ID работы: 4795783

Слёзы и розы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Мечи, — недовольно шикнула я, отведя блондинку от парней. — Надо же предупреждать если ты зовёшь кого-то ещё! Подруга виновато взглянула на меня и сказала: — У меня и в планах не было, чтобы они пошли с нами. Это всё Рудж! Узнал, что я иду с тобой в кино и решил всё за меня! Сказал, что пойдёт тоже и ещё Хорхе позвал. Прости меня, пожалуйста! — Ладно, — выдохнула я, и мы вернулись к парням. — Ну, что же, пошли покупать билеты, — натянуто улыбнулась я и направилась к кинотеатру. Остальные спутники поспешили за мной. Я стояла у кассы, лазила в своём айфоне и скучала, потому что Мечи проводила больше времени с Руджем, напрочь позабыв о том, что я тут. Хорхе несколько раз пытался начать разговор, но я ясно давала понять, что мне скучно слушать его речи. — Мартина, будешь мороженое? — улыбаясь, спросил Бланко, и я нехотя оторвалась от телефона. — Нет, спасибо, — процедила я сквозь зубы и поспешно отвернулась от морды этого чудилы. — Бесишь, — прошептала я и, цокая каблуками, направилась к красному диванчику. Меня остановил голос ненавистного одноклассника. — Знаешь, Стоессель, меня тоже бесит твоё отношение ко мне! Я тоже человек, а люди все равны, и ты не имеешь права унижать меня, оскорблять. Где же та хорошая девочка, которую я знал? Я до последнего надеялся, что есть в тебе хоть частичка того добра, но с каждым днём убеждаюсь в обратном. Натерпелся, — шатен разочарованно помотал головой и поплёлся в противоположную сторону. Не знаю почему, но его слова ранили меня. Я серьёзно задумалась о своём поведении, но спустя некоторое время откинула эти мысли, позабыв о недавнем инциденте в холле. Я зашла в тёмный зал и села на место рядом с Мечи. — Ты где была? — спросила подруга, передав попкорн Руджеро. — В холле, — коротко ответила я и нацепила 3D-очки, дав блондинке понять, что говорить дальше не собираюсь. Краем глаза я заметила, что Ламбре пожала плечами и повернулась к Паскарелли. Парочка начала милую беседу, а я, скучая, ела недавно купленный сладкий попкорн, запивая его виноградным соком. От моего «увлекательного» занятия меня отвлёк подошедший Бланко, неизвестно откуда взявшийся. Мне было слегка неловко находится рядом с ним, а на душе скребли кошки. — Совесть заиграла, — пронеслась мысль в моей голове. Я закусила губу и, осмелившись, тихо проговорила: — Эм… Хорхе, — до этого дня я никогда не извинялась, разве что в детстве. — Я хотела… из..из… — Извиниться? — закончил за меня шатен, не смотря в мою сторону. — Да… — протянула я, виновато рассматривая свои пальцы. — Извинения приняты, — сказал, как плюнул. Он до сих пор обижен. Больше я ни с кем не разговаривала, а лишь смотрела фильм, который, кстати, заинтересовал меня. Когда он закончился, я молча взяла посудину от попкорна и коробку с соком и вышла из зала, не дожидаясь влюблённой парочки и разочаровавшегося во мне Бланко. — Тини, ты куда? — успела крикнуть мне вслед Мечи, но я ничего не ответила, выкинула мусор и поспешила покинуть здание кинотеатра. Домой идти не хотелось, поэтому я направилась в своё секретное место, в котором любила проводить время когда была маленькой. Оно находилось рядом, поэтому я дошла быстро, несмотря на высокие каблуки, из-за которых мои ноги безумно гудели. В конец разозлившись, я просто сняла туфли и продолжила путь босиком. Я восхищённо осмотрела заброшенный домик на дереве, достала лестницу из кустов, приставила её к крепкому стволу и полезла на самый верх. Давно же я сюда не приходила… Добравшись до места назначения, я села на пыльный пуфик, полностью оглядывая мой домик. На стенах висели плакаты с принцессами Дисней и с Барби, в углу лежала стопка старых детских журналов, а рядом расположились несколько мягких игрушек. Дальше шёл мой тайничок, в котором я хранила свои личные дневники, а над ним висел стенд с фотографиями. Я каждый день приходила сюда и вешала новый снимок, писала запись в блокнотике, рассказывая о прошедшем дне, играла со своими вымышленными друзьями, а позже, когда я познакомилась со своим первым приятелем, весело проводила время с ним. В домике есть и его игрушки, разные машинки и роботы, которые спасали моих принцесс из заточения в замке под полным надзором злого огнедышащего дракона. Мы с ним были лучшими друзьями до первого класса, стояли друг за друга горой, поддерживали и утешали. Это был, как бы смешно не звучало, Хорхе. Я весело проводила с ним каждый день, но в школе отдалилась от него, а позже стала самой популярной ученицей и полностью прекратила общение с Бланко. На глазах появились слёзы. Обнял бы меня сейчас Хорхе, как раньше, когда мы были в хороших отношениях, раздирали коленки, падая во время догонялок, измазывали друг друга мороженым, пытаясь охладиться в ужасную жару, брызгались в моём бассейне, катались на велосипедах, соревнуясь, кто из нас быстрее, прятались от родителей, когда были полностью в грязи и не хотели, чтобы они нас отругали, бегали от злой соседской собаки, которая без вопросов хотела откусить нас за задницы, полные приключений и беззаботности. Я невольно улыбнулась, вспомнив все эти безумные выходки, вытерла слёзы и прижала ноги к телу. У нас без сомнения было шикарное детство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.