Он мне нужен
26 ноября 2016 г., 18:58
Марк просыпается от ярких лучей осеннего солнца, проникающих через открытое окно. Он приоткрывает сонные глаза и слегка улыбается – так хорошо он не спал давно. Сложно сказать, с чем это связано. Возможно, он отлично отдохнул благодаря усталости, которая долго копившись в организме, в конце концов, затянула его в мир сновидений. Возможно, чудо случилось благодаря радости и душевному удовлетворению, полученными накануне. Дело в том, что спустившись с крыши и добравшись до квартиры, он обнаружил следующее: входная дверь сорвана с петель и выброшена где-то между этажами. У входа в недавно неприступное для него прибежище валяется груда попадавших кирпичей, обломки когда-то стоящего в коридоре шкафа, а также что-то похожее на куски недавно лежавшего на полу паркета. Пробравшись сквозь парящее над этим хламом облако пыли, он увидел перепуганного брата и прилично побитого отчима, у которого под глазом красовался свежий фонарь. Это зрелище доставило Марку максимум удовольствия. Он был безумно рад, что может лицезреть эту живописную картину. В тот момент он просто стоял и улыбался. Марк ничего не мог сделать с радостью, которая усиленно рвалась наружу. Как бы он не сдерживался, уголки его губ настойчиво ползли вверх. Однако, это не предел положительных эмоций, которые смог получить в тот вечер парень. Его сильно порадовало, что Бэм Бэм вернул украденные деньги. Более того, то, как трусливо убегал в свою комнату брат, сразу же после этого, немного, но осчастливило бедолагу. Ну, а когда примеру родного сына последовал отчим, быстренько выбежавший из коридора вслед за Бэм Бэмом, Марк вообще воспарил над землей от блаженства. Вот и сейчас, вспоминая об этом, парень, сам того не осознавая, расплывается в довольной улыбке. Можно сказать, брюнет по-своему счастлив, ведь он давно не испытывал таких положительных эмоций. С непривычки они даже кажутся ему какими-то странными, неправильными. Он лежит и удивляется тому, что ещё способен испытывать чувства противоположные тревоге, злости и постоянному страху. Однако, всё не так безоблачно, как может показаться. Марка всё-таки смущает, причём не слабо, несколько моментов: Что могло вызвать такую реакцию родственников? Кто мог их так напугать? Кто мог сотворить такое с их квартирой? Как всегда, много вопросов и, как всегда, ни одного ответа. Конечно, он попытается расспросить родственников, но что-то подсказывает, что это бесполезно. Вряд ли они ему что-то скажут. По страху, мелькавшему в их расширенных глазах можно догадаться, что никакой беседы не состоится. Но, несмотря, на сомнения, Марк всё-таки предпримет попытку всё выяснить – ему уже надоели таинственные события, которым он не может дать никакого объяснения.
Звонок мобильного, раздавшийся из-под кровати, вырывает парня из глубоких раздумий. Он лениво свешивает с постели верхнюю часть своего тела, пытаясь отыскать источник звука, осмелившийся разрушить столь важные рассуждения. Столкнувшись рукой с холодным корпусом истошно орущего предмета, он быстро хватает его. На экране высвечивается имя начальника.
-Блять.
Реакцию Марка легко объяснить. Начальник никогда не звонит по хорошему поводу. Он никогда не приносит благих вестей. Это знают все его подчинённые. Взять хотя бы случай, по которому этот человек набирал номер брюнета в последний раз. Тогда он грозился его уволить, причём без какой-либо на то причины. Только по прошествии времени до Марка дошла истинная цель этого звонка – его хотели заставить работать ещё больше. Угроза увольнения всего лишь рычаг воздействия. Начальство знает куда давить. Оно прекрасно видит тяжёлую ситуацию Марка и, что греха таить, замечательно этим пользуется.
Парень задумчиво разглядывает гаджет, стараясь угадать, чего ожидать от грядущего разговора. Работать больше, чем сейчас он физически не сможет. Неужели ему придётся искать новую работу? Это нереально. Его и на эту-то взяли с трудом.
-Да, - нервно шепчет Марк, приложив мобильник к уху.
-Как поживаешь? Как настроение? – с издёвкой произносит грубый неприятный голос.
Ответивший на звонок стискивает зубы и собирает всю волю в кулак, чтобы не послать человека на другом конце телефона.
-Замечательно. В чём дело?
Мерзкий смешок. Собеседник медленно, будто мурлыча выдаёт:
-А ты, видимо, ещё та похотливая дрянь. А строил-то из себя такую недотрогу. Я даже поверил, браво!
Хоть Марк и не видит лица начальника, он на сто процентов уверен, что тот расплывается в довольной ухмылке.
-О… ч… ё… м… т… ы ??? - чётко проговаривая каждую букву, задаёт вопрос покрасневший от раздражения и непонимания парень.
-Да ладно тебе. Нет смысла притворяться. Ты, похоже, очень хорош в ЭТОМ деле, раз тебя переводят в головной центр. Даже немного жаль. Я всё-таки надеялся тебя уложить.
Отвратительный голос на мгновение пропадает, а, затем сменив пошлые нотки на недовольные, добавляет:
- Адрес я выслал по смс. Удачи, Марк. Она тебе точно пригодится.
Гудки.
Всё что может слышать сейчас Марк – это эти чёртовы гудки. Их противное пиканье отдаётся эхом в его голове, вызывая бешеную пульсацию в висках. Марка распирает от негодования. Внутри него всё буквально клокочет от гнева. Его голова кипит от потока нахлынувших мыслей. Он пытается осознать только что услышанные слова, пытается вникнуть в их смысл, но тщетно - в черепной коробке никак не укладывается то, что сейчас произошло. От бессилия, от отсутствия какого-либо объяснения, Марк хватает то, что попалось под руку и выбрасывает прямо в открытое окно: разноцветные конфеты разлетаются в разные стороны и приземляются на серый асфальт. На душе становится немного легче, будто часть нахлынувших эмоций вылетает в окно вместе со сладостями.
-Эти грёбаные тайны…
Парень решает, что с него хватит. Он должен выяснить в чём дело, должен понять почему его перевели. Он хватает телефон, просматривает указанный в смс адрес, решая туда наведаться. Он хочет посмотреть в глаза того, кто распускает эти мерзкие сплетни. Он хочет разъяснить, что шутки с ним до добра не доводят. Он не позволит мешать себя с грязью.
Накинув валяющуюся на полу куртку, Марк поспешно покидает квартиру. Он быстро, без промедлений запрыгивает в первый же автобус, а добравшись до нужной улицы, выбегает из притормозившего транспорта. По указанному адресу он обнаруживает торговый центр и невольно открывает рот. Марк удивлён. Ему не верится, что такое здание вообще существует. Сооружение перед ним не просто огромное. Оно гигантское. Гигантское настолько, насколько это возможно. Оно кажется нереальным не только благодаря тому, что занимает несколько улиц сразу, но и благодаря своему оформлению. Купол, теряющийся где-то в облаках, стены из отражающего свет стекла, лифты, видимые снаружи – всё это делает торговый центр похожим на плод чьей-то фантазии. Возникает чувство, что он возведён не людьми. Кем угодно: эльфами, ангелами, богами, но никак не людьми.
Немного помявшись у входа, Марк проникает в этот «дворец». Он оглядывается по сторонам, опасливо косясь на охрану. Да, тут есть чего опасаться. Этот замок охраняют сверхлюди. Огромные, как глыбы льда, амбалы грозно прожигают взглядом вверенную им территорию. Не возникает никаких сомнений – от них ничего не укроется. Вряд ли кто-либо, за исключением умалишённых и самоубийц, осмелится заниматься здесь чем-то запрещённым. Очевидно, что виновник беспорядков обязательно будет наказан. Несмотря на все страхи и сомнения, парень решает к ним подойти. У него просто нет выбора. Только так он сможет найти человека, указанного в сообщении. Он собирается с духом и, на негнущихся от волнения ногах, направляется в сторону одного из охранников. Оказавшись рядом с этим шкафом, он испытывает странные ощущения. Именно так чувствуют себя мушки, пролетая мимо человека с огромной мухобойкой.
-Кхм-кхм, простите, - прочистив горло, произносит Марк.
Ноль внимания. На его голос даже не оборачиваются.
-Джексон… - увидев, как тело громилы напряглось при упоминании этого имени, Марк быстро замолкает. Охранник резко разворачивается и скручивает ошарашенного парня. Низкий бас угрожающе произносит:
-Зачем тебе Джексон?
-Блять, - шипит от боли Марк. Кровь уже практически не поступает в скрученную за спиной руку. – У него есть для меня работа.
-Ты Марк? – спрашивает тот же голос, но уже более мягко.
Однако находящийся в неудобном положении, не замечает этой перемены. Его больше беспокоит онемевшая часть тела, не подающая никаких признаков существования. Он стискивает зубы и, тяжело дыша, произносит:
-Да.
Марка тут же отпускают. Державший его человек, виновато смотрит, на то, как Марк растирает неповинующуюся ему конечность. Немного помедлив, мужчина косится в сторону другого охранника, который тут же подходит к уже стоящим в центре торгового помещения людям. Он мягко хватает брюнета за локоть и доводит до свободного лифта. Нажав на кнопку двадцать пятого этажа, амбал произносит:
-Удачи.
Он поспешно покидает тесную для его безразмерного тела коробку, бросая любопытный взгляд на стоящего в лифте парня. Оказавшись наедине с собой, Марк опускает голову вниз. От нечего делать он начинает разглядывать то, что там происходит. Через прозрачное стекло кабины ему удаётся увидеть мужчину, который его недавно скрутил. Тот держит в руке телефон и с кем-то разговаривает. Мимо говорящего по мобильному человека пролетают толпы шопоголиков, пришедших сюда за новой дозой тряпок. По искривлённым жаждой обновок лицам, ясно одно – эти люди потеряны для общества. Среди толп этих бедолаг чинно расхаживают детки богатеньких родителей. Последние с умилением смотрят на то, как их чада тратят баснословные суммы денег на всякую ненужную, по мнению стоящего в лифте, мишуру. Он не сдерживается и закатывает глаза. Ему никогда не понять столь пустой траты того, что было заработано.
Прозвучавший сигнал уведомляет Марка о прибытии на нужный этаж. Он быстро выходит из лифта и оказывается в нескончаемо длинном коридоре.
-Твою ж мать. Они б ещё туннель в другой мир прорыли, - произносит он раздражённо. Наугад определив направление, он уверенно шагает в выбранную сторону. После одного из поворотов, он натыкается на широкие двери и, дёрнув на себя одну из них, попадает в просторное помещение, заполненное большим количеством людей. По их одежде, по тому, чем они занимаются можно сразу догадаться – это работники данного торгового комплекса. Каждый из них занят своим делом. Кто-то отвечает на звонки, кто-то подписывает документы, кто-то суетливо бегает от одного стола к другому. Помещение заполнено шуршаньем бумаг и громким топотом перебежчиков. Можно сказать, что все звуки, все действия составляют своего рода механизм, работающий как часы. Здесь царит рабочая идиллия. Однако в каждой системе есть свои изъяны. На взгляд Марка им является появившийся в поле зрения парень, внешний вид которого никак не вписывается в окружающую обстановку. На фоне находящихся здесь людей он выглядит нелепо: пепельные волосы, ярко подведённые глаза, крупный кулон, свисающий с тонкой шеи. Он одет в чёрные обтягивающие джинсы и ярко-красную футболку с глубоким треугольным вырезом. Сложно сказать, как этот разукрашенный тип здесь очутился.
Глубоко над этим задумавшись, брюнет не сразу замечает, как объект его рассуждений оказывается прямо перед его носом. Подошедший пренебрежительно осматривает стоящего напротив и командно произносит:
-За мной.
Марк на это лишь недоверчиво хмыкает.
- Ты ведь к Джексону?
Услышав это имя, погружённые в работу люди, резко бросают свои дела и, как один, устремляют взгляды на недавно прибывшего парня.
- Вот, что за хуйня с этим именем? – проносится в голове у Марка. Он сильно сжимает ладони в кулак, надеясь, что это поможет не послать толпу куда подальше. Его напрягает не то, что на него смотрят. Нет. Причина его недовольства в другом. Марка не устраивает то, КАК на него смотрят. Более десятка пар глаз установилось на него с ненавистью и завистью. Они словно пытаются испепелить, изжарить до дотла того, кто перед ними стоит. Сложно сказать, чем вызвана такая злоба, ведь он никогда не видел этих людей. Но не все находящиеся здесь настроены негативно. Есть те, кто разглядывают брюнета с любопытством, останавливая свой взгляд на открытых участках бледной кожи. Их можно понять - не каждый день увидишь человека с таким количеством синяков и ссадин.
Марк хочет как можно скорее скрыться от нежелательного внимания и через несколько минут ему это удаётся – странный парень приводит его в пустой кабинет и сразу же исчезает за дверью.
-Какого хрена. Ещё и ждать эту падлу.
Несчастный разочарованно приземляется на стоящее в углу кожаное кресло и начинает изучать территорию. Ну, что сказать. Всё, как Марк себе и представлял. Роскошная люстра, шкафы из дорогих пород дерева, огромный стол посреди помещения, на котором расположилась всякая канцелярская ерунда. Сидящий в углу встаёт и подходит к этому предмету интерьера. Он перебирает тонкими пальцами бумаги, хватает и рассматривает, приближая к лицу, сделанный из золота паркер.
-Ну, ни хуя себе. Неплохо устроились.
Он бросает ручку обратно и случайно смахивает на пол одну из лежащих на столе папок. Из неё тут же высыпается куча разноцветных конфет. Наклонившись за ними, парень понимает – такие же конфеты он недавно выкинул в окно. Совпадение? Возможно. Он торопливо забрасывает их обратно, но внезапно останавливается.
-Чё? - Марк в шоке рассматривает содержимое оказавшейся на полу вещи.
Папка буквально забита его фотографиями. Одни из них сделаны около его дома, другие на его прежней работе. Есть даже снимки, запечатлевшие то, как он стоит на крыше после загадочного спасения. А вот и снимок разорванной после кошмарной ночи совы.
-Я смотрю, ты здесь неплохо обосновался, - раздаётся за спиной чей-то голос.
Марк медленно разворачивается, сталкиваясь взглядом со стоящим в дверях блондином. Что-то в нём кажется ему знакомым. Эта ухмылка, эти чёрные большие глаза. Такое чувство, что он их уже где-то видел. Однако у брюнета не хватает времени на то, чтобы вспомнить этого человека – тот быстро оказывается рядом.
-Я Джексон, - подойдя слишком близко, произносит мужчина. Он выхватывает из рук Марка снимки и кладёт их на место. Джексон поднимает руки и обхватывает холодными ладонями лицо стоящего напротив, нежно проводит длинными пальцами по синеватым гематомам, красующимся на бледной коже. Марк невольно шарахается от этих прикосновений, отступая на шаг назад.
-Откуда у тебя эти снимки? – задыхаясь от нахлынувших эмоций, произносит он.
Джексон некоторое время внимательно разглядывает раскрасневшегося от злости паренька, а, затем слегка улыбнувшись, говорит:
- Жаль, что ты это видел. Я обязательно объясню это…позже.
Он снова приближается к Марку и обняв того за талию, утыкается носом в его шею. Он с наслаждением вдыхает запах того, кто стоит напротив. Бедолага шокировано пытается понять, что происходит - какой-то совсем незнакомый мужик держит его в объятиях, да ещё и нагло обнюхивает.
- «Ты, похоже, очень хорош в ЭТОМ деле», - проносятся в голове у бедолаги слова начальника.
Чувства, посетившие Марка в момент, когда эта фраза была впервые им услышана, накрывают его с новой силой. Он со злостью отталкивает обнимающего его человека. Однако ему это кажется недостаточным и он, в отместку за очерняющие его слухи, бьёт в лицо не ожидавшего таких действий мужчину.
- Запихни эти объяснения себе в жопу. Я беден, а не шлюха.
Марк срывается с места, уверено направляясь к двери. Ему противен этот блондин. Он хочет поскорее исчезнуть отсюда. Он хочет оказаться как можно дальше. Однако спокойно уйти ему не удаётся – его с лёгкостью догоняют и прижимают лицом к стене.
- Лучше не зли меня. Поверь, ты не хочешь видеть меня в гневе. Завтра с утра, чтобы был здесь. Ты меня понял? – холодный не терпящий возражения тон.
- Пошёл ты.
Стоящий сзади буквально воёт от злости. Он больно хватает Марка за горло, с силой сжимая на нём свои пальцы.
-Повтори.
Тишина. Парень не может вымолвить ни слова, что на данный момент хорошо. Ведь если бы он имел такую возможность, то это привело бы к ужасным последствием – никаких хороших слов в адрес Джексона у него нет.
Марк чувствует, что ещё немного и он потеряет сознание от недостатка кислорода. Его ноги подкашиваются, глаза понемногу закатываются. Когда воздуха в лёгких совсем не остаётся, его резко отпускают. Не успевает Марк прийти в себя, как его тут же выкидывают из помещения, с грохотом захлопывая дверь.
Парень стоит на коленях и пытается откашляться. Грудь рвёт на части сковавшая всё внутри боль. Каждый вздох даётся с трудом – Марк словно учится дышать.
- Чтобы я тебя здесь больше не видел, - произносит полный ненависти голос.
Стоящий на коленях поднимает голову и обнаруживает склонившегося над ним «странного типа», того, что провёл его в этот злосчастный кабинет. Размалёванный парень сует в руки Марка какую-то бумажку и быстро исчезает за дверью помещения, где сейчас находится Джексон.
- Что ты творишь??? Совсем из ума выжил? – доносится до Марка из кабинета.
Последнему становится интересно происходящее за стенкой и он, недолго думая, прикладывает ухо к массивной перегородке. Брюнет в непонимании расширяет глаза. До его слуха доносится звериный рык, а затем, произнесённая хриплым голосом фраза:
-Джуниор… Он мне нужен… Не дай мне его разорвать…