ID работы: 4796004

Попадание в Ведьмака, пошаговая инструкция

Смешанная
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
Вика медленно приходила в себя. Да... Всадники вбили под корочку рекрутов умение владеть оружием и быстро соображать, но это не означало, что убивать, даже таких чудищ, будет просто. Живот заболел. Хотелось пить, есть, и одновременно тошнило. Вика завозилась под покрывалом, и тут же рядом зашевелился кто-то еще. - Ты уже проснулась, - послышался спокойный голос... он не был знаком девушке, но в воздухе витал запах перегара. Вика моментально открыла глаза. Седрик. Красивый до слез. Высокий, хорошо сложенный. Даже лучше, чем можно было себе представить. Взгляд внимательный, но не злой. Он подошел к койке, на которой спала девушка, и протянул кружку с водой. Точнее с отваром: жидкость пахла травами. Вика с благодарностью приняла глиняный сосуд, и залпом отхлебнула половину. Поторопилась. Настойка оказалась достаточно горячей и пряной, чтобы девочка закашлялась от слишком резких ощущений. Эльф похлопал ее легонько по спине. - Только я хотел выпить... – с тяжелым вздохом заговорил мужчина. – Как вдруг мне привиделась ты, ищущая моей помощи. И вот ты здесь. - Я... Сбежала от Дикой Охоты, - без обиняков сообщила Вика. Седрик нахмурился, но кивнул, позволяя эльфке продолжать. И девушка рассказала все! О своей жизни, о другом мире, о том, как погибла, и как оказалась здесь. В конце концов она разрыдалась. Ей было страшно, одиноко. Ее разуму, по логике, должно было быть около тридцати с лишним лет, но Вика чувствовала себя на те пятнадцать-шестнадцать лет, которые у нее были сейчас. Седрик слушал внимательно не перебивал. Потом снова напоил отваром из трав, накормил хлебом с сыром, и после, когда девочка более-менее успокоилась, уложил обратно спать. Дня через два, Седрик еще раз заговорил о произошедшем с Викой. - Мне не ведомы стремления Дикой Охоты. Даже видения, если они касались Призрачных всадников, были нечеткими и тревожными. Они нередкие гости в военное время, и частенько крадут людей, но чтобы еще и в других мирах… Я могу лишь порадоваться, что ты ушла и осталась живой. Другой мир... Что-то готовится, и что-то очень нехорошее. В Биндюге присутствие маленькой эльфийки, взятой под крыло Седрика, скоро стало привычным. Жизнь деревни, да и жизнь самого эльфа не сильно изменилась. Девочку называли все Викрией, по инициативе Седрика. Тот взялся обучать эльфку всему тому, чему не учили всадники Бурь. В частности, всеобщему языку людей, который оказывается, Вика не знала. Как тогда она могла общаться с троллями? Морриль уже украли, и Сегерим был безутешен. Девочка знала, что женщину похитил Лоредо, хотя лично квест, связанный с ней не проходила. Седрик запретил вмешиваться Викрие... Та особо не возмущалась, поскольку знала, что ничего этим не исправит, ничем не сможет помочь, и возможно восстание в городе вспыхнет прежде, чем в него приедет ведьмак. А он должен приехать уже скоро, насколько эльфка помнила. Вику, кстати, сильно напрягала ее осведомленность о грядущих событиях, но Седрик успокоил, сказав: - В мире все закономерно, и твоим знаниям найдется своя причина. Либо все изменится, либо ты все забудешь... (***) Жизнь со старым эльфом нравилась Викрие. Он был добрым, спокойным, даже немного флегматичным. Возможно на это влиял его солидный возраст. Помимо этого, он был строгим учителем, но справедливым. А еще очень заботливым. Конечно, не все было так идеально. Иногда Вика с Седриком ругались. Эльфка качала свои права, а мужчина давил своим жизненным опытом. Девочку порой обижало отношение бывшего скоя’таэля. Например, Седрик запрещал уходить девочке из деревни без его или Сегерима присмотра, запрещал общаться Маленой, запрещал показываться на глаза любому, кто не жил в Биндюге. Эльфийка знала, что это ради ее же безопасности, но из-за природной вредности дулась. Случались и конфузы. К примеру, девочку напрягало наличие в доме одной бутылки и небольшого запаса из других. И Вика решила разобраться с этой напастью. Единственным известным ей радикальным способом. Утром с криком из лачуги выскочила Викрия. За ней вылетел Седрик. Деревня разборку встретила небольшой заинтересованностью и проводила ленивым взглядом до берега. Там из-за всех своих сил, Вика отправила проклятущее пойло в полет. Седрик схватился за голову, со стоном наблюдая, какую дугу выписывает заветная бутылка. Зарычав мужчина схватил нахалку за чувствительное ухо. - Айя-яй! - завизжала Вика. - Пусти! - Ты что творишь? - зарычал Седрик. - Чтобы не пил! Я за здоровый образ жизни... - Эльфийка бы много наговорила, на смачные шлепок по попе заставил ее замолчать. Конечно, это были не плети дикой охоты, но рука у эльфа была тяжелой, поэтому наказание ощущалось разгорающейся жопой. - А то, что это спирт, и он может пригодиться в другом, ты об этом не подумала? - Ну, прости, Седрик! Я ж только одну... Там еще осталось! -верещала Вика. Седрик последний раз ударил и отпустил. - Давай-ка в дом, - грозно подтолкнул он ее в спину. Вика послушно поплелась обратно в лачугу. В голову закрадывалась постыдная мысль, что зря она так погорячилась. Седрик нешуточно рассердился на девушку, и серьезно наказал, заставив голыми руками рвать крапиву до тех пор, пока он сам не решит, что уже достаточно. Вика помнила еще по прошлой жизни, как безумно боялась этой противной жгучей травы. А тут она казалась и выше, и злее. Через час, эльфка уже не чувствовала ладоней. По щекам лились крупные "крокодильи" слезы. Было стыдно. Но, как и в том мире, так и здесь Вика все никак не могла научиться простой мудрости: сначала думать, а потом уже действовать. Вскоре Седрик объявил, что достаточно, и повел зареванную Викрию домой. Там он уже обычным своим спокойным голосом, обмывая поврежденные руки лечебным отваром, отчитывал за опрометчивый поступок. - Ты спокойно могла мне об этом сказать? - М... Мгхм... -мычала смущенно Вика. - Ты бы не послушал... - Почему ты так уверена? - Ну... Тебе же важно... Ну... - Сейчас ты под моей опекой. И мне нужно больше думать о тебе и твоих потребностях. - Я же чужая... Пришла, навязалась. - Тем не менее, я сам решил о тебе заботиться. Кем бы ты не была раньше, сейчас ты для меня ребенок, который нуждается в помощи. Помимо этого, разве ты видела, чтобы я пил в последнее время? - Нет… Прости, меня! И спасибо. Старый эльф лишь потрепал девчушку по белесым волосам. А деревня еще долго подшучивала над Викрией и ее вспыльчивостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.