ID работы: 4796399

Что это такое?

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча с хранителем

Настройки текста
Дорога, какая же она длинная бывает, но и бывает, что манит по ней идти. Развилки, повороты, поляны, новые дома… Все так ново для Али сейчас. Ее сердечко трепетало и жаждало вернуться домой, но этого пока невозможно было сделать. Целый день, почти целый день, она гуляла и изучала незнакомый город, искала где бы переночевать… Но к новым друзьям идти не решалась, потому что не очень хорошо помнила дорогу. Немного подустав, Аля присела на лавочке, около одного из магазинов, в котором к счастью, приобрела немного еды. *Сколько же мне тут еще находиться? Как вернуться? Как вернуть мне нормальную жизнь?* Постепенно на улице начало темнеть, но гостиницы Аля так и не нашла… А солнце уже почти ушло за горизонт. Впереди показался некий лесок, зная, что там может быть опасно, но и, умея разговаривать с разными духами в реальной жизни, она прошла туда. Сначала она нашла удобное местечко под деревом, собрала палки и уложила их в костер. Но вдруг вспомнила, что ей нечем разжечь его. А солнце все ниже и ниже, и уже чувствовался холодный ветерок, пронизывающий ее легкую кофточку. *Хм. Ветерок холодный уже… А костер не разжечь без спичек. Да и одежда у меня не для такой погоды. Что же делать?* Немного потоптавшись и потрясшись от холода, Аля присела около дерева. -Дура, зачем собрала палок, ни спичек, ни зажигалки. Вот бы Зик был тут, он бы его быстро разжег.- Произнесла она тихо. Вновь подул холодный ветерок, из-за которого листья, упавшие с деревьев, попали в ее глаза. От чего Аля зажмурилась. Но приоткрыв один, она вдруг увидела перед собой того, кого не ожидала здесь увидеть… Перед ней стоял длинноволосый парень с такими же черными глазами, как были у Йо. *Может это Зик… И зачем я его вспомнила*. -Ты меня вроде как звала?- Послышался голос с его стороны. -Ой, простите, не хотела вас беспокоить. Еще раз извините, мне пора. – Аля сильно испугалась и быстро встав, хотела уже убежать с этого места, но его слова чем-то тронули ее сердце. -Ну, прошу вас, милая девушка, составьте, пожалуйста, мне компанию. А то я уже как несколько лет здесь один.- Грустно проговорил он. -Ну, почему же, вы же вроде великий шаман и общаетесь со своими приспешниками? – Немного удивилась Аля его словам. Ведь по аниме она помнила, что у Зика есть несколько приспешников, которые следуют за ним по пятам. Чтобы потом жить в его царстве. А тут такое… -Нет. Вы неправильно меня поняли,- вздохнул Зик - Я — дух. Я - то хорошее, что было в Зике. Он убил в себе любовь, радость, прощение — эти все черты воплотились во мне. Он оставил в себе только злость, ненависть и достижение цели. Тут Зик подлетел к ней ближе и попытался взять ее за руку, но она прошла сквозь… Алю это не удивило, ведь как раньше говорилось, она уже общалась с духами в своем мире. Она с ними дружила, потому что реальные люди ее только обзывали и все. В ее сердце что-то кольнуло, ей стало жаль его. Но, вспомнив, что даже не представилась перед ним, то тут же исправила свою ошибку. -Кстати, меня зовут Аля. - Сказала девушка. -Приятно познакомиться. Ты первая за несколько лет и единственная решилась на разговор со мной. Спасибо тебе за это. Солнышко окончательно скрылось за горизонтом, стало темно, даже звезды, которые начали появляться в такое время суток, почти не освещали… Был бы огонь, который бы и осветил местность, и согрел бы от холодного ветерка. Но Аля не решалась спрашивать духа, сможет ли он зажечь. Ведь он не материален… А если не материален, то не может, значит, придется искать другой способ. Аля взяла одну из веток и попыталась ей зажечь, но не получалось. Тогда Зик, посмотрев на дрожащую девушку, решил ей помочь… -Давай объединимся и зажжем эти палки, чтобы ты совсем не замерзла. *Объединимся? Но как? Я не обладаю никакой здешней силой*. -Но я не шаман, я не умею. -А давай попробуем.- Не оставлял своих попыток ее новый друг. *Хм. Ну, что ж. Все равно попытка не пытка… Надо попробовать… Так, надо вспомнить, как там говорили в аниме…* Через некоторое время, все окончательно обдумав, она сосредоточилась. -Зик, дух бесплотный, единение.- Протянув руку вперед, уверенно произнесла Аля. Дух Зика превратился в красный сгусток энергии на ее руке. Затем она поднесла сгусток к себе, и они объединились. Аля почувствовала нити огня, пронзающие воздух, словно лучики солнца. Вдруг они вздрогнули и стянулись к ее ладони, словно невидимый, но очень игривый котенок сворачивает их в клубок. Нити стянулись в тугой комок, который вспыхивал со щелчком. *Получилось.* В руке появился огонь, и она поднесла его к палкам. Палки зажглись. Аля села на дерево, лежащее рядом с костром, поднесла свои руки к играющему огню и начала согреваться. Смотря на костер, она видела красно- оранжевое, где-то даже желтое пламя. Оно было для нее не очень горячим. Когда она поднесла руку к пламени, то огонь обвивал ее руку, делая теплой. Зик появился рядом с ней. От маленького ветерочка пламя качалось, то в одну сторону, то в другую, создавая разные узоры. -Спасибо тебе большое за тепло.- Прикрыв глаза, и наслаждаясь теплом, исходящим от костра, произнесла она. -Да, не за что. А кстати, ты давно с духами разговариваешь и видишь их? *Правда, неправда. Что сказать? А ладно, отвечу честно, ведь мне нечего скрывать от духов. Пока, что он мой единственный здешний друг*. -Ну, когда я еще в России жила, там я давно с ними общаюсь. Некоторые из них были добрыми, как ты сейчас, некоторые злились, но после нашего разговора им становилось легче. Ведь у всех духов есть свои незаконченные дела в разных мирах, и вот, я им помогала чем могла. А за это они дружили со мной. Ведь с обычными людьми, мне очень трудно разговаривать… Я слышу от них лишь смех.- Немного погрустнев, ответила Аля. -А можно мы будем друзьями? И я буду всегда с тобой в твоем новом путешествии. А то когда одиноко, забываешь о хорошем… -Ну, давай. Было бы здорово, а то я тут ничего не знаю почти. Она подарила ему свою улыбку, излучающую всю нежность и доброту мира, которую не могла подарить никому… Аля была рада новому другу… Ведь, отчасти в этом аниме ей нравилось двое героев. Первый - Йо, но он был всегда занят Анной, поэтому героиня даже не решалась ничего ему говорить… Не хотела портить их отношения. А второй – это его брат-близнец Зик, но сейчас перед ней лишь его добрая часть, которую так хотела возродить в самом парне девушка. Она мечтала с ним встретиться, но боялась… Боялась его реакции, его злости и своего уничтожения в его огне… Зик ей улыбнулся в ответ. Он будто почувствовал все то, что она хотела передать словами… -А можно я буду твоим духом-хранителем?- Спросил он. -Давай. А можно я тебя буду называть не Зик, а "моя любовь"? *Да, уж… Я совсем сошла с ума от любви к нему, и зачем я сразу такое сказала, ведь он может не согласиться… И это так глуповато будет звучать…* -Буду не против. Только знай, я буду всегда с тобой, но не буду появляться при других людях и шаманах, а, то подумают, что зло поглотило и тебя. Когда будет сражение, веди бой как Зик, у тебя будут все его силы, не будем раскрывать наш план. Ок? *Будешь невидимым.. Не раскрываться при других… Это не так просто как кажется, но все-таки стоит попробовать и найти способ вернуться обратно*. -Все ясно. А как я узнаю, что мы едины?- Спросила Аля, интересующий ее вопрос. -Внутренний голос, я буду общаться через него с тобой. -Ок, поняла. А я тебя еще увижу так, чтобы поговорить? -Да, я всегда буду появляться, когда ты будешь одна... Новый друг. И снова дух… Жаль не человек… Тихий шорох листвы и улыбка, подаренная им. Что может быть лучше в начале путешествии, в которое ввела тебя судьба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.