Глава 45
6 сентября 2013 г., 18:30
Сидя на кухне, мы со Светой пили чай. Если это можно было так назвать. Хоть и сидели мы уже достаточно долго, кружки были полны.
- Мне так… так жаль. Я сочувствую, – прошептала подруга.
- Да, – кивнула я. – Спасибо.
- А Зольф что? Как он? Переживает?
- Конечно. Мне кажется, даже ещё сильнее, чем я. Он сегодня ночью вообще не спал.
- Да уж. Так и свихнуться недолго. Ах, точно, он уже.
- Неудачная шутка, – хмуро сказала я.
- Извини.
Проводив подругу, я снова пошла на кухню. Сев за стол, я уставилась на уже остывший чай. Недолго думая, я вылила его в раковину. Совершенно ничего не хотелось. Но я же знаю, что скоро придет Зольф, и он будет голоден. Наверное.
Как я и думала, вскоре пришел Зольф. Открыв дверь и посмотрев на парня, у меня на глаза чуть не навернулись слезы. У него был ужасный вид. Пустые глаза, щетина на лице (видимо, он сегодня даже забыл побриться), немного растрепанная прическа, синяки под глазами. Сам же он выглядел подавленным.
- Привет, – робко сказала я.
Он не ответил, а лишь кивнул головой. Кинув перчатки на пуфик, сняв пальто с ботинками, он пошел на кухню.
- Есть будешь?
- Нет.
Зольф открыл свой дипломат и достал от туда какие-то бумаги.
- Иди, пожалуйста, поспи. А то на тебя смотреть больно, – попросила я.
- Нет, я в порядке, – мотнул головой тот. – Мне нужно с документами поработать.
- А на работе ты этого не мог сделать?
- Нет.
- Ну, ладно… - вздохнула я, и отправилась в спальню.
Лежа на кровати, свернувшись в клубочек, я смотрела в темноту. Лежала, как мне казалось, уже больше часа. В закрытую дверь постучали.
- Ирина?
Я не ответила.
- Ирина, я вхожу.
Зольф открыл дверь и зашел в комнату.
- Всё хорошо? – он сел возле меня на кровати.
- Не знаю, – ответила я.
Парень положил свою руку мне на плечо.
- Всё будет нормально. – сказал Зольф утверждающим тоном.
Но у меня, почему-то, создалось такое впечатление, что это был больше вопрос, чем утверждение. Поэтому я ничего не ответила. Молча посидев ещё несколько минут, Зольф вздохнул, встал с кровати и вышел из комнаты, неслышно прикрыв за собой дверь, оставив лишь небольшую щелку.
Что с ним творится? Я не думала, что все будет настолько серьезно. Да, я, конечно, знала, что он будет переживать, но не так.
Выйдя из спальни, я увидела, что Зольф куда-то собирается. Он уже оделся и стоял перед зеркалом, поправляя галстук.
- Эй, а ты куда?
- Мне нужно уйти.
- Куда?
- На встречу.
- К кому?
- По работе. И, кстати, отдай мне, пожалуйста, ключи.
- Время уже девятый час. Рабочий день уже давно закончился. Какая может быть встреча? Нет, ты никуда не пойдешь, – мотнула головой я.
- Я тебе мальчик, что ли? – неожиданно рявкнул он. – Указывать мне ещё будешь. Ключи мне отдай.
Я сглотнула и отвела глаза.
- Я жду, – сквозь зубы сказал Зольф.
Нехотя, я протянула ему ключи. Он почти выхватил их у меня из рук.
- Я пошёл, буду поздно, ложись без меня, – бросил парень через плечо.
С этими словами он вышел за дверь. Наверное, я и в самом деле перегнула палку. Ведь он и правда уже не мальчик, а взрослый мужчина, который может самостоятельно принимать решения. Вздохнув, я закрыла дверь и пошла мыть посуду, которая осталась после ужина. Сегодня он какой-то очень уж странный. То он меня успокаивает, то грубит мне. Из крайности в крайность. Хотя, после вчерашнего происшествия и бессонную ночь, его поведению не стоит слишком удивляться.
Доходил уже третий час ночи, но ложиться спать, как мне посоветовал Зольф, я не собиралась. Хотя, спать уже хотелось. Я извела себя мыслями, что он пошел не на какую-то встречу, а к другой девушке. Может, он хочет меня бросить из-за того, что так получилось с ребенком?.. Да нет, Зольф не такой. Наконец-то раздался звонок в дверь. На пороге, как я и думала, стоял Зольф.
- Извини, что задержался, – невнятно сказал он.
Шатнувшись, он зашел в квартиру. В нос сразу ударил противный запах табака.
- Зольф, ты что, выпил?
- Немного.
Судя по его состоянию, нельзя было сказать, что он выпил немного.
- Не сердись, хорошо? – Зольф попытался изобразить улыбку, но, видимо, изрядная доза алкоголя не дала ему это сделать.
Плюхнувшись на пуфик, он стал разуваться. Минут через пять с этим было покончено.
- Иришечка моя, Ирюрюсик, дай я тебя поцле… поц… поцелую. – Парень потянулся ко мне.
- Кимбли, иди спать, ты пьян. – Я отстранилась от него.
- Кто пьян? – удивленно воскликнул он и поднял брови. – Я пьян? Да я трезв, как стеклышко!
Пройдя ещё несколько шагов, Зольф запнулся о ковер и с грохотом рухнул на пол.
- Ага, – кивнула я. – Упало стеклышко.
Зольф что-то замычал в ковер, а затем перевернулся на спину.
- О-ох… - протянул он.
Я закатила глаза, и подошла к парню, чтобы помочь встать. Кое-как поднявшись, не без моей помощи, конечно, он, немного качаясь, пошел в спальню. Пока он раздевался, а точнее в хаотичном порядке сбрасывал с себя вещи, я ходила и эти самые вещи собирала. Когда с этим было покончено и Зольф остался в одном нижнем белье, я вышла из комнаты. Знаете, я не очень люблю пьяных людей. Точнее, мне они противны. А стояла я в комнате только потому, что боялась, что Зольф, который сейчас плохо контролировал свое тело, что-нибудь снесет.
- Ир, ты обиделась, что ли? – невнятным голосом спросил он, зайдя на кухню.
- Зольф, иди проспись. Утром поговорим, – ответила я, не поворачиваясь.
- Обиделась, да? - не отставал он. – Ну, ты не будь обидчивой вот такой вот, а то это… вот… что я там хотел...
Зольф нахмурил брови, видимо, пытаясь вспомнить то, что хотел сказать.
- Да иди же ты уже! – раздраженно прикрикнула я на парня.
Он сделал жест руками, мол, я тут не при чем, но всё же развернулся и, шатаясь, удалился.