ID работы: 4795817

Горемычная

Гет
R
Завершён
3101
автор
Didya бета
Lotraxi бета
Размер:
259 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3101 Нравится 972 Отзывы 1571 В сборник Скачать

Глава 4. Сборы

Настройки текста
Посидели, поревели в обнимку на диване все вместе, и Фло тоже с нами. Первой взяла себя в руки домовуха, принесла чай с капелькой волшебной настойки, совсем чуть-чуть, чтобы мы только пришли в себя, а не стали похожи на свежих зомби. — Мама, поясни, ты станешь маглой, и мы не сможем видеться? А переписываться, перезваниваться, вообще как-то связываться? — уточнил мой дотошный сын. — Ты же помнишь, что когда тебе отвечают, то это не слова, а образы. По моим ощущениям, мы вообще не можем как-либо давать о себе знать друг другу. — Значит, надо провести еще ритуал-прошение? — подключилась к разговору дочь. — Не может быть, чтобы не было выхода. — Может. Соглашение было весьма однозначным. Мне действительно нечем было расплатиться, а бесплатно ничего не дается. Я только надеюсь, что это не распространится на ваших детей, и когда-нибудь я познакомлюсь с внуками, — нервная улыбка разрезала мое лицо. — Пожалуйста, не пытайтесь провести дополнительные ритуалы, по моим ощущениям, последствия будут нехорошими. Мы просто хорошо проведем с вами этот месяц. Наделаем фотографий. Этот дом уже оформлен на вас. Завещание я написала, документы у гоблинов. К счастью, вы оба помолвлены. На тот момент оба будете совершеннолетними. То, что я не приду провожать вас первого в школу, никого не удивит, вы уже не маленькие. Так что есть шанс, что об этой ситуации и до конца обучения никто ничего не узнает. Я не светская фигура, так что никто ничего не заметит. Переписываться будете с Фло, чтобы с этой стороны не вызывать ни у кого подозрений. Я последний год потихоньку сворачивала свою деятельность в магическом мире. Кое-что понемногу еще будет продавать Флоппи. В моем кабинете лежат дневники, потом почитаете. Кое-что вы уже знаете, но я постаралась за последние годы систематизировать свои знания, надеюсь, вам пригодится. Наследовать вы можете оба. Главу рода выберет магия. Не думаю, что вы будете воевать по этому поводу. Верно? — Мама, что за глупости ты говоришь? — возмутилась Айли. Сын молчал, с его точки зрения все в общем было очевидно, и говорить тут было не о чем. — Значит, сегодня расходимся, — я протянула каждому флакон сна-без-сновидений, — завтра собираемся, может, что-то надо будет прикупить в поездку, а послезавтра в путь. Если бы не зелье, никто бы из нас так и не уснул, а так все выспались и рано утром бодро спустились вниз на завтрак. Сборы были недолгими. Перетряхнув свой гардероб, дети постановили, что если что-то будет остро необходимо, то мы лучше купим это в пути, так будет даже интереснее. Один чемодан на всех, по рюкзачку у каждого, и мы уже были готовы. Оставалось последнее: по приезде из школы мы с детьми всегда проводим ритуал благодарения, и не в зале с камнем, а на природе. Видимо, это закрепилось у меня еще с тех пор, когда и рода-то у меня не было. Я прощалась с этим местом, куда скоро мне не будет хода. Опять вручила по заветному флакону, и спать. День прошел как в тумане, но главное, что он остался позади. Завтра в дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.