ID работы: 4795530

T.E.D: to every devil

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      — Как успехи в поисках, Джело? — насмешливо прозвучало сзади, на что я лишь ухмыльнулся, запрокинув очередной бокал виски. Кусочек льда неприятно ударился о зубы, и я отставил тумблер* в сторону. — И тебе привет, Лорд, — бросил я через плечо и, кивнув бармену, слегка повернулся в сторону. — Или лучше называть тебя Чон ДэХён, ушедший? — на вид, молодой парень, сел рядом, опираясь локтями на стойку и намеренно проигнорировав мой вопрос. — Скотч, Лин, — улыбнулся он, и уже через пару минут и мой виски, и шотландское пойло Чона, стояли у своих заказчиков. — Всё плохо, да? Понимаю, — сделав глоток, сказал парень. Я насмешливо приподнял бровь, не спуская с лица ухмылку. — Да ладно тебе, я связан узами со смертным, добровольно отказался от почти половины своих сил, чтобы мне разрешили уйти, и построили защиту, так, чтобы этот мир не забирал у меня энергию, и я мог здесь жить. Я как никто другой знаю, что ты чувствуешь, так что хватит строить из себя чёрте кого… Брат. — Твоя личная жизнь меня не интересует, ДэХён. Мне же так к тебе теперь обращаться? — парень прищурился, слегка улыбаясь. Спустя минуту молчания любопытство во мне всё же победило. — Когда собираешься его изменить? — спросил я, на что Чон мгновенно изменился в лице, и сделал ещё один глоток скотча. — Никогда. Он хочет остаться собой, — я удивлённо хмыкнул, но не стал комментировать. Люди странные создания. Одни душу готовы продать за такую силу, а другие осознанно открещиваются, хотя им стоит буквально руку протянуть, и она твоя. — И это бесит меня, потому что мы оба понимаем, что у нас обоих не так много времени вместе, но Джэ не хочет ничего менять. И это страшно злит меня и выводит из себя. От этого бессилия хочется убивать. Он такой упрямый. — Под стать тебе, Дэ, — брат кивнул, улыбаясь буквально уголками губ. — Как там дома? — я еле подавил смешок. — Ну, когда я сказал родителям, что собираюсь на Землю, они в гневе сожгли наш сад, причитая, что оба их сына бракованные. Один влюбился в смертного, другой в своего врага. Сказали, что у нас всё через одно место, и чтобы ближайшие пару сотен лет, мы им на глаза не попадались. А и ещё, что им стоит завести ещё пару детишек, — Чон подавился очередным глотком скотча, и выпучил на меня ошалевшие глаза. — Пару?! Ещё одних чокнутых из нашего семейства высшие не выдержат, — вздохнул ДэХён, а я лишь пожал плечами. — Хоть что-нибудь есть? — Нет. Он будто сквозь землю провалился, — нахмурился я, постукивая кончиком указательного пальца по тумблеру. — Связь не откликается, энергия не прощупывается, никто ничего не знает, не видел, не слышал. У меня никаких данных. Ни имени, ни фамилии, ничего. Его внешность изменилась с падением на Землю, но не настолько сильно, чтобы нельзя было узнать. Тем более мне. Но эти люди. Их так много. И сложно найти в этом чёртовом городе одного нужного по виду человека. Это ещё хорошо, что остатки нашей нити привели меня в окончательную точку его падения, а не чёрт знает куда. Я пытаюсь найти его по информационным данным, но тот, кто занимался его изгнанием, весьма хорош в своём деле. Замёл абсолютно все следы за собой, ублюдок, — последнее слово я буквально прорычал, но вовремя взял себя в руки, чтобы невзначай не разнести это место. — М-да, ты не в лучшем положении, конечно, — брат покачал головой, задумчиво нахмурившись. — А если попробовать подкупить одного из этих святош? Что-то, что им нужно, в обмен на информацию? — я хмыкнул. Это, конечно, хорошая идея, ибо наш вид действительно может найти что угодно, и где угодно, в силу своих способностей, но всё же — нет. — Бесполезно, я пробовал. И по-хорошему, и по-плохому. Я действительно пытался. Я прошёлся по всем рангам, но ни один не продался. Ублюдки. Я даже парочку до смерти допытывал, и всё равно никакого результата. Всё твердили, что ничего не знают. Вот я не пойму, за какого идиота они меня считают? Они действительно думают, что я поверю? В то, что нет даже ни одного слуха о высшем отступнике? Серьёзно? Это смешно. Даже, если предположить, что никто действительно ничего не знает, потому что им помогли «не знать» или же «забыть», но это физически невозможно, потому что никто не обладает таким уровнем силы, чтобы повлиять на такое огромное количество существ. А если бы и обладал, все бы знали об этом. Ни один артефакт не способен скрыть тот всплеск силы, когда в нашем мире появляется действительно сильный. Но как гласят легенды, если такое и случится, много народу поляжет. Как светлых, так и тёмных. Это коснётся каждого, и никто не знает, какое влияние окажет эта разрушающая сила на наши миры. —…ло! Джело! — я нахмурился, поднимая взгляд на Чона. Опять ушёл в себя. — Что? — ДэХён как-то замялся, нервно встряхивая свои волосы. — У меня есть один знакомый среди светлых. Ну, как знакомый, мы трахались до того, как я встретил Джэ, и с того самого дня, как я его кинул, мы больше не встречались, но я могу попробовать попросить разузнать его о своём собрате. Но ничего не обещаю, сам понимаешь, — я кивнул, и бросил пару купюр на стойку. — Ты знаешь, где меня найти. Я действительно, не возлагал никаких надежд и ничего не ожидал от бывшего пернатого брата, но, всё же, на известие о том, что в документах светлых нет и слова о моем избранном, немного задело меня. Я злился. Очень. Мне пришлось ещё раз прошерстить весь земной шар, чтобы убедиться, что я ничего не пропустил. Но нет. Никакой зацепки.

***

      Сидя возле камина в гостиной, я задумчиво наблюдал за яркими всполохами пламени, слушая тихий треск горевшего дерева. Откинув голову назад, опираясь на мягкую обивку дивана, я пытался расслабиться и выкинуть из головы до сих пор звучавший в ушах предсмертный крик абсолютно невинного парня, что пару часов назад попался мне на пути. Крепко зажмурившись, я раздражённо прогонял далёкие от эстетики картины. Смерть этого человечишки от моих рук не принесла мне никакой пользы. Парень был настолько близок к свету, что его кончина не наполнила меня дополнительной энергией, а наоборот, забрала почти половину моих сил. Настолько этот мальчишка хотел жить и так отчаянно тянулся остаться в этом мире. Я впервые почувствовал такую тягу существовать именно здесь. Для моего вида, как и для светлых, это вполне характерно, ибо нас подстёгивает некое чувство соперничества с самой смертью, а вот люди… Они так легко мирятся с обстоятельствами, хотя в большинстве случаев вполне в силах исправит некоторые незначительные моменты, использовать те шансы, что даёт сама судьба, когда бывает немного милостивой. Думаю, мы с ним ещё встретимся, когда он переродится и наполниться силами. И если судьба решит, что ему нужно знать, кто лишил его жизни, у него будет шанс отплатить мне. В своё время, со мной было так же. Мне пришлось потратить много сил, чтобы вспомнить свою прошлую жизнь и принять настоящую. Утраченные воспоминания возвращались болезненно, но мне они были нужны. Я хотел знать себя. И, в конце концов, я стал тем, кем являюсь, пускай и с тяжёлыми воспоминания о прошлых человеческих жизнях. Я не стал мстить своему убийце. Не знаю, был ли это жест доброй воли или же я тогда был ещё слишком человеком, но он остался жить и прожил отведённый ему срок. Но не все, кто в свою очередь, стал тёмным или же светлым возвращают себе утраченные воспоминания при перерождении. Кто-то боится боли, кто-то решает начать свою новую, практически бессмертную жизнь с чистого листа, и это не осуждается. Каждый сам решает, хочет он знать или же нет. Я хотел, потому что не ощущал себя цельным без человеческих воспоминаний, пусть у меня и было абсолютно всё. С трудом оторвав взгляд от камина, я встал и подошёл к бару, скучающе перебирая бутылки дорогих, по меркам этого мира, алкогольных напитков. Повертев в руках Screaming Eagle* девяносто второго года, я достал какой-то бокал из коллекции своего покойного «дедушки» и, открыв вино, наполнил его до половины. Пригубив немного, я решил подняться на крышу, прихватил с собой бутылку. Усевшись на самый край и свесив ноги вниз, я вновь задумался о своей нелёгкой ситуации. Выходит всё так, будто у меня нет ни одного шанса, но я не могу сдаться. Просто не могу. Я просидел, не шелохнувшись, перебирая в голове всевозможные варианты, несколько часов, пока на улице не стало светлей, но так и ни к чему и не пришёл. — Я знаю, что делать, — я даже не вздрогнул, лишь раздражённо покосился на не вовремя явившегося брата, но ДэХён продолжал самодовольно улыбаться, вливая в себя бутылку моего вина. — Ну и? Я тебя слушаю, — брат оторвался от горлышка, облизывая губы, и кинул на меня самодовольный взгляд. — Всё просто. Я убью тебя, — я приподнял бровь и лишь насмешливой фыркнул. Очень умно. Нас можно убить, но это сложно. — Не интересно. Если это всё, что ты хотел сказать, уходи, — поморщившись, ответил. — Ты не понял. Смерть — это само по себе большой всплеск энергии, — пояснил ДэХён, откидываясь на спину, сложив руки за голову. — Я уже понял, что ты хочешь моей смерти, — ответил я, сделав очередной глоток. Брат лишь закатил глаза. — Так как вы связаны друг с другом, как бы не блокировали вашу нить, твоя пара сможет почувствовать, как эта нить надрывается и закономерно, даже не понимая, что она делает, начнёт отдавать тебе свою силу, а тогда… — Я почувствую, откуда идёт энергия и смогу найти его, — закончил я, и мои глаза загорелись синим, желая побыстрее исполнить эту безумную идею в жизнь. — Именно, — довольно кивнул ДэХён, облизывая пухлые губы и ухмыляясь. — Отлично. Когда начнём? — мне не терпелось найти, наконец, его, и не хотелось бы откладывать свою смерть ни на секунду. — Завтра. Мне нужно будет предупредить Джэ, что меня не будет некоторое время, да и подкопить немного сил нужно, всё-таки убить тебя будет сложно, учитывая то, что достаточное количество моей силы у меня отняли, — ответил брат, поднимаясь. — Так что, до встречи, готовься к смерти, — ухмыльнулся он и исчез. Впервые за эти несколько дней здесь я действительно расслабился и позволил себе громко рассмеяться. У меня появился шанс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.