ID работы: 4795863

Иногда ложь - правда

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Ну что, Нирс, вы готовы?- с наигранным серьёзным видом спросил Одрик. -Попрошу. Граф Нирс,- с не менее серьезным видом ответил я, и мы оба засмеялись. Я стоял напротив большого зеркала и завязывал бабочку. Ах, как же мне наскучили все эти вечера. Одрик медленно прогуливался по моей комнате и разглядывал каждый предмет. Он делал так каждый раз, когда уставал ждать. -И долго ты собираешься жить в этой коморке, Нирс? У тебя ведь хватит денег на огромный дворец. Не понимаю я тебя,- говорил Одрик, крутя в руках статуэтку гончей собаки. -Я уже много раз тебе говорил, но так и быть, повторю. Отсюда, я не уеду. Это мой дом и мне здесь хорошо,- смотря на своё отражение в зеркале, я приглаживал волосы. -Не подобает графу жить в собачьей конуре. -Не называй мой дом собачьей конурой, Одрик. -А по-другому его не назовешь. Какая здесь площадь? Метр на метр?- усмехался товарищ. -Нет. Шесть на восемь. И мне вполне хватает этого пространства. -Интересно... и где же здесь ты хранишь деньги. Нирс, - Одрик внимательно огляделся. -А вот это, друг мой, не ваша забота и ...- меня прервал стук в дверь.- Войдите. -Господа, ваша карета прибыла,- тихим приятным голоском предупредила нас Жаннет. Милая девушка. Она так и излучает добро, словно ангел. Я мог любоваться ею часами. Она так наивна и мила. Когда замечала, что я на неё смотрю, радостно улыбалась и, словно птичка, быстро улетала прочь. -Спасибо, Жаннет,- я не успел договорить, как она упорхнула прочь. -Как ни смотри, а она довольно милая,- Одрик смотрел на закрытую дверь и, поглаживая бородку, хитро улыбался. -Одрик. Вечно твоя голова забита всякими глупостями. Идём, нам пора,- я одел свою новую шляпу и открыл дверь. Вместе с товарищем, я спустился на первый этаж и, улыбнувшись Жаннет, убирающей со столов, вышел на улицу. Был летний вечер, наполненный приятной прохладой. Перед нами стояла карета с двумя конями чёрного цвета. Молодые жеребцы не могли смирно стоять. Приподняв шляпу и кивнув головой, я поприветствовал кучера, который ответил мне тем же жестом. Одрик посчитал это лишним и, не обращая внимания ни на меня, ни на кучера, запрыгнул в карету. Я последовал за ним. Снаружи послышался свист, и мы тронулись. -Слушай, Нирс. Ты ведь никогда не рассказывал, как нашёл королевское ожерелье. Мне-то раскрой эту тайну,- Одрик смотрел на меня глазами, наполненными надеждой на рассказ. -Да лучше бы я его не находил,- я тяжело вздохнул. -Это ты так отмазываешься?- Одрик сделал недовольное лицо и посмотрел в окошечко.- Но ведь если бы ты его не нашёл, то тогда не стал бы графом и одним из самых богатых людей этого города. -Именно поэтому лучше бы я его не находил. -Странный ты. Ну, все же. Как так получилось? -Это была просто случайность. В тот день я отправился на охоту и, как всегда, взял с собой Арки (моя гончая). Мы поймали пару зайцев и направились к дому. У самого начала леса Арки побежал в другую сторону, и я пошёл за ним. Под небольшим слоем листьев и было то ожерелье. Конец. -Поразительно!- восхищался Одрик.- Вот это удача. -Эх, дорогой мой друг. Если бы, если бы это была удача. Скорее, это дьявольская вещь, которая не принесла мне ничего, кроме новых проблем и забот. -Нирс, пора принять своё положение и плыть по течению. -Возможно, ты прав, Одрик. Карета остановилась. Я посмотрел в окно и увидел огромный замок. Мы на месте. Одрик выполз наружу, следом вышел я. Тем же жестом, которым поприветствовал кучера, я с ним попрощался и он, ответив мне, поехал прочь. Одрик уже шагал к замку, и мне пришлось его догонять. Мы постучали. Двери открылись, и перед нами предстал светский кусочек нашего города. Да... по сравнению с этим замком, моя коморка и правда была собачьей конурой. На потолке мозаикой выложены картины. Огромная люстра под потолком. Мраморные блестящие полы. На столах, застеленных белой скатертью, стоят разнообразные закуски. В руках у гостей бокалы с красным вином. В углу приглашенные музыканты наигрывают мотив вальса. -Наконец, к нам прибыли граф Одрик Ланти и граф Нирс Женебье,- поприветствовал нас Ремьен Себильян. -Добрый вечер, Ремьен,- Одрик снял шляпу. -Добрый вечер,- я включил своё обаяние и надел улыбчивую маску,- А у вас здесь довольно уютненько. Даже домашние музыканты есть. Мы все засмеялись. Ремьен жестом указал нам на столы, и мы пошагали к закускам. -Интересно... сколько там свечей? Не меньше тысячи должно быть?- я смотрел на огромную люстру под потолком. -Если быть точным, тысяча шестьсот пятьдесят четыре,- к нам присоединилась жена Ремьена, Дорис. -Добрый вечер, мадам,- сорвал приветствие прямо с моих губ Одрик и поцеловал её белую ручку. -Добрый вечер, Одрик. Вы как всегда любезны. -Добрый вечер, мадам. Прелестно выглядите. Новые серьги?- она смущенно кивнула.- Они вам очень идут. Сегодня вы сияете словно звезда,- я кокетливо улыбнулся и поцеловал её нежную руку. -Полегче, Нирс. Такими темпами вы уведете у меня жену,- засмеялся Ремьен, и все подхватили. Как же мне тошно смотреть на все эти лица, видеть их притворные улыбки, слышать их смех. Они ненавидят друг друга, но скрывают это. Устраивают все эти балы, чтобы похвастаться своим состоянием, но их начинают ненавидеть ещё больше. И эта мадам Дорис, к сожалению, не думает ни о чем другом, кроме денег мужа. Общество прогнившее изнутри. Они считают себя элитой, но на самом деле, это самые бедные люди на земле. И я ничем не лучше. Я тоже притворяюсь, улыбаюсь и делаю комплименты, а в душе презираю и ненавижу. Я выпил стакан вина, чтобы не чувствовать себя отвратительнее. Я делал комплименты женам графов и целовал их руки, а сам лишь думал о том, как низко пало это общество и я падаю вместе с ним. В очередной раз я смеялся над глупой шуткой Зирга, когда увидел ее. Она стояла у стены и смотрела на меня. -Прошу меня извинить. Я отойду,- сказал я всем окружившим Зирга, но на меня никто не обратил внимания. Я быстрыми шагами направился к ней. Незнакомка смотрела на меня своими зелеными глазами и улыбалась. Я не мог отвести от неё глаз. Мне оставалось преодолеть всего несколько метров, но она тихо засмеялась и побежала к черному ходу. Я побежал за ней. Впереди виднелся её силуэт и слышался тихий радостный смех. Незнакомка, словно серена, влекла меня. Я бежал все быстрее, но не мог её догнать. Смех утихал, и вскоре, его стало неслышно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.