ID работы: 4796636

pre-fall

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

;morning

Настройки текста
Чжинхван никогда не верил, что осенью с ним с ним может произойти что-нибудь хорошее. Осень мерзко пробиралась своим дождливым настроением под белый свитер с длинным горлом, кусала непрекращающимися дождями за щеки, путала холодным ветром уложенные с утра белокурые волосы. Чжинхван проклинал осень каждый год, потому что скучал по теплу летнего солнца, совсем не хотел мириться с ожиданием ещё в 8 месяцев до лета. Каждый год он мечтает переехать в тёплую страну, где на его душе всегда будет теплее, чем температура за окном, где не будет этих неудобных свитеров, промокших от непогоды ног и десяти тысяч одёжек зимой. И каждый год откладывает, совсем не решаясь кардинально поменять свою жизнь. Чжинхван боится перемен и потерять то, что так любит. А любит он ходить по одним и тем же кофейням, любит ездить одной и той же дорогой, ничего не меняя в своих привычках без резкой на то причины. В первых числах октября Чжинхван несколько дней подряд наблюдает за парнем, который одиноко сидит на автобусной остановке, словно ждёт кого-то, постоянно посматривая на часы. Чжинхван бы так и не замечал того парня, одетого каждый раз во все чёрное, с чёрными как смола волосами, если бы тот не ходил за горячим кофе в ту кофейню, где тихо у окна ютится Чжинхван. В день, когда низкорослый парень открыл для себя новую грань существования, шёл непроглядный ливень. Он шёл весь день, заставляя жителей Сеула прятаться под зонты ещё до выхода из здания. И плевать, что эти зонты в такой ливень спасали очень редко. Протягивая зонт над сидящим на ступеньках парнем, Чжинхван не думает. - Ты похож на выкинутого маленького котёнка. - Какой есть, - прыскают в ответ, но от зонта не отказываются. Они греются все в той же кофейне, укрываясь пледами, особо не разговаривая, создавая уют каждый сам для себя. Только Чжинхван видел, как этот парень был благодарен. Они сидят весь вечер, дожидаясь закрытия кафе, каждый ожидая своего чуда. - Ты ждешь кого-то? - Перемен. Чжинхван не понимает, но расспрашивать боится лезть. Ночью они приходят к нему домой, потому что новому знакомому некуда идти, а Чжинхван слишком доверчивый и добрый, никогда не искавший в людях подвоха. Он видит во всех добро и знает, что ему повезёт. Как и в этот раз. - Чжунэ. - Что? - Меня зовут Чжунэ. Чжунэ лежит на боку, уставшим взглядом смотря на Чжинхвана, отмечая, что тот слишком улыбчивый для этого времени года. - Летнее имя, повезло, - улыбается Чжинхван первой порции горячего тепла, исходящего от этого парня. Уходя к себе в комнату, Чжинхван пробует произнести тихонько имя. Июнь. Лето. Снится ему лазурный берег моря, белая галька и спокойствие. Ему снится счастье, то, о чем он мечтает каждый день, кутаясь в одеяла и тёплую одежду. Во сне он чувствует себя полноценным человеком, потому разбивается вдребезги от реальности, в которой звонит будильник. Реальность встречает его холодной комнатой, лёгким сквозняком и тусклым свечением полуденного солнца, скрытого за облаками. Душа разбивается и замерзает окончательно, когда Чжинхван видит пустую квартиру и ярко желтый стикер на чёрном столе. "Good bye. Ju-ne." И до Чжинхвана доходит, что с ним попрощалось лето. Его случайно найденное Лето. И он хочет найти его снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.