ID работы: 4795530

T.E.D: to every devil

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

      Больно. Оказывается, захлёбываться собственной кровью не самое приятное ощущение, даже для такого, как я. Иногда, я задаюсь вопросом: «зачем и почему я зашёл так далеко?» Но потом закрываю глаза, и только прошептав твоё имя, в голове проносится огромное количество счастливых, и не очень моментов, вспоминаю даже ощущения: твоих рук на своём теле, твоих губ на моей шее, твою грудь, соприкасающуюся с моей спиной, а напоследок, я вижу умиротворённое лицо, с искренней улыбкой, и светящимися радостью глазами. И понимаю, что я делаю это не из-за глупой прихоти или просто так, со скуки. Не потому, что во мне взбунтовался инстинкт защитника, или же агрессивная гордость моей сущности. Нет. А потому, что чувствую боль лишь от мысли, что кто-то сделает больно тебе. Но, и мою сущность никто не отменял. Так что глупо отрицать то, что я делаю это ещё и для себя. Естественно. Изначально все мы ужасно эгоистичны и высокомерны. Это заложено в нас с самих истоков. После же добавляются и личностные качества. У кого что: презрение, лукавство, величие, жестокость. Да всё что угодно. Но это не значит, что в нас нет чего-то хорошего. Есть. Абсолютного зла не существует, ведь у каждого есть свои слабые места, пробуждающие светлые, добрые стороны, каким бы психопатом ты не был, от них нельзя избавиться или же просто отмахнуться, это то же самое, что отвернуться от себя самого. Но. Хуже всего, когда такие, как я, начинают максимально комфортно «уживаться» со своими «недостаткам». Другими словами, подавлять свою более-менее серую сторону. Абсолютно белой в нас не существует, существовать с чёрно-белой душой могут только они — люди. Мой избранный, как белый лист бумаги, на которую хоть разноцветную краску лей, он остаётся девственно чистым. И от этого зубы должны сводить, но я не могу реагировать так, как от меня этого хотят. Не могу презрительно отплёвываться и шипеть оскорбления, когда так хочется любоваться этим сияющим светом. Я же для него — тьма. Чёрная мгла, в которой хоть века броди, а найти выход не представляется возможным. Погрязнешь в этой мгле, и выбраться уже не сможешь. Она вытащит из тебя всю гниль, заставляя в ней же захлёбываться, но он говорит, что ему спокойно и уютно. Говорит, моя тьма приняла его. И тогда, я не знал, радоваться этому или впервые испуганно оттолкнуть. Ведь я обречён. Обречён на эту темноту.       Луна такая яркая. Люди многое упускают, когда в своей обыденности перестают замечать такие прекрасные мелочи. Казалось бы, такое величие у них под боком, а они только отмахиваются, посильнее задёргивая шторы. Так глупо. Я пытаюсь улыбаться, но, похоже, получается лишь презрительная усмешка. Чувствую себя слабым. И голым. Крылья исчезли сразу же, как только моя спина коснулась земли, когти и небольшие, вогнутые внутрь, рога испарились, как будто их и не было вовсе. Всё-таки, человеческая фантазия имеет большую силу, они даже не представляют, как выражение: «мысли материальны» близко к истине. Хм. Истина. Звучит лучше, чем правда. Правда, так относительна. Её можно интерпретировать по своему желанию. Всем и каждому. Стоит только захотеть. Ведь, у каждого своя, правда. — Эй, парень? Что с тобой? Потерпи немного, я сейчас вызову скорую, — морщусь от слишком громкого голоса, и, прищурившись, пытаюсь рассмотреть склонившегося надо мною человека. Вот ведь. Такую прекрасную картину испортил, а я только начал смотреть на этот мир их глазами. Наверное, по человеческим меркам его можно назвать красивым. Парень был… Крепким. Плавный рельеф мышц проглядывался через мягкую ткань бежевого пуловера, ноги же обтягивали тёмные узкие джинсы. Движения были чёткими и уверенными. Да и на личико тоже достаточно неплох. — Алло! Скорая? Человеку плохо. Да, — парень стал меня щупать, на что я недовольно дёрнулся, после чего наткнулся на его возмущённый взгляд. Парень смешно насупился, сдувая синюю чёлку с глаз. — Похоже, у него перелом левой лодыжки, вывих правой кисти и, возможно, сломаны рёбра. Я боюсь, как бы у него не были задеты лёгкие. Да. Он кашляет кровью. Так. Что это он делает? Этого ещё не хватало. Повреждения заживут меньше, чем за пару часов, а проблем потом не оберёшься! Перехватываю руку парня, выхватывая телефон, и отбрасываю в сторону. Кажется, немного не рассчитал. Аппарат пролетел пару метров, врезаясь в стену и разбиваясь на небольшие части. Надо научиться контролировать себя и свою силу. Здесь это делать сложнее. Я угрюмо фыркнул. — И что это было? — спросил человек, а я лишь тяжело вздохнул, ругая себя за то, что решил упасть именно в этом переулке. Может внушить ему, что он меня никогда не видел, и вообще просто шёл мимо? Хотя… — Прости… Я не хотел. Просто я до ужаса боюсь больниц… И врачей, — я чуть приподнялся, начиная говорить. Сделал голос максимально жалостливым, и добавил капельку внушения. Через пару секунд черты лица парня сгладились, и он робко улыбнулся. — Я в порядке, правда, просто неудачно упал. Ничего страшного. Только синяков набил, да шишку поставил. — И губа, — заворожено смотря на меня, прошептал он. Они так легко отдают контроль над своим сознанием. Удивительно. — Да. И губу нечаянно прикусил, — вот и отлично. — Мне не помешало бы умыться, да и в себя прийти… — Я тут недалеко живу. Если хочешь, можем зайти ко мне, — ну, не будем отказываться, раз человек сам предлагает. Я незаметно усмехнулся, вставая на ноги. Парень тут же подхватывает меня, помогая. — Спасибо. Я могу идти сам, — рыбка на крючке. Первоначальная проблема, где переночевать, да и остановиться на пару дней, решена. Мысленно поставив галочку, я не спеша побрёл за человеком, ощущая, как исцеляются внутренние органы, а кости встают на свои места. Неприятно, но выбора, кроме как терпеть, у меня нет.

***

      Жильё у парня неплохое. Ну, тоже по человеческим меркам. Не сравниться с нашими хоромами, но всё же, видел и похуже. Небольшая двухкомнатная квартирка была просто, но со вкусом обставлена, ничего лишнего, собирающего пыль. Уютная гостиная, небольшая кухня и ванна. А самое главное — просторная спальня с удобным матрацем и красивым, пушистым одеялом, в которое так и хочется уткнуться, зарываясь пальцами в прекрасную ткань, что я собственно и сделал. Парень лишь хмыкнул и устроился на диване. Горячий душ привёл меня в себя, и я почувствовал себя, как заново родившимся. Если можно так сказать. Поэтому, на удивление, заснул я быстро, что меня даже немного напрягло. В чужом доме, не оснащённым какой-либо защитой. Такая реакция кажется странной, но проверив всё ещё раз, и хорошенько прислушиваясь к себе, я понял, что мой организм устал, и силы практически на нуле. Так что, я вздохнул с облегчением, закрыв глаза. Не хотелось всё-таки сейчас отбиваться от наших «героев». Кого-кого, но вот их я не горел желание видеть на своём пути. Буду уничтожать. Жёстко и решительно. Не собираюсь жалеть ни одних, ни других. Проснулся от приятного запаха кофе, разнёсшегося на весь дом. Глубоко вздохнув, я приоткрыл глаза, щурясь от солнца. Полежав немного, я вновь решил посетить душ, почему-то я до сих пор чувствую себя грязным, как с помойки. Мои биологические часы говорили, что сейчас примерно девять часов утра и это означало, что я немного проспал. Постояв под горячими струями воды минут двадцать, я укутался в любезно предложенный халат и вышел, после чего, нашёл хозяина на кухне, спокойно жующего хлеб с ореховой пастой и, запивая это всё чаем. Я аж скривился. Слишком… Сладко. — Привет. Извини, что тебе пришлось возиться со мною, — вежливость никто не отменял, раз я теперь выгляжу, как человек, то и вести себя мне стоит подобающе. Ха. Я и вежливость. Смешно. Парень поднял на меня взгляд, продолжая жевать и отпивать из своей кружки, его глаза медленно скользили по моему лицу, изучая. Я не стал торопить человека, позволяя рассмотреть себя, хотя, мой ранг и не позволяет подобного отношения. Я вполне спокойно могу за такое убить, но сейчас этот человек нужен мне. Да и я не на своём месте. По правилам моего мира, низший не смеет поднять взгляд на высшего, пока не получит его разрешения. Нарушившим это правило ждёт смерть, но если я начну убивать каждого, кто посмотрит здесь на меня, будет странно, не так ли? Так что, придётся терпеть и сносить. — Выглядишь здоровым, — я сделал удивлённое лицо и слегка выгнул бровь, как бы говоря: «а что, должен выглядеть больным?» — Я точно помню, что… — парень стушевался под моим взглядом. — Неважно… — Как тебя зовут? Вчера у нас как-то не было времени знакомиться, — говорю, внушая человеку немного уверенности. — ЧонОп. Мун ЧонОп, — и улыбнулся. Мило так, что захотелось улыбнуться в ответ, но я лишь дёрнул уголками губ, кивая. Парень накормил меня завтраком. Я пытался отвертеться, ведь я не нуждаюсь в еде так, как они. Но пришлось есть. На удивление, человек вкусно готовит. Мой избранный тоже хорошо готовит, он часто баловал меня разными вкусностями, но тогда я как-то не обращал на это внимания, принимая как должное. А сейчас жалею, я бы душу продал за его блюда, если бы она у меня была такая, как у них, но, увы. После завтрака, парень сам и не заметил, как начал трепать языком и без моего вмешательства. Я многое узнал. Например, то, что ему двадцать один год, он не так давно переехал в большой город, учится в местном университете и подрабатывает менеджером в магазине техники. Родители живут за тысячу километров и видятся они редко, всего пару раз за полгода, но возвращаться в родной город парень не хочет. Конечно, он скучает по родными, но… Ему нравиться жить самостоятельно, и зависеть только от себя одного. Ещё ЧонОп увлекается танцами, и пару раз в неделю арендует со своим другом небольшую студию в паре квартал отсюда. Я в это время молчаливо слушал трёп парня, изредка кивая и выдавливая улыбку. Какие же люди… Непосредственные. Они порой сами рассказывают тебе всю нужную информацию, даже не замечая этого. — ЧонОп, — позвал я. — Да? — парень потерянно взглянул на меня, почти сразу забывая о том, что он говорил и на чём остановился. — Понимаешь, я… Мне так неудобно тебя об этом просить… Я могу остаться у тебя на пару дней, пока не решу свои проблемы? Я не хотел говорить, но на меня напали какие-то хулиганы в том переулке, и на данный момент у меня нет ни документов, ничего. Они забрали всё: деньги, телефон, все банковские карточки. Так что мне нужно время, чтобы немного прийти в себя. Пожалуйста, — парень на секунду замялся, но я добавил ещё капельку сочувствия к себе и… — Ладно. Мне всё равно скучно одному, а так хоть сосед будет, — я благодарно кивнул, максимально жалостливо взглянув на человека, и поджав губы. Парень вздохнул, слегка мне, улыбнувшись, как маленькому ребёнку, который разбил себе коленки и плачет. — Это нельзя оставлять просто так. Да, и… Придётся восстанавливать документы. Нужно идти в полицию, — я понял, что это грозит мне проблемами, и неопределённо качнул головой. Как всё сложно в этом мире. — Хотя, мелким хулиганством всё равно никто заниматься не будет. Скажут, жив, и ладно. Ещё повезло. Тебе точно не нужно к врачу? — робко предложил человек. — Нет! Не нужно, — так спокойно… — Ладно-ладно! — поспешно сказал парень, идя на попятную, и подняв руки. — Спасибо… — Но тебе всё равно нужно будет заняться документами. Я тяжело вздохнул, переводя взгляд на окно. Как бы я не презирал человеческую сущность, но стоит признать, что людям удалось сделать что-то стоящие за прошедшие миллионы лет. Техника, предметы быта, жилища, образование, медицина. Удивительно, как многого они достигли, ведь никто не верил. Всё имеет свойство развиваться, но они смогли сделать из неказистой планетки — яркое, светящиеся жизнью светило, и главное, люди не стоят на месте, а продолжают совершенствоваться. Пожалуй, только за эту коллективную работу им можно отдать должное. Но вот мораль и принципы, в большинстве, разочаровывает. К сожалению. Такое явление есть даже у нас, а тут оно настолько шаткое, что от этого мерзко. Ну. Вот, я здесь. И что делать? Как искать его? Я больше не чувствую своего избранного. Куда идти? Я чувствую себя потерянным что ли. Так странно. И так ново. — Ты выглядишь очень молодо. Сколько тебе лет? — если я скажу правду, ты всё равно не поверишь. Так что… — Восемнадцать, — должно подойти. — Значит, ты ещё несовершеннолетний и доучиваешься последний год. По сути, ты ещё ребёнок и твои родные, наверняка, тебя уже ищут. Уверен, что тебе не надо домой? Хм. Ребёнок. Немного сглупил. Может подкорректировать его память? Нет. Пусть лучше считает меня ребёнком. Так парень чувствует себя ответственным за меня и этим можно воспользоваться. В случае чего. И почему-то я не сомневаюсь в том, что помощь этого человека мне ещё понадобится. Случайностей не бывает. Все события проходят как по накатанной дорожке. Даже наши решения. Конечно, как говорят люди: «мы вершим свою судьбу сами», но в действительности, такое происходит редко. Их нить жизни была тщательно проплетена ещё до начала их существования. Но никто не запрещает им так думать? Не так ли? Да. Прежде, чем падать, нужно было разузнать о мире побольше. Очень опрометчиво с моей стороны, но и я не человек, хоть и выгляжу похоже, так что, на случай чего, у меня есть свои козыри. — Нет. Не хочу, чтобы за меня переживали, — ответил. Парень вздохнул, и резко встрепенулся. — Точно. Вспомнил, что всё время забывал спросить! Так неловко… Как тебя хоть зовут? — я перевёл взгляд на парня. Ещё одна ошибка, за которую менее терпеливый представитель моего вида, уже мог бы вонзить когти в грудную клетку человека и вырвать его сердце. Без раздумий. Сразу ясно, что я не дома, и мне придётся подстраиваться под правила этого мира. Или же искажать их по своему усмотрению. Второе мне нравится больше. — Приятно познакомиться, Мун ЧонОп. Моё имя Джело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.