ID работы: 4795337

Бегство не поможет...

Слэш
R
Завершён
52
автор
gigi_lu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Примечания:

*****

Джексон доносит сопротивляющегося парня до квартиры, что даётся ему не очень легко. Несмотря на то, что он вампир, ему больно. Конечно, в отличие от людей, его рана затянется, и он совсем скоро снова будет в форме, однако, боль, которую он сейчас испытывает ни чем не отличается от боли, присущей всему живому. Да, он зверь. Но даже звери способны страдать. Шипя от неприятных ощущений, вампир выбивает входную дверь и входит в небольшой обшарпанный коридорчик, после чего снимает с плеча Марка и аккуратно ставит его на затёртый пол. - Ну, проводишь в свою комнату? - уставившись на то, как Марк несмело топчется на месте, хмуро спрашивает блондин. Парень недоверчиво косится в сторону говорящего. Весь его вид говорит о том, что ему не хочется находиться возле этого мужчины, что ему неприятно быть с ним наедине. Однако помимо этого он испытывает и другое чувство. Чувство, которое он всем сердцем ненавидит. Жалость - вот что сейчас плещется в его карих глазах. Несмотря на всю ненависть, на весь страх и ужас, которые сковывают его тело каждый раз при виде Джексона, сейчас Марку хоть и немного, но жаль его. Он исподлобья косится на мужчину, который изо всех сил старается скрыть свою боль, старается казаться сильным. Парню не по себе – ведь в мучениях вампира виноват именно он. От этой мысли становится только хуже. Марк чувствует себя обязанным Джексону, и это ему совсем не нравится. То, что вампир спас его жизнь ясно как день - если бы не Джексон, его бы точно убили и, судя по некоторым фразам омерзительной троицы, смерть не была бы быстрой и безболезненной. - Фаааак, - тяжело вздохнув от безысходности, скулит Марк. - Можешь остаться, но при одном условии… - Хорошо, - даже не дослушав до конца, радостно соглашается Джексон. Марк недовольно смотрит на мужчину и продолжает: - Держись от меня подальше. Недавняя радость Джексона быстро испаряется, его лицо снова становится хмурым. Ничего не ответив, он хватает Марка за руку и тянет в комнату. - Пусти, ублюдок, - вырываясь из хватки, недовольно бормочет парень. Конечно, его просьбу не выполняют. Вместо этого его слегка толкают в плечо, после чего он оказывается на кровати. Прежде чем брюнет осознаёт, что происходит, крепкие руки обхватывают его за талию и прижимают к стальной груди. Холодные пальцы ласково гладят его живот, а мягкие губы нежно целуют в шею. - Ты охуел? – задыхаясь от возмущения, шипит Марк. – Отпусти. - Давай, просто полежим, - мурлычет довольный, как кот Джексон. Ему приятно осознавать, что сейчас он рядом с тем, кого любит. А в том, что он любит этого парня, блондин даже не сомневается. Марк не разделяет чувств мужчины за своей спиной. Ему страшно, хоть и не так, как раньше, но всё-таки страшно. Он пытается выпутаться из осторожных объятий, но ему не удаётся этого сделать – даже, несмотря на серьёзное ранение, мужчина сильней. Единственное, что на данный момент может помочь в борьбе с Джексоном – сильный удар по ещё кровоточащей ране. Марк не задумывается о последствиях, поэтому прибегает к этому способу спасения. Комната наполняется болезненным шипением, в то время как виновник чужих мучений забивается в угол помещения и испуганно наблюдает за происходящим. И то, что происходит, его совсем не радует – Джексон держится за рану и, вперившись взглядом в дрожащего Марка, медленно направляется в его сторону. Именно после этого парень цепенеет, не в силах сдвинуться с места. Он понимает, что сейчас случится что-то ужасное. В его голове кадр за кадром прокручиваются события, случившиеся в машине. Тогда Джексон смотрел на него также. Нет. Он не хочет снова почувствовать острые клыки на своей шее, он не хочет смерти. В уголках глаз начинают собираться слёзы, которые парень старается сдержать – мужчины не должны плакать. Если он снова разрыдается при Джексоне, то никогда себе этого не простит. Чтобы скрыть свои эмоции, скрыть страх, который с каждый секундой становится только сильнее, грозясь вылиться в истерику, Марк крепко зажмуривается. Хоть он и не видит, он уверен, что приближающийся мужчина сейчас очень зол – грозные шаги являются тому доказательством. Они становятся всё ближе и ближе, а через мгновение наступает звенящая тишина, после которой холодный поток воздуха обдувает лицо Марка. Не ожидавший этого парень открывает глаза и удивлённо смотрит на то, как Джексон, слегка улыбаясь, дует на его губы. - Мордашку расслабь, я тебя не съем. Парню становится стыдно за свой страх. Он злится из-за того, что, несмотря на все попытки казаться сильным, у него ничего не выходит. - Поцелуй меня, - серьёзно уставившись в глаза напротив, выдаёт Джексон. Марк сначала не верит в то, что слышит. Уж лучше бы мужчина его ударил, выкинул в окно или даже убил, но целовать… К такому брюнет не готов. - Ну? Загладить вину не хочешь? - Я ни в чём перед тобой не виноват. Отвали, ублюдок, - отползая куда-то в бок, цедит сквозь зубы парень. Однако путь Марка преграждает рука, которая ударяется о стену прямо перед его носом. - Ладно, я сам, - тяжело хрипит Джексон и, поймав свободной рукой парня за подбородок, быстро чмокает его в губы. Марк, не мигая, смотрит в чёрные, полные нежности глаза, не зная, как реагировать – нельзя сказать, что ему приятно, но в то же время отвращения, как такого он не испытывает. Не увидев сопротивления, мужчина снова приближается к губам Марка и целует уже по-настоящему, но также нежно. На этот раз в его грудь упираются тонкие руки, стараясь оттолкнуть, что Джексон нехотя, но делает. - Сука, - вытирая губы, шипит брюнет. - Тихо, - говорит вампир и указывает на кровать. – Ложись. Тебе нужно поспать. Марк, не задумываясь, отскакивает туда, куда ему только что указали. Он готов бежать куда угодно, только подальше от этого извращенца. Конечно, спать, когда вампир рядом, парень не будет. Он решает притвориться спящим - только так Джексон оставит его в покое. По крайней мере, Марк на это надеется. Парень настороженно ложится в кровать и, плотно закутавшись в одеяло, закрывает глаза. Он слышит, как Джексон подходит к окну, слышит, как тот тяжело вздыхает. Марку становится не по себе – ему интересно, чем там занимается мужчина, и он осторожно, стараясь не попасться, приоткрывает один глаз, после чего подпрыгивает от неожиданности – вампир буквально пожирает его своими чёрными, как ночь глазами. Их стальное поблескивание отчётливо видно даже в темноте. - Что уставился? – стараясь спрятать испуганное лицо в одеяле, грубит Марк. - Ты красивый. – Небольшая пауза. - Не волнуйся, я тебя не потревожу. Спи. - Блять, - недовольно шипит парень, ещё глубже погружаясь в своё убежище. – Педик. Брюнет растерян. Он безо всякой радости осознаёт, что комплимент Джексона его смутил. Ему много раз говорили о том, что он красив, но ни разу он не испытывал того, что чувствует сейчас – непонятное тепло до этого момента незнакомое парню, будто успокаивая, заставило его расслабится. Он почему-то поверил в то, что Джексон его действительно больше не тронет. По крайней мере, сегодня. Думая об этом, Марк сам не заметил, как уснул.

*****

Марк просыпается от приятного аромата. Он не может понять, чем так вкусно пахнет, а потому сев на кровати, начинает тщательно принюхиваться. Через некоторое время дверь в комнату открывается и на пороге появляется довольный Джексон. Он выглядит лучше, чем вчера. Уже не кажется уязвимым. Более того, рана на животе полностью затянулась, не оставив ни следа на его безупречном теле. - Хоть бы кофту надел. – Глядя куда-то за спину Джексона, произносит ещё сонный парень. - Эту? – вампир косится на кровавую тряпку, валяющуюся посреди комнаты. Марк раздражённо вздыхает, а после того, как его живот издаёт звук чем-то похожий на стон кита, тихо спрашивает: - Чем так пахнет? - Я мясо пожарил. Хочешь? Конечно, Марк хочет. Он не помнит, когда в последний раз нормально ел. Однако врождённое упрямство и желание казаться сильным, как всегда берут верх. - Нет. Я не голоден. Джексон и не ожидал другого ответа. Он хорошо изучил парня за эти пять лет и отлично знает, насколько этот хрупкий брюнет упрям. Уговаривать и упрашивать его бесполезно. Единственный выход – заставить есть силой. Вампир заворачивает брыкающегося Марка в отброшенное на пол одеяло и тащит на кухню. Там он усаживает упрямца за уже накрытый стол и, сунув тому в руку вилку, садится напротив. - Я же сказал, что не голоден, - жадно уставившись в тарелку, продолжает упираться парень. - Если не поешь, то снова поцелую, - грозно ударив по столу кулаком, запугивает Джексон. Больше уговаривать не пришлось – Марк, не желая получить новый поцелуй, активно принимается за угощение, иногда поглядывая на Джексона, который расплывается в улыбке от такого зрелища. Он рад, что Марк наконец-то нормально ест. Парень чувствует себя неуютно под пристальным взглядом вампира и, чтобы немного отвлечь последнего от разглядывания своего лица, задаёт вопрос, который вдруг возникает в его голове. - Почему ты следил за мной целых пять лет и дал знать о себе только недавно? Почему не продолжил держаться на расстоянии? Джексон некоторое время продолжает рассматривать Марка, понимая, что парень был бы счастлив, если бы за ним и дальше наблюдали издалека. Он явно не рад тому, что мужчина вторгся в его жизнь. - Поверь, я не хотел втягивать тебя во всё это. Я держался вдалеке столько, сколько мог. Но… - блондин останавливается, пытаясь подобрать слова, - вампиров, охотящихся на тебя, стало слишком много. Я понял, что смогу защитить тебя лишь находясь рядом. - Пофэтому ты на рабофу к фебе зфал? – продолжая набивать рот, спрашивает Марк. Джексон умилённо улыбается и кивает головой, но в следующее мгновение его лицо становится вновь серьёзным. - Ненавидишь меня? – боясь, получить утвердительный ответ, решается на вопрос мужчина. Марк задумчиво дожевывает кусок мяса, размышляя над тем, как ответить. Ненависти он уже не испытывает, однако, желание убежать как можно дальше никуда не делось. - Скажем так, меня от тебя уже не тошнит. Вампир снова улыбается. Даже то, что Марка от него не тошнит, доставляет радость. - Тот погром в коридоре ты устроил? Зачем? – съев всё до последний крошки, вновь начинает задавать вопросы брюнет. - А что мне оставалось? Я больше не мог смотреть на то, как над тобой издеваются. – Грозный взгляд Джексона. – Я никому не дам тебя в обиду и неважно, с кем придётся столкнуться – с людьми или вампирами. Джексон встаёт со стула и подходит к дёрнувшемуся в сторону Марку. Последний, увидев, как вампир приближается, решает смыться обратно в комнату, пока тот снова не начал к нему приставать, однако, не может далеко уйти – он путается в одеяле. - Бляя, только притронься, убью, - рычит приготовившийся к атаке парень. - Я тебе ничего не сделаю, - недовольно вздыхает Джексон, - успокойся. Он разворачивает к себе дёргающееся тело и, достав из кармана коробочку, суёт её в руку Марка. - Что это за хрень? Я тебе баба что ли? – Марк с отвращением разглядывает кулон на длинной цепочке. – Я на это не подписывался, сам носи эту хуйню. - Хочешь жить? Хочешь, чтобы вампиры к тебе не подходили? – злобно шикнув, рычит Джексон. - Тогда носи. Парень недоверчиво хмыкает. Ему не верится, что эта ерунда может чем-то помочь. - Этот кулон не позволит ни одному вампиру приблизиться к тебе против твоей воли. Поверь, я не стал бы тебя обманывать. - То есть ты тоже не сможешь подойти? – немного оживившись, спрашивает Марк. Он видит, что блондин не рад этому вопросу. Очевидно, что ему неприятна эта тема. - Да. Только, если ты сам не захочешь, - делая осторожный шаг по направлению к парню, грустно отвечает Джексон. Немного задумавшись над тем, действительно ли слова мужчины являются правдой, Марк не замечает, как тот оказывается слишком близко. Он приходит в себя только после того, как холодные пальцы зарываются в его густые тёмные волосы. Бедолага дёргается от неожиданности и немного отступает назад. - Позволь, напоследок обнять, - как-то обреченно шепчет Джексон. – Вряд ли после того, как ты наденешь кулон, у меня появится такая возможность. Можно? Джексон осторожно притягивает к себе парня и, уткнувшись носом в его макушку, крепко обнимает. Он немного удивляется тому, что Марк никак не реагирует и не пытается вырваться. - Не радуйся. – Сипит снизу упрямец. – Это последнее, что я тебе позволю, - желая поскорей надеть цепочку, терпит чужие прикосновения парень. - Как мииило. Не ожидал увидеть такую картииину, - откуда-то сбоку доносится знакомый насмешливый голос. Марк поворачивает голову и видит, что у дверей на кухню стоит Бэм-Бэм, а прямо за ним скалятся семеро крупных мужчин. Несложно догадаться – ничего хорошего ожидать не стоит. - Спасибо, Бэм-Бэм. Можешь идти, дальше мы сами, - передавая парню деньги, довольно произносит один из амбалов. - Пока, Марки, удачи, – Бэм-Бэм пересчитывает деньги и летящей походкой покидает помещение. - Сука, - парень знал, что его брат на многое готов ради денег, но такого даже от него не ожидал. Джексон, будто опомнившись, отталкивает от себя брюнета и, крикнув что-то про кулон, буквально прыгает в толпу перед собой. Начинается настоящая битва. Помещение наполняется звериным рычанием, скрежетом клыков, болезненным шипением. Вампиры буквально рвут друг друга на части, желая добраться до стоящего в углу парня. Марк старается разглядеть среди этой кучи Джексона, однако, мужчины настолько быстро движутся, что разобрать что-либо просто невозможно. Брюнет дрожащими пальцами надевает на себя цепочку и закрывает глаза, не желая смотреть на ужас, происходящий перед ним. Эта битва продолжается ещё минут двадцать, после чего вновь становится тихо. Марк открывает глаза, боясь увидеть её исход. Он понимает, что бой неравный и насколько бы Джексон не был силён, ему вряд ли удастся расправиться со всеми. Осторожно открыв глаза, парень задыхается от потока нахлынувших эмоций: вся кухня залита тёмной кровью, поверх которой разбросана куча изувеченных трупов. Чьи-то руки, ноги и головы отлично дополняют это ужасающее зрелище. Но даже не это так шокирует Марка – Джексон, стоящий на коленях между двух выживших вампиров - вот, что действительно пугает. - Так. Этого берём с собой. – Кивая в сторону блондина, произносит один из выживших. - ОН лично хотел его убить. - А с этим что? - Я немного проголодался, - мерзко облизнулся тот же. - Не трогайте его, - стонет замученный Джексон. Он предпринимает попытку вырваться, но в это время на кухню заходит ещё трое вампиров, после чего рычащего от злости и бессилия Джексона утаскивают в коридор. - Ну, что? Подкрепимся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.