ID работы: 4795863

Иногда ложь - правда

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть2.

Настройки текста
Я очнулся посреди улицы. Не имея понятия, была ли та девушка реальностью или всего лишь видением, я медленно пошагал к дому. На улице была ночь, и лишь серебряная луна освещала мне дорогу. Мысли о незнакомке не давали мне покоя и я начал думать, что схожу сума. Все произошло так быстро, но оставило заметный след. В голове продолжал звенеть её смех. Это было похоже на глоток свежего воздуха. Меня окутывало приятное чувство загадочности, любопытства и возбуждения. По пути домой, я зашёл в кабак и не нашёл ничего лучше, чем напиться. - Коньяку, будьте добры, - я сел за стойку. Кабак был пуст, один лишь парень, работающий здесь, протирал столы. - Секунду, сэр, - сказал молодой парень и быстрым шагом направился к стойке. Я пил и пил, говорил ещё, ещё, ещё, пока совсем не опьянел. Ноги были ватные и меня шатало. Никогда в жизни я не пил столько алкоголя. Мне даже хватило ума заплатить парнишке и дать ему чаевых. Я шел по дороге, шатаясь из стороны в сторону. Несколько раз упал в грязь и, наверно, выглядел, как никчемный пьяница, для которого весь мир превратился в бутылку. Чувствовал я себя отвратительно. Отвратительным было то, что алкоголь, вместо того, чтобы отключить мой мозг, включил его на полную катушку. И вместо того, чтобы забыться и не думать ни о чем, я размышлял ещё больше, чем до выпивки. Именно это было отвратительно. Я брел по ночной дороге весь в грязи, и думал о том, что моя жизнь превратилась в фарс. Я не хотел так больше жить. Мне хотелось вернуть меня прежнего, мою прошлую жизнь. Зачем? Зачем я тогда вообще взял это ожерелье? Ах, да, я хотел стать графом, я хотел попасть в светское общество, которое казалось мне таким красивым и сказочным. Но оказалось, что за этой блестящей оберткой всего лишь гниль, ничего более. И я по уши в этой гнили, она съедает меня. Я падаю все ниже и ниже, хотя и не хочу этого. Мне хочется летать, быть свободным и не притворяться, не играть каждый день графа Нирса Женебье, а быть просто Нирсом: пареньком из бедной семьи, который ходит на охоту и рыбалку, который заботится о матушке. Я шел по дороге и плакал. Мне хотелось выть от боли, но я лишь плакал. -Матушка, - обращался я к небу, - прости меня. Не такого сына ты растила. Я прогниваю, прогниваю как они, матушка. Я не хочу. Забери меня к себе, мама. Я хочу вновь прижаться к твоей груди и почувствовать твои огрубевшие, но нежные руки. Зачем? Почему ты покинула меня? Ты нужна мне. Мама! ...мама... прости... я не достоин тебя. Я знаю. Но надеюсь, ты простишь меня, никчемного сына. Мама, я люблю тебя, - я рыдал, как маленький ребёнок, стоя на коленях и обращаясь к небу. Мне было больно. В груди защемило. Стало невыносимо грустно и одиноко. Мне так нужны были те руки, те тёплые ласковые руки. Я чувствовал себя отчасти виноватым в том, что мама умерла. Упрекал себя в том, что не смог как следует позаботиться о ней. И в какой-то момент ее просто не стало. Она ушла, но я все равно ощущаю ее рядом с собой. Я сидел так на коленях и плакал. Моя душа разрывалась на кусочки. Но пришло время собраться, и я снова пошагал к дому. Еле-еле я доковылял до двери и начал стучать. Через минуту мне открыла прекрасная Жаннет. Было видно, что я ее разбудил. -Жаннет, милая Жаннет. Простите. Я вас разбудил, - хриплым голосом сказал я. -Нирс? Вы что, пьяны? - она окончательно проснулась. Я почувствовал ее маленькие тоненькие ручки, обхватившие меня за плечо. Она завела меня в дом, усадила за стол и ушла, чтобы закрыть дверь. Я все ещё чувствовал тепло ее рук и вновь заплакал. Жаннет вернулась со стаканом воды, но я не хотел пить. Она увидела мои слёзы и начала стирать их своим беленьким платочком, а после вложила его мне в руку. - Я не хочу. Нет. Я не могу так больше жить, Жаннет. Я лучше утоплюсь, чем буду жить так дальше, - я попытался встать, но у меня не вышло. -Ах, Нирс. Что вы говорите? - испугалась она и прижала меня к груди, не обращая внимания на грязь. Я вдыхал ее чудесный запах. Он был настоящий. Не такой, как у всех тех женщин, от которых несло духами. Я старался запомнить этот запах. Я слышал, как в ее груди бьётся маленькое, но большое сердце. -Жаннет, милая Жаннет, - прошептал я. Она плакала вместе со мной и ее слёзы падали на мои волосы. -Идемте. Вам надо поспать, - прошептала Жаннет и маленькой тёплой ручкой погладила меня по голове. Я был словно послушным псом, выполняющим ее команды. Мы поднялись на второй этаж, и зашли в мою комнату. Я всю дорогу опирался на ее хрупкие плечи. Жаннет уложила меня на кровать и собралась уходить, но я успел взять ее за руку. Она села рядом со мной. На глазах все ещё блестели слёзы. -Жаннет, милая Жаннет. Никогда, слышите, никогда не продавайте свою любовь. Она должна достаться лишь достойному, - в этот момент я твёрдо знал, что говорил, - поклянитесь, что не продадите. -Я клянусь, Нирс. Клянусь, - она держала меня за руку. Мои глаза начали закрываться и я начал засыпать. Но прежде, чем уйти в страну грёз, я почувствовал тёплые мягкие губы на своём лбу. Это была Жаннет. Несмотря на мой грязный и пьяный вид, на ужасный запах, она поцеловала меня в лоб. И ее поцелуй стал моим снотворным. (Сон) Я на ночной улице. Передо мной стоит зеленоглазая незнакомка. Я тяну к ней руку, но она рассеивается, словно туман. Я слышу ее смех. Он становится все громче и громче, но я не вижу незнакомку. Я бегу по звуку. Я выдохся, больше не в силах бежать. А смех ни капли не утихает. Оглядываюсь и позади я вижу ее силуэт. Она сверкает манящими глазами и делает шаг назад. Я направился к ней, но она побежала прочь. Снова раздался звонкий смех, который звал за собой. Я бежал из последних сил, а силуэт отдалялся от меня все больше. И, вскоре, скрылся в темноте. Я снова потерял ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.