Бегство не поможет...

R
Завершён
52
автор
gigi_lu бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 500 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник

В начале...

Настройки

*****

Надеяться на возможность жить вечно - глупо. Рассчитывать на жизнь после смерти - просто смешно. Так считает большинство из нас. Но давайте хотя бы на мгновение представим, что вечная жизнь так же реальна, как и смерть. Смогли бы вы веками существовать на этой земле? На что бы пошли, чем бы пожертвовали за право быть одарённым вечной жизнью? Уверен, многие из вас серьёзно подумали бы, прежде чем принимать такой подарок. Да. Вы можете отказаться. Но что делать тому, у кого такой возможности не было? Просто жить, с каждым днём теряя те крохотные частички человечности, что каким-то чудом ещё удалось сохранить? Стать изгоем, у которого нет друзей, нет семьи? Согласитесь, мало тех, кто добровольно решится на такое. Но никогда нельзя отчаиваться: возможно, после мучительно долгих тысячелетий бессмысленных скитаний, вам посчастливится встретить кого-то, кто вернёт смысл в вашу жизнь, кого-то, кто заставит ваше сердце снова биться...

*****

Ночь опускается на шумный город и приносит с собой долгожданную тишину и прохладу, которые так необходимы жителям столицы. Этот город не особо отличается от остальных городов мира, но есть в нём что-то такое, что нельзя описать словами. Что-то мистическое и волнующее, что-то прекрасное и вместе с тем пугающее. Но мало кто замечает это. Вот и парень, что лежит на траве прямо у проезжей части не видит ничего необычного в месте, в котором родился и прожил двадцать лет. Он, прикрыв глаза, слушает музыку, доносящуюся из плотно прижатых к ушам наушников и не обращает никакого внимания на всё то великолепие, что воцарилось вокруг. Его абсолютно не трогает невероятно большая луна, освещающая своим тусклым светом бледное, но от того не менее прекрасное лицо парня. Он не наслаждается ветром, который ласково лохматит его тёмную макушку. У него в голове крутятся совсем иные мысли. Он думает о всей той несправедливости, которая преследует его с момента рождения - о матери, которая так жестоко бросила его, об отце, которого никогда не знал, о приюте, в который ему "посчастливилось" попасть. Но даже не эти размышления заставляют парня нервно впиваться ногтями в немного грубоватые от тяжёлой работы ладони. Прошлое - уже не так важно для него. Будущее - вот, что сейчас тревожит брюнета. Он не хочет прожить всю свою жизнь в гадюшнике, который ему приходится называть домом. Это место не достойно такого названия. Дом - там, где тебе рады, там, где тебя ждут, а дождавшись - радостно бегут навстречу. Он живёт немного в другой обстановке: приёмным родителям и сводному брату совершенно плевать на него. Они даже не заметят, если с ним что-нибудь случится. На самом деле, парню тоже всё равно. Ему не нужна их забота. Он уверен, что заботы как таковой не существует вообще. Этот парень относится к той категории людей, которые с неким раздражением смотрят на влюблённые парочки, с горькой усмешкой оглядываются на шумную компанию друзей. Нет, он не завидует. Просто он не верит в дружбу. Не верит в любовь. Он не умеет доверять и не желает этого делать. Единственное чего хочет парень – это бежать без оглядки, как можно дальше от этого дома, от этих людей, от этого города. Но, увы, он не может себе этого позволить. От этих далеко не радужных мыслей, парня отвлекает звонок мобильного. -Дааа, жизнь дерьмо, - мысленно заключает парень, замечая на дисплее телефона имя своего братца. Раздражённо нажимая на кнопку вызова, он грубо выплёвывает: -Если тебе снова нужны деньги, то катись ты к чёрту! Чтооо? Ах ты засранец... Сигнал на том конце прерывается, и парень, путаясь в проводах от наушников, вскакивает и бежит в сторону ближайшего поворота, мысленно проклиная себя за незакрытую в комнату дверь...

*****

Огромный многоквартирный дом, каких полно в каждом более или менее крупном городе. Треугольные кирпичные крыши. Серые стены. Чёрные с кодовым замком двери подъездов. Фонари, освещающие пустые на данный момент лавочки. Всё это искренне проклинает наш новый знакомый, который на высокой скорости влетает в один из подъездов. Он более чем быстро, добирается до нужной квартиры и вбегает в свою комнату. Она выглядит совсем не так, как до его ухода: разбросанные вещи и отсутствие того, чего он так боится лишиться - явные признаки чьего-то недавнего присутствия. Для парня совсем не секрет кто здесь побывал. Он, сидя на ветхой кровати, достаёт телефон и звонит своему брату. -Естественно, выключен, - злобно бубнит парень и отбрасывает в сторону бесполезную в сложившейся ситуации вещь. Мобильник отлетает и с грохотом ударяется о стену. - Марк, какого хрена ты шумишь? На время смотрел, ублюдок? - доносится из-за стены "ласковый" голос мачехи. - Сука... За что мне всё это? - думает брюнет и выходит в коридор, намереваясь там поймать брата. По истечении часа в дверь квартиры вваливается пьяный вдрызг родственник парня. Он долго пытается снять кроссовки, но потеряв равновесие, падает на холодный пол. -Бэм Бэм, где мои деньги? - спрашивает Марк, еле сдерживая готовый вырваться наружу гнев. - ... -Я ТЕБЯ, блять, спрашиваю! Парень подошёл и слегка ударил лежащего на полу носком ноги. -А нэээт... Ииик... Ден..ик, - с пьяной улыбочкой отвечает тот. - Я отлично пове...селился. Спас...ибо, братик. Нет, не может быть. Марк не хочет в это верить. Ведь ему почти удалось накопить на отдельную комнату в общежитии. Он столько месяцев горбатился на этой проклятой работе, не спал, часто даже не ел, и, выходит, всё зря? Парень медленно сползает вниз по стене и хватается за голову - его мечте не суждено сбыться. Больно, слишком больно даже для него. Он хочет избить брата, но не видит смысла делать это, пока тот валяется в отключке. Марк в порыве ярости встаёт и со всей силы впечатывает кулак в каменную стену. Больно... Через мгновение парень уже мчится вниз по лестнице, не обращая внимания на капающую с кисти кровь. На улице он пытается взять себя в руки и успокоиться. Что делать дальше со своей жизнью, Марк даже не представляет. За всеми этими заботами он не сразу замечает, как его окутывает плотный клубящийся туман, который заставляет покрываться кожу неприятными мурашками. И вот, что странно: тихо. Слишком тихо. Настолько, что брюнет отчётливо слышит, как капли его крови достигают асфальта. -Что за... - удивляется парень, очнувшись от ступора. Он чувствует на себе холодный обжигающий взгляд, но не видит его обладателя. Марк некоторое время пытается хоть что-то разглядеть через белую завесу, но, поняв, что это бесполезно, оставляет данное занятие. - Капец... Херня всякая мерещится, - напряжённо произносит он и, придерживая ноющую от боли руку, скрывается в подъезде. После его ухода туман медленно рассеивается, позволяя увидеть склонившуюся над алым пятном тёмную фигуру...
52 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник