ID работы: 4795783

Слёзы и розы

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Репетиция мюзикла прошла успешно. Я сидела в кресле в пустом актовом зале и вносила поправки в сценарий. Время доходило семья часов, но сил у меня было хоть отбавляй. — Тина, иди домой. Уже поздно, — заботливо проговорила Мерси, положив руку на моё плечо. — Да, скоро пойду. Только сначала проверю наличие реквизита и костюмов. Если что-то пропадёт, то — прощай, моя головушка, — усмехнулась я и отложила листы со словами. — Может тебе помочь? — предложила подруга, но тут у неё зазвонил телефон. Спустя минут пятнадцать блондинке пришлось срочно бежать домой по семейным причинам, но перед этим я долго уговаривала её и убеждала в том, что могу справиться сама с оставшейся работой. Всё же Мечи послушала меня и поспешила к родителям. Я аккуратно поднялась за сцену и пересчитала все нужные вещи для спектакля. Премьера «Ромео и Джульетты» состоится уже через неделю! А Мечи шикарно смотрится в роли главной героини. Намного лучше той Меллисочки. Ламбре просто прирождённая актриса и обязана покорять мир своим талантом! Ещё и смела уверять меня, что она бездарность и сцена — это не её. Я собрала все костюмы и решила, что можно идти домой. В школе так пусто и тихо, а ещё о-о-очень темно, аж жуть. Как бы не упасть. В такой кромешной тьме легко оступиться. За спиной послышался шорох. Я вздрогнула, обернулась, но никого не увидела. Сердце стало биться чаще, на лбу выступили капельки пота. Я постаралась ускорить шаг, но из-за этого оступилась и с сильным грохотом свалилась на пол посреди коридора. Костыли отлетели куда-то в сторону, и я не могла их разглядеть. На телефоне села зарядка, поэтому оставалось только положиться на моё осязание. Я стала ползать по полу и щупать каждый промежуток пространства. Когда я наконец нашла эти злосчастные костыли, на горизонте появилась тёмная фигура. Она направилась прямо в мою сторону, цокая каблуками, и я запаниковала. Все мои попытки подняться с пола были тщетными, а уползти далеко у меня уже не выйдет. Человек достал что-то тяжелое из-за спины и настолько резко ударил меня по голове, что я даже не успела среагировать. Сознание, не спеша, покидало меня. Я отпустила из рук костыли и распласталась на полу, уже не имея понятия, что вообще происходит. POV Jorge. После репетиции мне надо было срочно ехать к отцу в больницу. Он хочет рассказать мне о чём-то важном и говорит, что это связано с недавней автокатастрофой. Я как можно скорее приехал к нему и зашёл в палату, где находились родители Мартины. — Здравствуй, Хорхе, — поприветствовал меня мистер Стоессель и пожал мою руку. — Здравствуйте, — я улыбнулся и, увидев миссис Стоессель, сделал ей комплимент. Уроки хороших манер в раннем детстве дают о себе знать. — Мы, пожалуй, пойдём. Нам давно пора домой, — проговорила женщина, перед этим поблагодарив меня за приятные слова. — Удачной дороги! — с улыбкой воскликнул папа, попрощавшись с друзьями. Родители Мартины вышли из палаты и я приобнял отца. — Ты как, пап? Отец — мой самый дорогой и близкий человек на свете. Он всю мою жизнь заботился обо мне и продолжает это делать и по сей день, названивая по сто раз за сутки. Он всегда хвалил меня за хорошую учёбу, за мои успехи, поддерживал меня как мог, и я за всё это глубоко благодарен ему. — Да, вроде, лучше, — отец старался показывать себя радостным, но было видно, что он чем-то очень обеспокоен. — Пап, в чём дело? — серьёзно спросил я, присаживаясь на стул, стоящий около койки. — Хорошо. Я не буду ходить вокруг да около и скажу всё прямо. Твоя мать жива. И она вернулась, чтобы отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.