ID работы: 4795783

Слёзы и розы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Martina. Я очнулась с завязанными глазами на жёстком и шатком стуле, который в любой момент может развалиться на тысячи частей. Мои руки были скреплены за спинкой тугой верёвкой, перекрывающей крови путь к уже онемевшим кистям. В месте, где я находилась, жутко воняло мертвечиной и тухлятиной. Бедный мой нос! Я скривила лицо, не имея малейшего желания узнать от чего именно несёт таким «безупречным ароматом». — Уже проснулась? — неожиданно услышала я до боли знакомый голос. Нет! Нет, нет, нет! Я не могу поверить! Этого просто не может быть. Пришедшая содрала скотч с моего рта. — Мечи, — процедила я сквозь зубы. — Ты же не спасать меня пришла, да? — Спасать? ТЕБЯ?! Смешная шутка, — усмехнулась, как я поняла, бывшая подруга. — Не могу понять… — Ты многого понять не можешь. Отвечу кратко: меня от тебя тошнит с первого дня нашего знакомства. — Оу, да это всё объясняет! — саркастично воскликнула я. Если бы не эти верёвки, то я бы давно набросилась на эту тварь и расцарапала всё её личико. — Хотя, знаешь, я передумала. Я расскажу всё с самого начала. Выскажу свое презрение и всю свою ненависть к тебе. — У-у-у! Интересно! — Поверь, очень. Мне особенно концовка нравится, но она пока будет только в будущем. Джокер обо всём позаботится. — Джокер? — недоумённо проговорила я, понятия не имея, о ком идёт речь. — Кто это, знать тебе пока ещё рано. А что если это та женщина в маске, которая угнала машину отца? Что ей от меня нужно?! — Пожалуй, я начну. Всё случилось в тот злосчастный день, когда я встретилась с тобой. У меня был день рождения, классная вечеринка, много гостей. Ты же помнишь, какой ты была капризной? Хотя, ты и сейчас такая, только намного хуже. Так вот, ты тоже захотела праздник, несмотря на то, что твой день рождения прошёл несколько недель назад. Твои родители всё сделали для того, чтобы порадовать свою любимую дочурку и устроили вечеринку, которая превзошла мою, и все гости ушли к тебе домой, а я осталась в полном одиночестве. А, нет. Сначала со мной был клоун, но и тот вскоре ушёл. Это был самый ужасный день в моей жизни, и тогда я поклялась себе, что в один прекрасный момент отомщу тебе за испорченный праздник. Я придумала гениальный план, который заключался в том, что я должна была подружиться с тобой, получить твоё доверие, а потом опозорить перед всей школой. Но мне показалось, что это слишком просто, да и плюс ты приносила мне популярность и известность, поэтому моя месть затянулась. А потом я встретила Джокера. Вот тогда я поняла, что это судьба — само небо хочет, чтобы ты получила по заслугам! — Да ты же сумасшедшая! — мерзостно воскликнула я. — Не перебивай меня! — блондинка дала мне звонкую пощёчину. — Так, на чём я остановилась? Ах, да! Однажды в клубе я встретила Джокера, и в тот день до меня дошло, что тебе пора ответить за всё. Она предложила мне сотрудничество… — Так это женщина! Мечи резко закрыла рот рукой. — Встречала я её. Она угнала машину моего папы и угрожала. — Ну, раз так, то да, это женщина. И ты не поверишь своим ушам, если я озвучу её имя. — Да знаю я, кто это. Вычислила. Долго пришлось конечно, но всё же у меня получилось узнать личность «Джокера». — И кто же это? — Так ты же знаешь, зачем мне говорить то, что тебе известно, — надо срочно запутать Ламбре, чтобы она проговорилась. — Точно! Зачем тебе говорить мне, что Джокер — это мама Хорхе. — Кларисса?! — удивление скрыть не получилось, но зато теперь я знаю, кто мне угрожает. — Так ты не знала! — Ты слишком наивна, Мечитта. — А вот и нет! — Думай, как хочешь, но именно такой тебя считает вся школа. — Ты врёшь! — ох, как мне нравится злить эту тупенькую блондинку. Как я вообще с ней дружила?! — Голова болит от твоего писклявого голоса, — я скривила лицо и усмехнулась. — Ах так?! Тогда я вообще молчать буду! — вот это угрозочки, я прямо тащусь от её остроумия. У Ламбре зазвонил телефон, и она, как я поняла, ушла. Глаза до сих пор были завязаны, и я не могла разглядеть помещение, в котором нахожусь в плену у свихнувшейся бывшей подруги, которая целиком и полностью подчиняется матери Хорхе. Неожиданный поворотик. POV Jorge. После слов папы я перестал понимать происходящее и минут десять сидел, не двигаясь, пытаясь переварить полученную информацию. Моя мама жива! Этого не может быть! В голове не укладывается… — Сынок, я понимаю, что это звучит дико и очень-очень странно, но поверь мне. Это чистая правда. — Папа, ты хоть понимаешь, что пытаешься мне доказать спустя столько лет? — Понимаю. И я знаю, что этого просто быть не может. Сейчас я тебе всё объясню, просто внимательно выслушай и постарайся понять, — я кивнул, показывая, что готов к его, скорее всего, долгому рассказу. — Дело в том, что твоя мать, спустя три года после твоего рождения стала сходить с ума. На это повлияли страшная смерть её отца, и мачеха, которая всю жизнь кричала на неё и придиралась ко всему. Когда твой дед погиб, бабушка стала винить в этом Клариссу, после чего вторая впала в депрессию и потеряла себя. Твоя мать была как неживая, самый настоящий ходячий мертвец. Я отправил тебя к брату в Америку, чтобы ты не видел Клариссу такой, и чтобы это не сказалось на твоём развитии. Через некоторое время её состояние сильно ухудшилось, и она чуть не зарезала меня ночью. Я понял, что это нельзя забрасывать и твоей матери требуется срочное лечение. Клариссу отправили в психиатрическую больницу, после чего я прилетел за тобой и на твой вопрос… …Flashback… — Папочка! — радостно воскликнул пятилетний мальчик. — А где мама? — Мама сейчас на небе. Она очень любит тебя и скучает. Когда-нибудь ты вновь с ней увидишься, — еле сдерживая слёзы, ответил отец ребёнка. — А зачем она там? Я хочу, чтобы она была здесь. — А знаешь, что я купил тебе? — папа хотел отвлечь сына от больной темы. — Что же?! Робота?! — Да, именно такого, которого ты так хотел, — улыбнулся мужчина и достал из-за спины подарок. — Какой же он крутой! — восхищённо протянул мальчик, обнимая коробку с роботом. — Спасибо, папочка! …Конец Flashback… — Прошло много лет, ничего не предвещало беды, но тут случилась эта автокатастрофа. Через свои связи я узнал, что всё было подстроено и это никакая не случайность. Вскоре я получил информацию о том, что Кларисса сбежала из лечебницы и ведутся серьёзные поиски, потому что она на многое способна. Убить человека для неё, что спичку сломать. Она душевнобольная и ей нет дела до последствий совершаемых действий. Кларисса очень опасна, и всё, что она хочет, это отомстить мне и семье Стоессель за то, что мы «сломали» ей жизнь. Семье Стоессель?! Так вот кто угрожает Мартине! Моя мама! Убить ребёнка для родителей, что лишить их самих жизни, даже хуже. А Кларисса продумала всё до мелочей… Стоп. Если для неё убийство ничего не значит, тогда она на самом деле может это сделать! Вдруг она убьёт Мартину?! Я не хочу потерять любимую, я не смогу этого простить себе. Никогда. Надо срочно помешать Клариссе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.