ID работы: 4795530

T.E.D: to every devil

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Что делать, если ты полюбил? Казалось бы, ничего страшного, бери свою половинку, делай её счастливой и будь счастлив сам. Но что, если всё не так просто? В их мире «просто» не бывает от слова «вообще». Что, если всё, что ты можешь — это делать больно? Если твоя сущность может только делать существ несчастными и сломленными? Что если твой избранник — твой враг? Мы не выбираем, кого любить, глупое сердце делает всё за нас, но… «Это ведь отвратительно! Тебе самому не омерзительно отплёвываться от его белых перьев? Или ты уже святой водой умываешься? У тебя слишком мало времени, или ты решаешь свою проблему сам, или же этим занимаемся мы, но не факт, что твой святоша не лишиться своего нимба вместе с драгоценными крылышками». И у тебя нет выбора, кроме как сжать зубы, и защищать своё, потому что осознаёшь, что твоё существование вдруг обрело смысл. Ты не просто существуешь, выполняя своё запрограммированное предназначение, а начинаешь жить, как человек, как те, кого ты так презирал за слабость. И всё благодаря ему. Врагу.       Тебе было плевать на жизнь и её ценность, на чувства и их значимость. Тебе не было жаль того же котёнка, попавшего под колёса автомобиля. Какая разница? У него всё равно есть ещё восемь жизней. Тебе не жалко людей, казалось бы, с серьёзными проблемами, которые тебе кажутся пустяком. Ведь что такое та же болезнь? Болезнь — это испытание. Или ты выживешь или умрёшь. Всё зависит от тебя, и от твоей силы воли. И ещё немного от судьбы. Банально, но выживает сильнейший. Да, и они в конечном итоге, не смогут избежать смерти. Смерть — избавление, освобождение, шанс на очищение. Рано или поздно ты всё равно придёшь к одному. Так чего бояться? Люди слишком переоценивают свою значимость и значимость своей смерти. И смерти, в общем. Но именно сейчас он боится. Удивляется, что ещё может испытывать это чувство и продолжает бояться, не в силах придушить эту глупую первобытную эмоцию. Боится смерти, которую считал, чуть ли не своей лучшей подругой. Боится. Потому что его избранный остался один. Свергнутый и лишённый всех своих сил. И даже памяти. Среди тех, кто с удовольствием свернёт ему шею при любом удобном случае. Ведь, кто не хочет, чтобы его объявили героем за избавление от отступников? «Как так? Как они могли? Посмели! Как могли предать себя и своё дело! Как, вместо того, чтобы убить, друг друга, они отдавались?! Минута за минутой. Час за часом. День за днём…» После приходит осознание, и ты усмехаешься. Они тоже бояться. Бояться тебя. И его. Вас. Просто потому, что вы вместе. Просто потому, что вместо того, чтобы вызывать у друг друга ненависть и отвращение, в вас колыхнулась любовь. Вместо того чтобы избегать — вы искали встречи. Вместо того чтобы держать максимальную дистанцию — вы тянулись. И в конце ты упадёшь следом.       Тебе заново придётся пройти по пути, по которому когда-то ты шёл не один. Тебе придётся водить его за нос. Врать, обманывать, вешать лапшу на уши. Да как угодно можно выразиться. Суть от этого не меняется. Тебе придётся самому привести его к пониманию того, кто он, кто ты, кто вы друг для друга. А потом тебе не останется ничего, кроме как смирно ждать. Чего? Признания? Возможно. Ну… И защищать. Ведь больше у тебя никого и ничего не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.