Глава 8. "Битва за Винтерфелл"
3 октября 2016 г., 17:49
Лагерь опустел. Санса из всех сил поскакала на встречу лорду Бейлишу, ответившему согласием на её зов. «Только бы не опоздать, только бы не опоздать», — думала Санса. Она молила всех старых и новых богов, чтобы они защитили Джона. » пусть заберут меня, только не его».
Рыцари долины медленно выезжали из лагеря своего лорда- протектора. Сансу сразу же отвели в его шатер, где он, как и подобает злодею, уже ждал её.
— Лорд Бейлиш, — с максимальной вежливостью обратилась к нему леди Санса. -Не считаете ли вы, что нам нужно поторопиться, иначе когда мы окажемся у Винтерфелла, сражаться будет не за кого.
— Санса, моя дорогая леди Санса. Пока вы здесь, у нас всегда будет за кого сражаться. Сражаться за вас.
Петир подошел к Сансе на недопустимое расстояние и обхватил своими тонкими, аккуратными руками её плечи; как же сильно они отличались от рук Джона, сильных и всегда теплых. От его прикосновений все тело её льнуло к нему, возгоралось, словно залитое диким огнем. Прикосновения Петира были абсолютно противоположными: слабые, похожие на женские руки его выдавали абсолютно не военного человека; их холод отталкивал, а липкость вообще приводила к тошнотворным рефлексам. Сансе хотелось убежать, уехать к Джону, но она училась искусству лжи у самых лучших мастеров Вестероса.
— Милый мой Петир, — произнесла она голосом, похожим на голос её матери- давай вместе поскачем на Винтерфелл, сейчас же! Мне противна мысль о том, что это чудовище занимает мой дом, дышит в нём! Я хочу поскорее закончить с этим.
Лорд Бейлиш был невероятно горд. Его план начинал действовать. Он уже стал лордом- протектором Долины, а теперь на его крючок попался и весь Север. Когда в прошлый раз рыцари Долины под началом Джона Аррена и Роберта Баратеона объединились с силами Севера, которыми правил Старк- была свергнута величайшая династия всех времен- династия Таргариенов.
Рыцари поскакали на битву. Санса и Петир держались в первых рядах, каждый из них преследовал свою цель: Мизинец надеялся, что прискакав на поле боя, братец-бастард Сансы будет убит, его армия будет перебита, и она останется единственной наследницей, наследницей по крови; Санса же молила всех богов, чтобы Джон был жив.
Трубил рог, который был слышен за много миль. «Это хорошо», подумала Санса. «Пусть Джон знает, что я иду, путь не сдается».
Тем временем Джон уже лежал на земле, заживо погребенный под своими же людьми. Все бежали с поля боя, буквально втаптывали его в землю. «Паника кругом. не хватает воздуха, страх. Вот значит как я должен умереть. Воздух, вздох, вздох.Второй раз умереть. я не боюсь. Вздох. Надеюсь леди Мелисандра помнит вчерашний разговор и мой приказ ей- не воскрешать меня. Нечем дышать… Мне нужен воздух. Если я умру, мои страдания из-за неё кончатся. Санса. Вздох…
Неведомые силы овладевают Джоном. Он вдруг почувствовал, что может бороться, он может встать и бороться ради неё.
» Небо. мне нужно больше дышать… Нас зажали в тиски.мы не выживем. Все кончено»
Звук донесся до Джона. Звук рога, что-то надвигается. » Санса, там, в дали стоит моя Санса, безусловно это она! Но за ней целая армия рыцарей! Не может быть. они пришли нам на подмогу! Ничего еще не кончено! Я сделаю это для тебя!»
Санса увидела печальную картину. её войско терпит поражение, армия Болтонов окружила их. Было абсолютно непонятно кто, где. Кругом крики и помощи. Много крови, грязи. все смешалось. Среди всего этого ужаса, на самой высокой точке, в безопасности, практически напротив восседал на коне её муж, лорд Болтон. » Конечно, он боится за свою жизнь, поэтому не вышел на сражение. Жалкий трус!
Но вот он разворачивает лошадь и сбегает в Винтерфелл. Что? Почему? Это просто смешно!»
Взгляд её падает на бегущих в сторону замка людей: великан, второй из них явно был Тормунд, а впереди был Джон! Джон! Слава богам, он жив!
Она немедленно поскакала вслед за ним, Петир хотел остановить её, но у него ничего не вышло. Сейчас она зайдет в замок. В свой замок. Это вновь стал её дом, все благодаря Джону. и самому опасному человеку Вестороса- лорду Петиру Бейлишу.
Джон сидел верхом на Рамси и избивал его. Все вокруг стояли в безмолвии, никто не видел Сноу таким разъяренным. Он больше не был собой; трудно сказать, был ли он человеком в этот момент.
Кулаки Джона болели, ныли со страшной силой. » Это тебе за Робба, это тебе за Винтерфелл, это тебе за Сансу! Ты издевался над моей…»
Боковым зрением он увидел её. Она стояла рядом и была страшно напугана от увиденного; кулак Джона буквально остановился в воздухе. При виде её ярость его прошла, осталась лишь ненависть.
— «Это её бой, я не должен делать такое при ней, даже с таким ублюдком, как Рамси Болтон».