал, как горят его мочки. Он недовольно мотнул головой, перевалился на живот (краем глаза заметил, что снег усилился и теперь метёт во всю). Зашёл на Фейсбук. Надо бы поздравить Грега. "Хэй, с Рождеством! Надеюсь, твой дом переживёт такую ораву народа", - Ватсон прикусил губу. Что бы ещё написать? "Ты очень умный, никогда не сомневайся в этом." Отправить. В школе все считали Шерлока и Джима самыми большими умниками. Антея тоже была на особом счету, она даже помогала разрабатывать систему безопасности на всех компьютерах в школе. Вообще, все в этом местечке собрались с мозгами со штат Техас. Только вот Грега все воспринимали как добряка-парня без мозгов. Даже сам Джон так думал, пока не узнал, что тот выиграл стипендию благодаря успехам в математике. Но тут никто не воспринимал всерьёз этого парня. Да и дома, кажется, тоже. Всё внимание доставалось сёстрам. Грег никогда этого не показывал, но ему должно было быть обидно. Джон нахмурился. Или он переносит свои переживания на другого парня? Ведь он тоже до конца никак не поймёт, кто он в этом странном месте. Словно заколдованный мир, а не школа. Эх, где времена Майами? Джон на автомате зашёл в список друзей Грега. Дженни, Пенни, Эмми. Сара. О! Сара! Ватсон заулыбался. Решиться? "Дорогая Сара! Поздравляю тебя с праздниками!" Парень завис. Что ещё написать? "Надеюсь, мы продолжим общаться." Отправить. "Спасибо! И тебя!" - ответ пришёл почти сразу. Она что, не отмечает, что ли? Сара Сойер подала заявку на добавление в друзья. Принять. "P.S. Думаю, после твоих красных трусов я не смогу не общаться с тобой, Джон. x" Ох ты ж! Джон не успел набрать ответ, потому что дверь в комнату резко открылась и на него напрыгнул Шерлок.

***

Шерлок просто терпеть не мог всех этих людей из твиттера Джона! Как они смели что-то ему писать, ретвитить и добавлять в избранное? Ссылки на сайты, которые уже даже не существуют, дибильные фотографии, которые надо расшарить по всей сети, дурацкие хэштеги #какнелюбитьволосыджонни. Тьфу! Холмс откинул телефон и сильно нахмурился. Дурацкое Рождество какое-то. И всё дурацкое. Вот снег, зачем он вообще? Только воду зря переводит. И Джон дурацкий. Какого чёрта он даже не пытался обратить на него внимания? Все, все, абсолютно все люди вокруг Шерлока не могли не восторгаться им, это же аксиома. А тут такое... В дверь легонько постучали. Конечно, это была Молли, но почему она сразу не зашла, как всегда делала (однажды Джон не успел натянуть майку и весь покраснел). - Молли, входи. Девушка приоктрыла дверь и мышкой нырнула к Шерлоку под бочок. Парень прижал её к себе. Она недавно была в душе, даже волосы не успела до конца высушить, и теперь они немного пахли полевыми цветами. - Шер, слушай, - начала она бормотать куда-то ему в грудь. - Ты не мог бы переспать со мной? Шерлока пробил пот. - Что за глупости? Что случилось? - К Новому году приедет Джим. И возможно... - Молли шмыгнула носом. - Но я хочу с тобой. Шерлок закрыл глаза. Липкая патока поползла по его нутру. Кажется, теперь между ним и Молли навсегда возникла невероятная непреодолимая пропасть.. - Прости, - Холмс выпустил девушку и встал. Ему хотелось вытереть ладони о пижамные штаны, но он еле удержался. Коридор казался теперь слишком длинным. Шерлок не знал, куда он хочет попасть, но чувствовал необъяснимое желание идти и идти. Тут он заметил, что дверь в кабинет отца открыта. Он уже хотел было шмыгнуть в неё, чтобы забраться с ногами в большое кожаное кресло и погрузиться в размышления, как замер. Его отец целовал Сару Ватсон, прижав в этому самому кожаному креслу, о котором за мгновение до этого мечтал Шерлок. Теперь Холмс знал, куда хочет пойти. Он резко открыл дверь в комнату Джона и прыгнул в его кровать. - Тсс, - прошептал он и поцеловал Ватсона так сильно, как только мог. Как можно не любить волосы Джонни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.