ID работы: 4795523

Дворецкий Лис

Naruto, Kuroshitsuji (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
— Просыпайтесь, мой господин, уже утро, — будничным тоном сообщил дворецкий, широко распахнув шторы в комнату, пропуская некогда сильно бьющие лучи солнца. Юный господин брезгливо поморщился, но вставать нужно было. — Себастьян, какой план у нас на сегодня? — Сиэль прикрыл один глаз и внимательно проследил за кошачьей походкой своего дворецкого. Тот склонился на одно колено и принялся одевать рубашку на хрупкое тело мальчика. — Сегодня Вы должны встретиться с господином фон Гёртхеном и заключить с ним контракт насчет дополнительной прибыли на фирму семьи Фантомхайв, — дворецкий стал принялся за туфли и штаны. — Так же у Вас запланирована прогулка по городу и поход в мастерскую, где совсем недавно произошло убийство юной леди Агнесс. Эта идеальная манера речи, ни нотки сарказма или презрения в сторону господина, что его несомненно раздражало. Хотелось хотя бы раз в жизни подловить его на чем-нибудь подобном, где он оплошает и не сможет выкрутиться. Но что сделать? Он — демон. Да и еще этот странный Узумаки объявился у графов Учиха… Фантомхайв мог бы сейчас разочарованно простонать и начать жаловаться на жизнь, но такое он себе позволять не мог. Тем более, в присутствии его слуги? Пфф. — Что сегодня на завтрак? — когда галстук был завязан изящными пальцами дворецкого, перед его лицом оказался поднос с едой, причем приятно пахнущий сладостями. — На завтрак я Вам подал торт Вальдемар, покрытый шоколадом и грецкими орехами, к нему прилагается чай Улун, который сочетается с концентрацией вкуса орехов. В остальном, день начался особенно неплохо. Граф принял решение написать письмо графу о том, что бы тот остерегался того подозрительного дворецкого. Или же он знает его и тоже заключил контракт?.. Иначе зачем ему… — Мой господин, вы в порядке? — мягко спросил Михаэлис, немного обеспокоенно заглядывая в лицо мальчика. — Все хорошо. И не смотри на меня так, раздражает, — в своей манере раздраженно прошипел граф. Демону больше ничего не оставалось, как высокомерно (чего не заметил Сиэль) усмехнуться, сделать поклон и удалиться мягкой поступью в другую комнату.

***

Старший и младший Учихи сели завтракать уже давно. Осталось подать только десерты, с чем безупречно справлялся светловолосый дворецкий, который носил поднос с пищей то в зал, то в кухню. «Почему он не рыжий? Лисы же рыжие…», задумался над глупым вопросом Саске от скуки. Его глаза в который раз осматривали четкие и немного грубые контуры лица демона, его холодные, как айсберг, глаза и немного шершавые губы, если присмотреться. Парень помотал головой. С каких это пор он стал за ним так внимательно следить? Интерес, и не более. — Черничный торт с ванильным соусом, а так же зеленый чай, еще утром привезенный из Греции, — лаконично произнес хриплым басом Наруто, поставив торт на середину стола и полотенце на колени каждому из господ. Нравилось ли Наруто такая грязная работа? А почему бы и нет? Просто понаблюдать за жизнью смертных, попробовать то, что делают они. В Аду быть бессмысленно, ибо слушать крики усопших душ не под силу каждому. Если бы Узумаки не был демоном, он бы давно сидел, скрутившись в позу эмбриона и беспристанно выл и скулил от сумасшествия. Но ему это было не по душе. Люди интересны тем, что они думают по разному: кто-то говорит постоянно о деньгах, но при этом беден сам, кто-то желает счастья своим близким, но при этом находится на грани смерти. Слово «мораль» имеет свое значение в чужом мире, так думал лис. Но что ему знать о чувствах? Только в теории? Сердца ему не надо, он и так видит всех насквозь. Все их фальшивые желания, эмоции, речь, личность. Ну разве не прекрасно наблюдать за тем, как человек врет всем и не замечая, уничтожает себя? Решив больше не думать на эту тему, блондин ровно встал рядом со своим хозяином, как полагается, и держал одной рукой у груди полотенце, вторую убрал за спину, что бы не запачкаться и не мешать трапезничать душе. Пока еще живой душе. Об одной мысли о том, что в его лапы забрела еще одна невинная жизнь, парень плотоядно облизнулся. — Наруто, — позвал его мягко Итачи. — Скажи, ты из семьи бедного башмачника, так? — Конечно, господин Итачи, — утвердительно кивнул Узумаки, солгав. — Поговаривают, один старый башмачник делал туфли для самой королевы Ее Величества, и у него был сын, которого он выгнал. — сложил руки в замок мужчина, зорко осматривая подозрительного парня. — Возможно, и делал, но отец никогда не посвящал меня в свои дела. Я всегда был один. — И даже не было друзей? — изогнул бровь Учиха-старший. — Да. — Печально, — вздохнул тяжело брюнет. — Итачи-сан, — нарочито сказал Учиха-младший. — с каких это пор Вы интересуетесь жизнью своих подчиненных? Неужто проблески совести? — Саске ухмыльнулся и отправил в рот кусок свинины. Узумаки снисходительно улыбнулся. — В отличии от моего глупого младшего брата, — не уступая тону Саске. — я пытаюсь завести разговор. — Да ну? — не поверил Саске, отстучав барабанную дробь пальцами правой руки. — А не случаем ли выпытываешь информацию? Если Итачи узнает, что Наруто — демон, будет плохо. Вся Англия вилы на Учих наточит. — Мои господа, — решил разрядить обстановку демон. — Скоро полдень, и я прошу вас поторопиться. К трем часам у вас прием мистера Рузвельта о заключении брака с его дочерью. Этот брак относительно вас, мой хозяин. — Наруто плотоядно улыбнулся, глядя на Саске. Учихи вздохнули. Видимо, этот день обещал быть тяжелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.