ID работы: 4796399

Что это такое?

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Прошло еще несколько дней слежки. Через неделю Аля увидела, как Хао, важно прохаживал среди своих и говорил: "Люциус, Борис, вы должны заскочить в городок, куда скоро придет мой братишка с приятелями. Ну, так вот, вы должны сделать так, чтобы этих приятелей не стало, вы поняли? Да и чтобы Йо не пострадал. Он мне нужен". Что-то внутри Али содрогнулось, и ее сердце сейчас бешено колотится о грудную клетку, аж до боли. "Ну, ничего, эти двое ничего не смогут им сделать," — говорит голос внутри Али. Она, следя за ними оказалась в каком-то старинном городке. "Вот мы и пришли..." — протягивает Люциус, подходя к какому-то старому зданию, напоминавшему сарай с гордым названием "Кинотеатр". Он заходит через какую-то дверь. Аля за ним. Поднимается по старой полусгнившей лестнице и выходит в какую-то маленькую комнату со слабым освещением. В ней стоит проектор, который выводит фильм на большой экран через окошко в зал. Аля присматривается и видит Такагеро и Рио. Такагеро куда-то в ужасе сбегает. Но тут рядом с Рио появляется Борис, что-то ему говорит. Рио орет. Но тут Борис кусает его за шею и не отрывается. Аля закрывает рот рукой и с мыслью.— "Мне нужно на свежий воздух," — вылетает на улицу. Ее сердце бешено колотится. "Бедный Рио. Зачем я пошла за ними?" Из кинотеатра выходят Люциус и Борис. Аля еле успевает спрятаться. И в этот момент слышатся вопли Трея: "Рио! Ты чего делаешь?! Аааа..." Аля засыпает в каком-то месте. Проснувшись она бежит туда, где были Люциус и Борис. Аля видит следующее: Борис, сильно покалеченный, лежит на полу. Впереди него стоит Йо с мечом. А прямо перед ними стоят Икс-судьи. "Я не за него, ноя и не за вас," — говорит Йо. А далее они говорят что-то неразборчивое, чего Аля никак не может расслышать. Икс-судьи нападают на Йо, но... О, Боже! Она не верит своим глазам! Борис принимает атаку на себя и... погибает. Икс-судьи уходят, и с ними уходит Лайсерг. Аля знала, что он в конечном счете переберется к ним. Но ей сейчас не до этого. И тут, наконец, Алю замечают, увлеченные ранее другим, прани. В глазах мутно от слез. В голове проносится только: "Почему все так?" Аля бессильно сползает по стене вниз, закрывает лицо руками и плачет. Она не издает ни единого звука. Только сильно дрожит. Первым к Але подбегает Рен. Он: "Аля?! А... ты давно здесь?" Она только отрицательно мотает головой. Подходит Йо и как-то очень серьезно говорит: "Хорошо, что Икс-судьи тебя не заметили. А то они бы еще задержались и одной жертвой, думаю, не обошлось бы". Аля лишь шепотом говорит сквозь слезы: "Ненавижу". Ленни садится рядом с ней на корточки, прижимает ее к себе. Трей: "Это ты из-за Бориса? Нет, ну нормально, да?! А ни че, что нас этот Борюсик чуть не грохнул!" Тут Трей получает кулаком в бок. Он очень удивляется, когда понимает, что это сделал Йо. Трей вопросительно на него смотрит. Йо мотает головой, из чего Трей понимает, что сейчас не самый подходящий момент. Аля вдруг встает и старательно начинает вытирать слезы, пытаясь взять себя в руки и успокоится. Йо: "А ты... знала что Борис на нас нападает?" Аля как можно спокойнее, насколько это можно сделать, дрожащим от слез, голосом говорит: "Да..." Рио: "И не предупредила?!" Аля: "Простите ребята не успела. Просто мы недавно поссорились с Хао и теперь я за ним слежу". Рен, неуверенно: "Так может... останешься?" Аля: "Прости но нет, мне сейчас очень плохо. Мне надо прятаться от Икс-судей, а то я одна бессильна против них". Йо: "А почему нет?" Аля: "Вы что не понимаете?! Эти Икс-судьи поопаснее Хао! Они убивают, как они сами выражаются, во имя добра. А они сами разве не зло?! Йо, они тебя чуть не убили! А почему? Да потому что ты видишь во всех людях хорошее, а они — препятствие к идеальному миру и не более. Да и еще следят за вами". Все молчат. С этим не поспоришь. Аля: "Ребята, мне пора... И... простите за все, если можете. Она быстро выбегает из двери и из кинотеатра. "Зик, ты где?" — думает она. "Я здесь моя милая," — говорит Зик, представая перед ней. "Привет. Кстати я забыла попросить у тебя прощения за то, что ругалась и погнала тебя," — сказала Аля. "Да, ничего," — ответил Зик. — "Кстати. Зачем меня звала?" "Где сейчас Хао и его приспешники?" — спросила Аля. "Недалеко отсюда. Они не переходили на новое место, потому что ждали Люциуса. Только Хао все время метался по лагерю сегодня, да вот только почти. Он боялся, что тебя заметят Икс-судьи. Посылал Опачо следить за этим. Пошли отведу на наше место ночевки," — ответил Зик. "Пошли. А то я не завтракала сегодня. Только вчера днем ела," — сказала Аля. Шли они недолго. Нашли палок и на месте разожгли костер. Аля нашла заначку Опачо, подогрела и покушала. Со спокойной душой легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.