ID работы: 4796004

Попадание в Ведьмака, пошаговая инструкция

Смешанная
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Когда-то Вика жила в мире, где явная магия не то, что не существовала, но уходила в разряд чего-то запрещенного, или считалась чем-то сказочным. И естественно девушка не могла не мечтать о невероятных способностях. Но на деле оказалось, что это не так потрясающе здорово. У Вики, как и предсказывал Седрик, проявился дар предсказательницы. Будущее дальнее, будущее ближнее, моменты прошлого и события настоящего, - все это проносилось перед глазами девушки хаотичным хороводом в самые неожиданные моменты бдения, и безостановочно мучили ее во снах. Эльфийка сильно осунулась. Она стала бледнее, чем обычно, под глазами залегли болезненные тени. Бесконечная усталость и апатия одолевали ее. И подобные изменения никак не могли быть замечены старым эльфом. Но на его слова о контроле видений, уставшая и раздраженная Вика устроила сцену с криками, припомнив старику его собственный метод контроля. После девочка скрывалась несколько дней у Анешки: сначала от злости, а потом от стыда. Примирение принес Седрик в руках. Маленький белый комок самой пушистой шерсти. Осиротевший слабенький волчонок. Льнул к Вике, трогательно разевал полубеззубый ротик, тоненько тявкал и умильно пытался словить белые пряди волос девушки. Вика долго не могла успокоиться и восторженно попискивать. Все обиды были забыты, извинения спрошены, а ночью впервые не снились кошмары, поскольку сон новой хозяйки охранял спавший в изголовье маленький Ветерок. * * * В горестях и радостях прошло два года. Девочка окончательно привязалась и к старому эльфу, и к новому дому. Она уже с трудом могла представить свою жизнь вне Биндюги, без бдительной опеки Седрика. Новая жизнь стала очень близка сердцу девушки. Оттого она тешила себя надеждой, что события из игры в ее мире не совпадут с событиями здесь. А пока ничто не намекало на прибытие Геральта, и вместе с ним грядущих проблем, девушка полностью погрузилась в трудовую суету деревенских будней. Она помогала своему опекуну, бегала к Анешке, напросившись на обучение. Седрик, правда, тоже знал немало о травах и снадобьях, которых можно из них приготовить, и Вика, когда предоставлялась такая возможность, спрашивала обо всем, что ее интересовало. Эльфийка удивительно быстро освоилась со Всеобщим языком, чтобы понимать его, и внятно изъясняться на нем. У нее все еще был страшный акцент, и не с первого раза понимала, когда говорили быстро. Сложнее было учиться делать зелья под руководством Анешки: названия некоторых ингредиентов и специальных действий имели свою особенность, требующую отдельного изучения. Ветерок из малюсенького волчонка превратился в прекрасного волка. Зверь оказался поразительно сообразительным. Он чутко ощущал настроение и состояние хозяйки; практически все время был рядом, тщательно оберегая. Он был послушен… хоть и выборочно: если Ветерку взбредало в голову, что в тот или иной момент стоит сделать по-другому, он это делал несмотря на все команды Вики. Иногда девочка беседовала с волком, посвящая во все маленькие или большие тайны, которыми она не могла поделиться с кем-то еще. И зверь внимательно ее слушал, поддерживая своим присутствием и непоколебимым спокойствием. Иногда Вика играла роль няньки. В Биндюге было много детей, и не всегда у их родителей хватало времени, чтобы приглядывать за ними. Поэтому в нужный момент мамки с папками бежали к Седрику, чтоб отпросить подопечную. В принципе, Вике нравилось возиться с детьми. Она вспоминала все игры, все песни из своего мира, организовывала мини-спектакли и рассказывала различные сказки и истории. Но как бы не ценно и любимо было деревенское спокойное житье, медленно, но верно ему приходил конец. И тому были явные доказательства, игнорировать которые было никак невозможно. Апофеозом стало фееричное прибытие Лютика и Золтана. Они на разворошенной и расстрелянной скоятаэлями телеге в стельку пьяные с ветерком прокатились мимо Биндюги, улюлюкая, и врезались в ворота Флотзама. Что они наплели стражникам - неизвестно, но в этот раз гному и барду удалось избежать наказания от флотзамской власти. После этого какое-то время еще царило затишье. Гости гуляли от Флотзама до Биндюги, что-то узнавали, беседовали с народом. А потом флотзамская стража все чаще стала заглядывать в деревню. И на оба поселения сваливались проблемы одна за другой. Дурные сны вернулись, Вика все время нервничала и начала собирать припасы к тревожному будущему. - Скажи мне, эльф, что с той тварью, что водится в реке? – высокомерная, зацикленная на своей важности ведьма заявилась утром, когда Седрик только выходил из дома. Ветерок, почуяв чужачку, утробно зарычал. Вика лишь нервно погладила волка по холке: началось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.