Бегство не поможет...

R
Завершён
52
автор
gigi_lu бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 500 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник

Странности...странности

Настройки

Несколько месяцев спустя

*****

Марк не торопясь идёт по тёмной, слегка освящённой светом фонарей улице, вдоль которой, грустно качая голыми ветками, стоят огромные деревья. Под ногами парня с тихим хрустом крошатся сухие листья. Они превращаются в разноцветный песок и уносятся вдаль осенним ветром. Брюнет, опустив голову, неосознанно наблюдает за этим явлением и о чём-то сосредоточенно думает. Иногда он отрывает свой взгляд от земли, для того чтобы понять куда идти дальше. В эти моменты ветер поднимает отросшую за последние месяцы чёлку, позволяя увидеть покрытое синевато-красноватыми отметинами лицо. Возможно, кто-то со стороны, увидев эти следы, может подумать, что парня избили местные хулиганы, кто-то, в силу наивности, может решить, что он просто неудачно упал. Но только одному Марку известно, что это не так. Только он знает откуда на самом деле эти многочисленные синяки и ссадины, разукрасившие его тело. Отчим – вот виновник его подпорченного вида. Всё дело в том, что в последнее время «любимый» родственник, будто с цепи сорвался. Он, с обезумевшими от злости глазами, изо дня в день нападает на парня. Эти нападения сопровождаются беспощадными избиениями. Они повторяются регулярно и не терпят никаких отлагательств – неважно где, неважно когда, но приёмный сын обязательно должен получить очередную порцию боли. Именно так воспалённый мозг главы этого «чудного» семейства пытается смириться с недавно полученным статусом безработного. Естественно, поначалу Марк старается дать отпор, однако все его попытки защитить себя каждый раз оборачиваются провалом – отчим, несмотря на хорошую физическую подготовку парня, всё же сильнее. Со временем последнему становится плевать. Его новое отражение перестаёт казаться чем-то необычным, чем-то неправильным – разноцветные пятна, похоже, стали частью его самого. Он уже и не считает их. Одним синяком больше, одним меньше разницы никакой – горький вывод, к которому приходит брюнет. Более того, он даже умудряется находить плюсы в этом ежедневном ритуале. Благодаря «преображению» ему удаётся избавиться от недвусмысленных приставаний со стороны начальника, который теперь лишь иногда с нескрываемым отвращением наблюдает за тем, как Марк, согнувшись под тяжестью здоровенных коробок, теряется в дверях торгового помещения. Парень настолько увлечённо прокручивает все эти мысли у себя в голове, что, не заметив булыжника, спотыкается и уже через мгновение оказывается на твёрдой земле. Это событие устраивает небольшой ураганчик из пыли и грязи, что заставляет упавшего громко чихнуть. -Ну, блять, зашибись, - болезненно произносит бедолага, поднимаясь и потирая ушибленный бок. Он начинает отряхивать приставшие к одежде разноцветные частички, но почувствовав что-то неладное, выпрямляется, полностью превращаясь в слух. Странные звуки, похожие на чьё-то шипение привлекают его внимание. - Б б б е и и и… гии… Марк не может понять, что происходит. Это шипение явно напоминает какие-то слова, разобрать которые он пока не в состоянии. Ему кажется, что всё вокруг: деревья, сова, сидящая на кривой ветке, и даже собственное дыхание намеренно мешают расслышать то, что пытается донести до него непрерывно повторяющийся шёпот. Марк, по-прежнему не догадываясь о сущности происходящего, начинает медленно двигаться в противоположную от источника звука сторону. Интуиция подсказывает, что это единственно верное решение в сложившейся ситуации. И, действительно, с каждым шагом шипение становится всё тише. Вскоре оно и вовсе растворяется в ночной темноте. -Пиздец, чуть не обосрался, - расслабленно выдыхает Марк. Ему совсем не хочется пополнять список своих неприятностей. Уж слишком много места они занимают в его жизни. «Хватит»,- думает парень. -Б б б е и и и… г и и… Этот шёпот, подхваченный внезапно поднявшимся ветром, чуть ли не сносит брюнета с ног. Ледяной вихрь нагло забирается под старую куртку, заставляя тело парня мелко дрожать. Но шёпот и ветер не единственное, что его смущает. Вместе с жутким холодом приходит до боли знакомое ощущение – кто-то смотрит на него. Этот взгляд нельзя спутать ни с чем. Он холодный, пристальный, пугающий. Такой же, что и несколько месяцев назад. Марк догадывается, что за ним следят. Его изучают, оценивают. От этого ему становится не по себе. Кроме того, он чувствует, как его тело реагирует на затаившегося в темноте преследователя и это, мягко говоря, настораживает. Возникает чувство, что организм живёт своей собственной жизнью, никак не подчиняясь хозяину. Вросшие в землю ноги и рвущееся наружу сердце неоспоримые тому доказательства. Ощущение чего-то холодного на плече заставляет парня вздрогнуть. Но, несмотря на это, он по-прежнему остаётся на месте. Его сознание больше не управляет действиями, а мозг отказывается брать на себя всякую ответственность за происходящее. Бедолаге ничего не остаётся, кроме как стоять, сжав в кулак замёрзшие ладони. Марк прикрывает слегка припухшие от побоев глаза – он не хочет видеть то, что скрывается в ночи. Сложно сказать, сколько проходит времени, прежде чем чьё-то дыхание обжигает холодом его лицо, а пробирающий до жутких мурашек голос медленно произносит: - Б… Е… Г… И… М…А…Р…К Эти слова будто возвращают парня к реальности. Не проходит и секунды, как он, перепрыгивая через высокие бордюры и дворовые скамейки, несётся в сторону дома. Добежав до подъезда, Марк останавливается, пытаясь отдышаться. В его голове роется целая куча несвязанных между собой мыслей, в которых он сейчас и не думает разбираться. Первостепенной задачей для него на данный момент является безопасность. Именно поэтому, собрав последние силы, он вновь приходит в движение. Минуя тёмные лестничные площадки беглец, в мгновение ока, оказывается у ненавистной ему квартиры. На шум, доносящийся из подъезда, в коридор выходит сонный Бэм Бэм. Он долго рассматривает лохматого и бледного, как смерть брата, который будто и не замечает этого. Шокированный парень проходит мимо ничего не понимающего родственника, намереваясь как можно скорее спрятаться в своей комнате. Однако, проснувшегося такой расклад явно не устраивает. -Что это с тобой? Выглядишь ещё хуже, чем обычно, - расплываясь в гаденькой улыбочке, выдаёт он. Марк инстинктивно поворачивает голову на раздающийся за спиной звук. Немного помолчав, он отстранённо отвечает: -Не твоё дело… Бэм Бэм замечает, как голос говорящего предательски дрожит, что доставляет ему массу удовольствия. Для младшего это прямо-таки праздник какой-то – не каждый день выпадает счастливая возможность видеть своего смелого и сильного брата в таком состоянии. Бэм Бэму жутко интересно, но лезть на рожон он не спешит. Любопытный парень прекрасно понимает, чем это может для него закончиться. Поэтому, он, пожав плечами, покидает старенький обшарпанный коридорчик. Однако это совсем не значит, что он сдался. Он мысленно клянётся, во что бы то ни стало выяснить причину такого поведения брата. Знать слабости врага никогда не помешает.

Два часа спустя

*****

Марк сидит на кровати. Он зол. Он злится на себя, на страх, охвативший его совсем недавно. Парень всегда презирал трусливых людей, высмеивал их слабости. А теперь он сам стал таким человеком – человеком, который боится. Брюнет никогда не верил во всякую сверхъестественную чушь: в монстров, поджидающих за каждым углом, в призраков, следящих за каждым движением. Он абсолютно уверен, что это бред, придуманный людьми для оправдания своей трусости. Долго рассуждая над этим, Марк, как ему казалось, пришёл к самому логичному объяснению произошедшего. Многочисленные травмы головы, полученные в процессе «общения» с отчимом – вот та ниточка, за которую он ухватился. Проделки больной фантазии, игры затуманенного разума – неоспоримые для парня причины недавно услышанного и увиденного. Ничто не убедит его в обратном. Он слишком упрям, чтобы признать очевидное. Другой на его месте уже давно бы понял, что произошедшее сегодня далеко не единственный признак чьего-то постоянного присутствия. Он бы догадался, что за ним следят, что его преследуют. Он бы заметил, как на протяжении нескольких месяцев, чей-то пристальный взгляд ежедневно прожигает холодом его исхудавшее от постоянных недоеданий тело. Но только не Марк. Он не видит того, чего, по его мнению, нет. Он не верит в то, чего быть не может. Именно поэтому упрямец, непоколебимо убеждённый в верности своей теории, безо всякого страха и сомнений готовится ко сну. Однако, провалявшись несколько часов в кровати, он понимает – поспать этой ночью вряд ли получится. Хоть Марк и устал после тяжелого рабочего дня, погрузиться в царство Морфея ему никак не удаётся. Сначала все его мысли заняты большими старыми часами, висящими над изголовьем кровати. Всё дело в том, что их противное тиканье, проникая в голову бедолаги, устраивает там жуткий балаган, от которого последнему кажется, что его черепная коробка вот-вот лопнет. Через некоторое время к этой «дивной» мелодии добавляются непонятные шорохи, чем-то похожие на чьи-то перешёптывания. С каждой секундой они становятся всё громче, что заставляет парня с силой прижимать подушку к ушам. Ухающие стоны совы вторят раздражающему мотиву. Единственное, что радует – их не особо слышно за тем, что происходит внутри дома. Однако, и этот плюс, так бережно хранимый сознанием брюнета, быстро теряет свою силу – с грохотом открывающееся окно в полной красе демонстрирует певческие способности «милой» птички. Глаз Марка нервно дёргается. Держать в себе, достигшее пика раздражение он больше не в силах. Резко вскочив с кровати, парень в бешенстве подбегает к потрёпанной временем раме. Он выглядывает наружу в поисках пернатого объекта своей ненависти. Сейчас он готов на всё. Даже убийство этого ухающего «чуда» его не остановит. К сожалению, обнаружить цель не удаётся – протяжные стоны раздаются абсолютно со всех сторон. Это в конец доводит несчастного, и он, не отдавая отчёта своим действиям, выкрикивает в темноту: - Да, ты, блять, издеваешься?! Конечно, он не надеется на то, что сова замолчит, и уж тем более не строит иллюзий относительно ответа на свой вопрос. Но то, что происходит дальше, удивляет ещё больше. Откуда-то снизу раздаётся тихий, едва различимый смешок. Марк поначалу снова списывает всё на своё больное воображение, но копошение, происходящее в темноте, тут же убеждает его в обратном. Сбитый с толку парень всматривается невидящими глазами в ночную пустоту, вертит головой, пытаясь вычислить откуда всё-таки идёт звук. Но, увы, это абсолютно не помогает прояснить картину того, что происходит. -Кто здесь? – недовольно спрашивает он. Ответом на этот вопрос служит неожиданно загоревшийся уличный фонарь, под искусственным освещением которого, стоит виновник недовольства Марка. Парень, сузив глаза до состояния щёлочек, пытается разглядеть стоящего внизу, что с трудом ему удаётся. Ну как удаётся – единственное, в чём уверен бедолага, так это в том, что под его окном стоит светловолосый мужчина, который безо всякого стеснения его рассматривает. Безусловно, Марку это не нравится. Ему не нравится и то, что по непонятной причине черты лица незнакомца постоянно расплываются, не давая возможности получить представление о его внешности. Брюнет никогда не отличался железной выдержкой и ангельским терпением. Он ненавидел, когда на него пялились и никому не позволял даже смотреть в свою сторону. А тут на него не просто смотрят – его буквально пожирают взглядом, словно он кусок последнего в этом мире пирожного. Спустить такой наглости Марк, конечно, не может, а поэтому, набрав в лёгкие побольше воздуха, угрожающе выкрикивает: - Ты кто, блять, такой? Некоторое время абсолютно ничего не происходит. Незнакомец по-прежнему не сводит с парнишки глаз, продолжая молча протирать в нём дыру. Его взгляд будто проникает в мысли, пытаясь найти там нечто ценное. Это напрягает парня ещё больше, что заставляет его нервно прикусывать немного сухие от ночной прохлады губы. Несмотря на напряжённый воздух, от которого Марк покрывается лёгкой испариной, и на всю ситуацию в целом, стоящий наверху всё-таки остаётся на месте, рассчитывая получить ответ на свой вопрос. И вот, наконец, затянувшаяся пауза прерывается. - С характером, прям как я люблю. Может, спустишься? – с нескрываемым ехидством произносит красивый низкий голос. Реакция на это последовала незамедлительно: окно с грохотом закрывается, оставляя за собой брошенное парнем «Иди на хуй!» Брюнет сразу же испытывает облегчение. Он жутко доволен своим поступком. На ватных от усталости ногах он тут же плюхается в объятия манящей к себе кровати. Он теряет чувство реальности и практически видит сон, когда оглушающий грохот, нарушает его покой. Сновидец, не ожидавший такого развития событий, подскакивает на кровати, моментально теряя остатки так и не увиденного им сна. Он исследует уставшим взглядом территорию комнаты и потирает замёрзшие от жуткого озноба плечи. Вычислив, источник холода, он поворачивает голову в его сторону и буквально немеет от ужаса: вместо находившегося когда-то на привычном месте окна зияет огромная дыра. Там, среди осколков, плотоядно улыбаясь, стоит ТОТ ЧЕЛОВЕК. По его взгляду Марк сразу понимает, что недавнее хамство явно не сойдёт ему с рук…
52 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник