ID работы: 4795392

Невозможно не узнать свою любовь

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9 "На грани"

Настройки текста
После ясных указаний Альи все разошлись по делам: актеры, в том числе и Маринетт, которую преследовало какое-то нехорошее предчувствие, отправились в раздевалки, чтобы надеть костюмы и привести себя в порядок; и все остальные ребята, которые были задействованы в работе над фильмом. Маринетт переоделась в свой костюм, который был ей даже немного противен. Вид тот же, но вот качество, прочность и удобство костюма были далеки от идеала. Оригинальная экипировка ЛедиБаг была для Мари как вторая кожа, этот костюм не раз спасал героиню от несильных травм и ссадин, а этот…Лучше промолчать, и как только люди такое покупают. Девушка немного прыснула от неожиданной мысли своей схожести с одной придирчивой блондинкой, которая также как и Дюпен-Чен в данный момент, помешана на своем внешнем виде и своей одежде. Да, что только не придет на взволнованный ум. Так вот, брюнетка уже почти закончила со своим героическим образом, повязывая красные ленты на коротенькие хвостики, осталось только снять свои серьги и надеть красные серьги в черный горошек, которые тоже не внушали девушке особого доверия. Она решила напоследок поговорить с Тикки, ведь после снятия талисмана, квами должна будет ненадолго исчезнуть, что очень расстраивало и пугало девушку. -Тикки, вылезай, - сказала она, открывая свою небольшую сумочку, из которой вылетело небольшое красное существо, напоминающее божью коровку. -Да, Маринетт, ты что-то хотела? - спросила чуткая квами. -Да, ты же знаешь, что нам придется ненамного расстаться? – взволнованно начала Мари, на что получила утвердительный кивок – Ты…С тобой все будет в порядке? Ты не обижаешься? -Ох, Мари, спасибо за заботу, но правда не стоит, мне же все-таки почти пять тысяч лет, это я должна беспокоиться за тебя. Я, правда, немного сомневаюсь в необходимости снимать талисманы, но раз уж без этого никак, я потерплю. Только, пожалуйста, пообещай мне, что будешь осторожна. -Конечно, я ни за что не выдам нашу тайну. -Нет, девочка моя, я говорю не об этом. Ты же знаешь, что талисман это единственное, что защищает тебя от контроля Бражника? – получив положительный ответ от девушки, Тикки продолжила – Пообещай, что будешь держать свои чувства и эмоции под контролем, если тебя захватит акума, то ты станешь самым сильным злодеем из всех тех, с кем ты сражалась. Излечиться, конечно же, ты сможешь (если Кот Нуар сумеет освободить тебя из-под контроля акумы), но ты можешь навредить своему напарнику или друзьям, а прикрыть и спасти их будет некому… Маринетт удивленно и испуганно посмотрела на хранительницу и сказала слегка дрожащим голосом: -Прошу, Тикки, не говори так, ты меня только пугаешь, а не обнадеживаешь. Я буду осторожной, по крайней мере, я постараюсь сделать все, чтобы не допустить ничего непоправимого. -Эх, Мари, если бы это зависело только от тебя…

***

Она готова, она готова… Нет, да кого она только пытается обмануть?! Себя?! Эти терзания происходили сейчас в девушке с прекрасными зеркально-голубыми глазами. Маринетт, нервно переступая с ноги на ногу, стояла перед дверью в класс, все никак не решаясь потянуть ручку на себя. «А вдруг меня узнают, вдруг засмеют, или сделают еще что-нибудь похуже…?» - все это проносилось в голове взволнованной и испуганной брюнетки со скоростью света. – «Но это же не может продолжаться вечно, пора, Мари, возьми себя в руки, не будь тряпкой, давай, ты сможешь, злодеев победила и неуверенность победишь!» - и с такой кашей в голове она, медленно и неуверенно открыв дверь, постаралась незаметно пройти в класс… Класс был заполнен во всю суетящимися людьми. Все актеры, приведя себя в порядок, ждали лишь одного человека, если точнее – девушку. И нет, как ни странно этой девушкой была не Хлоя, блондинка, на удивление всех, перевоплотилась быстро, в отличие от одной вечно рассеянной брюнетки… Когда Дюпен-Чен вошла в класс, рассчитывая остаться незамеченной, она не учла лишь одной незначимой мелочи. ВСЕ.ЖДАЛИ.ТОЛЬКО.ЕЕ. И, как это уже понятно, без внимания она не осталась. При появлении девушки, все разом повернули головы на дверь… И тут же обомлели. Эта потрясающая знаменитая и храбрая героиня Парижа, точно их неуклюжая и тихая Маринетт, а не какая-то сверхсовременная проекция или массовое воздействие на мозг? Девушка, чуть съежившись под столь пристальными взглядами и шваркая ногами по полу, медленно поплелась к подруге, которая, также как и все в классе, до сих пор стояла с раскрытым ртом и выпученными глазами. Подойдя к Алье, синеглазка неуверенно и еле слышно спросила: -Ну, и как я выгляжу? Первым, кто очнулся от транса, стал, как не странно, Адриан, или точнее будет сказать, парень в черном обтягивающем костюме, до ужаса напоминающий Кота Нуара. -Ма…Маринетт?! – сказал он с такой интонацией, будто обращался к призраку или инопланетянину – Ты…Как?! Ты, о боже, то есть я имел в виду, что ты замечательно выглядишь, просто потрясающе…Моя Леди… - Агрест блаженно улыбнулся, слегка покраснев, и даже не понял, как он обратился к своей однокласснице, которая сейчас больше походила на ЛедиБаг, нежели на Маринетт. Девушка выпучила на него глаза до такой степени, что они сейчас представляли собой два блюдца, и, пропустив комплименты мимо ушей, сказала без единой запинки, с подозрением глядя на оплошавшего парня: -Что ты сейчас сказал? Повтори ка. Юноша, поняв, что только что сказал, испуганно и растерянно взглянул на одноклассницу и ответил слегка подрагивающим голосом: -Эмм, а что я сказал?! Я, это… ну, просто тренировался, знаешь ли, мы же должны показать достойную и самое главное достоверную актерскую игру, – с трудом отмазался блондин, на что получил немного недоверчивый взгляд. -А, ну тогда ладно… - они все еще продолжали буравить друг друга оценивающими и подозрительными взглядами. - Я же говорил, что ты прекрасно выглядишь? Тебе очень идет образ ЛедиБаг, - на этот раз комплимент не остался без внимания, и девушка, покраснев и смутившись, пролепетала: -С-спасибо, Ад-дриан. -Ох, ну ладно, голубки, давайте приступать к работе, у нас еще куча дел! – тут уже опомнилась и Алья, а за ней и все остальные ребята в классе, которые сразу возобновили свою работу. – Мари, ты выглядишь просто сногсшибательно, Адриан глаз от тебя отвести не может, - сказав это подруге на ушко, Алья быстро ретировалась подальше от Маринетт, которая была уже готова возразить.

***

-Кот, отвлеки ее, мне нужно время, чтобы использовать Супер Шанс. -Так точно, моя Леди, - парень в черном костюме, шуточно отдал честь, поднеся два пальца к виску. -Так, а сейчас, давайте отработаем появление второй ЛедиБаг, - раздался громкий голос из рупора. -Ох, ну давай, посмотрим, на что ты способна, - раздался противный голос рядом с нервной брюнеткой. – Хотя, думаю, даже в роли великой героини ты все еще останешься глупой неудачницей! Сглотнув тугой ком в горле, и встав с лавочки, Маринетт еле поборола. Резко нахлынувшие на нее негативные чувства. Нельзя. Не здесь. Не время. И как бы ни было больно слышать все эти жестокие колкости со стороны избалованной блондинки, Дюпен-Чен будет терпеть до последнего, гордо подняв голову и не поддаваясь на провокации той, благодаря которой у героев всегда было достаточно работы из-за ее неземной способности заставлять людей испытывать самые неприятные чувства. -Я не собираюсь ничего тебе доказывать, Хлоя, - с ненавистью выдала в лицо Буржуа Маринетт. Та, лишь самодовольно хмыкнув, развернулась на пятках и ушла прочь.

***

-Хорошо, Леди и…Леди. О, Господи, Две ЛедиБаг! Я в раю? – сказать, что Адриан неплохо справлялся с ролью наглого и несерьезного Кота Нуара, это не сказать ничего. Он явно вошел во вкус и уже не особо сдерживал себя, в установленных им же рамках. Но не Маринетт. Она чувствовала и вела себя так, как будто стояла в центре минного поля, на которое сбрасывали сотни атомных бомб, и при этом, лил невыносимый кислотный ливень. В общем, ей было вполне комфортно. Получив уже десятки замечаний от Хлои и порцию грустных взглядов от Али, Маринетт чувствовала, что находится на грани. «Да как же они не могут понять?!» – проносилось у нее в голове – Хотя, они даже не знают причины моей ужасной актерской игры, их не в чем винить…» Но не выдержав очередной грубой и обидной придирки Буржуа, Маринетт окончательно потеряла контроль над собой и своими эмоциями. -Нет, да вы только посмотрите на нее! Это же такое жалкое зрелище, что меня сейчас стошнит! Кто вообще решил взять это недоразумение в этот фильм?! Да она даже самое банальное сказать и сделать не может! – визжала Хлоя. -Хлоя, перестань… Угомонись…Хватит, ты ведешь себя слишком грубо и жестоко, - все эти реплики блондинка пропускала мимо ушей, ей уже надоела эта слабая и никчемная растяпа. -Я не собираюсь молчать! Вы же сами все прекрасно видите, она ни на что не годиться, я требую убрать ее из фильма! – никак не собиралась успокаиваться дочь мера Парижа. Маринетт, сама того не заметив, начала всхлипывать. Эта черствая и недалекая девица оскорбила ее, унизила перед всем классом, перед Адрианом, она поливала ее грязью, даже не взглянув в ее сторону! Этого она, к сожалению, уже стерпеть не в силах. Обещание, данное Тикки пару часов назад, окончательно вылетело из головы обиженной и униженной девушки, на которую никто даже не обращал внимания, все были слишком заняты утихомириванием не на шутку разошедшейся Хлои. А Мари так и стояла в стороне. И плакала. Как же она ненавидела такие моменты, когда ты не можешь совладать со своими отрицательными эмоциями и просто начинаешь рыдать, как какая-то беззащитная маленькая девочка… Но сейчас, она и была той самой девочкой, которой нужна защита, забота и тепло, а не все это лицемерие и желчь, что так и выплескивается через край у таких людей, как Буржуа. Девушка, громко всхлипнув напоследок, выбежала из класса. Она не слышала ни криков, ни последующей за ними ругани, ни быстрых глухих шагов, которые, по-видимому, пытались настигнуть ее, но она вовремя успела спрятаться в туалете, все также рыдая, Мари скатилась вниз по двери и положила свою голову на колени, чтоб приглушить негромкие всхлипы. А Адриан все также продолжал бегать по всем этажам, пытаясь заметить знакомый силуэт, но, увы, все поиски были тщетны… Все поиски были бы тщетны, если бы не громкий плачь и последующий за ним грохот, гул и крики.

Кажется, у героев Парижа появилась новая работа, по крайней мере, у одного из них точно…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.