ID работы: 4796528

Бредовая теория №2: Заговор заговорщиков или Спасти Джона Уотсона.

Статья
G
Завершён
36
автор
Bret Eshli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

0. Введение

Настройки текста
В последнее время я провела очень много времени в беседах с умными людьми, способными видеть больше, чем показано. И меня несказанно вдохновили их рассуждения, да так, что и самой захотелось порассуждать. Я собиралась писать об этом фанфик, ведь только в виде сюжетного текста способна выразить собственные идеи. Кратко и символично идея была воплощена в жизнь в виде мини «Don't give it up just yet». Очень хотелось развить мысль, но пока работа настолько «в процессе», что даже сроки прикинуть невозможно, а четвертый сезон все ближе, не хотелось бы опоздать на поезд «Напиши свою мету». Тем более фанфик, пусть его сюжет может в корне отличаться от канона, своей ценности не потеряет, а просто спустить на матчасть столько работы мне, как графоману, банально жаль. Ну так вот. Беседы, точнее дискуссии: большинство их участников сошлись во мнении, что в 3-м сезоне нам показали бред. А с какой целью? Ответ на сей вопрос грозит остаться загадкой на веки вечные. Доминируют пока две версии: 1. Шерлок не лгал, вещая со слезами на глазах о своей «предсмертной записке» Джону, и в итоге со всей дури приложился гениальной башкой об асфальт, но выжил. Выжил так же случайно как и в каноне АКД, то есть АКД был вынужден воскресить героя, но это уже позапрошлый век и для нас в веке 21-м давно известный факт, что Шерлок Холмс пережил профессора Мориарти и продолжил расследовать преступления. Нашему же Шерлоку продолжить только предстоит, сразу после того как он выйдет из комы. 2. Вторая и более вероятная, к всеобщему огорчению, версия, где бред не снится, а пишется. И пишут этот бред зажравшиеся недопЕйсатели с размягчившимися мозгами. Пусть вторая версия выглядит более правдоподобно в нашем суровом уродливом мире, где создатели прекрасного одним неуклюжим росчерком пера могут вмиг похерить великолепие собственного творения. Но мы ж люди творческие, тонко чувствующие натуры, и слали мы нахер всю блеклую и безапелляционную реальность, у нас свой 3с, с логикой и кейсами. Точнее, кейс у нас один, и мы близки к разгадке (еще бы! премьера 4с не за горами!). Я как могла сторонилась всех этих заговоров, теорий и прочего, предпочитая игнорировать сам факт существования четырех последних эпизодов (почти 40% контента, нехилая такая затянувшаяся стадия отрицания, да?). Но моей любви к мазохизму Шерлоку ВВС так много, что я просто не могу сидеть сложа руки. Я пришел к вам, дети мои, поведать новую теорию. Бред, что творится в 3с и далее, наблюдает Джон. Вот моя теория. И мне, если честно, чертовски лень расписывать, почему я так думаю. Но вот так сказать, а потом уйти как минимум некрасиво, поэтому отодвинем лень в сторону и приступим. Это будет далеко не первая и далеко не самая убедительная теория, но свое мнение я посмела сформировать уже очень давно, но все никак не доходили руки и ноги, да и мозги — сформировать относительно читабельно, отчего же в мыслях так отчетливо вырисовывается именно такое видение. Во-первых, пали крахом все мои попытки логически объяснить 3-й сезон с той точки зрения, что все там происходит взаправду. Во-вторых, я долгих два года наблюдала, как такие же попытки других людей точно так же терпят фиаско. В-третьих, самое главное, чертова хЕрургия, будь она неладна, вот что мне больше всего треплет нервы при всяком упоминании о 3с. Когда я назвала этот сезон мельтешащей слезодавилкой, простив и отпустив все грехи Моффтиссов за их привычную манеру работы, как в «Докторе Кто», я и представления не имела, как на самом деле меня будет долго коробить от всяких мелочей, что выпадают из единой картины повествования, превратив не только целый сезон, а даже отдельные серии в ворох ярких быстро сменяющих друг друга картинок без какого-либо смысла. Моя любовь к Джону Уотсону не могла смириться с той неприятной ролью, что даровала ему популярная версия №1, а любовь к творению Моффтиссов до рейхенбаха не смогла принять как данность популярную версию №2. А принять и простить сей балаган без попыток объяснить ну никак нельзя. И потом я вспомнила про прекрасную штуковину под названием «А что, если…». Да и под руку попался почти забытый Джон Труби и его «Анатомия истории. 22 шага к созданию успешного сценария». А что, если разложить 3-й сезон по тем самым 22-м шагам? Ну не всем 22-м, а по самым-самым основам, что упомянул Труби, как если бы Моффтиссы прописали по-настоящему цельную и великую историю, и только формат сериала с о-о-очень долгими перерывами не дал нам в полной мере оценить всю шедевральность уже показанного. Собрать по кусочкам этот паззл и восстановить всю картину. И сделать это под необычным углом, какого раньше встречать не доводилось. Ведь по закону жанра все подсказки уже должны быть в самом начале. Я встречала немало разборов полетов, где достойно описывается все с точки зрения Популярной версии №1… Но я уже озвучила, почему она меня не устраивает. Тогда надо выдвинуть собственную версию. А станет ли она популярной или нет, мне уже все равно. Про TJLC даже говорить как-то особо не хочется, хоть я и слэшер, но все-таки художник, не терпящий любого ограничения в выборе пути развития отношений Джонлока или других пейрингов. Теория «гейских поцелуйчиков» как апогея всей франшизы для меня немыслима и оскорбительна. Так что, если вы сторонник той самой теории, то прошу меня простить, я ее даже как близко вероятную рассматривать не стану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.