ID работы: 479527

Sweet Child O' Mine

Слэш
NC-17
Заморожен
269
автор
MusicOfTheWind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

Рождество. Что было до полуночи.

Настройки текста
Тем утром выпал первый снег. Он робко дотрагивался до голых острых веток старых деревьев у стен общежития. Но Джон Ватсон еще не успел заметить это, потому что только проснулся. Только проснулся и решительно направился в ванную комнату. Однако обнаружил, что она заперта. - Черт, Шерлок, ты там долго? - Джон раздраженно повысил голос и для убедительности стукнул в деревянную дверь. Ватсон-младший услышал, как дернулись петли шторки для ванной и напор душа стал чуть сильней. - Шерлок, что за фигня? Ответь мне! - сам не зная почему, Джон разозлился и облокотился спиной на дверь. - Неужели Мистер Умник решил не разговаривать со мной? Шерлок точно его слышал, но почему-то не отвечал. Джон ухмыльнулся и взглянул в окно. Снег. - Эй, мне надоело уже тут стоять! Кстати, с первым снегом! - Джон повернулся и теперь подпирал дверь плечом и головой. - Эх, Шерл... Он не успел закончить, потому что услышал... стоны? Ничего страшного, конечно, с кем не бывает, но почему-то это показалось юному Ватсону... странным. Не совсем нормальным. Не тогда, когда он стоит под дверью. - Эй, Шерлок, все в порядке, я схожу в общую душевую, там умоюсь! - Джон шарахнулся к выходу, но был готов поклясться, что стоны стали сильнее, стоило Холмсу услышать его голос. В коридоре он быстро побежал к душевым, не особо заботясь о том, что на нем была только майка и трусы. - Эй, Джон? - он развернулся, потому что услышал знакомый голос. На него приветливо смотрела Сара, девушка из библиотеки. - Оу, привет, - Ватсон нервно потер шею, стараясь выглядеть как можно более непринужденно. - Ты выглядишь, - девушка подошла поближе, - не побоюсь этого слова, весьма возбужденным. - Оу, нет! - Джон нервно хихикнул. - Просто мой сосед... То есть я... Душевые... А что ты здесь делаешь? - Помогала коменданту с записью сданных ключей. Через неделю Рождество, все разъезжаются, - Сара улыбнулась и поправила волосы. - Круто. Джон не знал, что сказать. - Классные трусы. Моего любимого цвета, - Сара хихикнула и пошла прочь. Ватсон не сразу вспомнил, что на нем красные трусы. Прямо под цвет его щек сейчас.

***

- Когда уезжаете? - Грег сидел на диване Джона, пока парни пытались собрать вещи. - Завтра с утра, а ты? - Джон улыбнулся парню. Несмотря на простоту и напускную грубость, Грег был малым что надо. - Завтра вечером за мной заедет старший брат. Мы купим подарки для предков и сестер, - Лестрейд почесал за ухом. - У вас не найдется чего-нибудь пожевать? - У Джона в тумбочке есть яблоко и несколько шоколадок, можешь взять, - безучастно сказал Шерлок, набивая свой чемодан скомканными рубашками. - Эй, вообще-то... Ладно, бери, - Ватсон глубоко вздохнул. - А сколько у тебя сестер? - Три младших и еще одна совсем старшая, старше, чем я и Билл, - Грег что-то пробубнил с набитым ртом, но Джон его не понял. - Ингрит, говорю, ее зовут. Нас всего шесть детей, каждое Рождество мы разносим дом. Джон улыбнулся и убрал с верхней кровати Шерлока упаковочную бумагу.

***

- Жаль, что Гарри не приехала. Я просто обожаю ее! Такая бойкая девчонка! - Артур плеснул себе виски и подмигнул Джону. - Думаю, она не особо расстроена, - Сара поджала губы и дотронулась до своих волос, убранных в тугой пучок. Неделю назад она покрасилась в рыжий. - Думаю, ей бы понравилась Молли, - Анна чмокнула дочь в макушку и улыбнулась. Холмсы, Ватсоны и Хупер собрались в гостиной, окружив небольшой чайный столик. Именно здесь полгода назад Джон и Шерлок встретились опять. Молли почему-то была грустна и задумчива. От ее обычной веселости не осталось и следа. Шерлок сидел рядом с ней и пару раз незаметно сжал ее руку. У Ватсона что-то заныло внутри. Пока родители вели бестолковые разговоры, ничуть не смущаясь присутствия детей, Джон думал о том, что ему бы тоже хотелось, чтобы кто-то восхищался им, чтобы кто-то заботился о нем. Или наоборот? Ему бы хотелось кем-то восхищаться, о ком-то заботиться. Он встретился взглядом с Шерлоком. Тот ему легко и светло улыбнулся. - Может, ребятам тоже налить? А то они слишком мрачные. Это совсем не похоже на рождественское настроение! - слова Холмса-старшего прозвучали весьма убедительно. Джон ухмыльнулся и почему-то вспомнил соляной кристалл, который однажды получил в подарок. Шерлок все еще улыбался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.