Глава 46
13 сентября 2013 г., 17:38
Сидя за столом я читала книгу. Спала я сегодня в зале, т.к мне было не очень приятно спать в одной кровати с не очень адекватным человеком. Сюда я пришла уже потом. Я услышала стон. Это проснулся Зольф. Отложив книгу, я подошла к кровати и села. Парень открыл глаза и осмотрел место, где находился. Видимо, вчерашний день, а точнее вечер, он помнил очень смутно.
- Попить принеси… Пожалуйста. – прохрипел он.
Встав, я вышла из комнаты. Зайдя на кухню, я открыла холодильник и достала от туда бутылку пива. Открыв её, я пошла обратно в спальню.
Я подошла к кровати. Зольф сел и схватился за голову.
- Ох, черт… - выругался он.
- Держи, – я протянула ему бутылку.
- А… Откуда?
- Откуда-откуда. Из магазина, конечно же.
- Спасибо. Что бы я без тебя делал. – Он взял бутылку и сделал глоток.
- Без меня ты бы сейчас страдал от похмелья. – Я вернулась к чтению книги.
Сделав ещё несколько глотков, он поставил бутылку на тумбочку и лег обратно.
- Не сердись на меня, – обратился ко мне Зольф. – Вчера как-то не подумал. Не стоило мне так напиваться. Не обижайся.
Я ничего не ответила.
- Ир? – Зольф ждал хоть какой-то реакции. – Прости.
- Обещай, что больше никогда не будешь так делать. – не смотря
на него, сказала я. – Я не запрещаю тебе вообще выпивать. Да, можно рюмку-другую пропустить. Но не до такого же состояния как вчера! Ты вообще вчерашний вечер помнишь?
- Если честно… Нет. – Зольф отвел глаза.
- Вот и я про то же. – Вздохнула я. – Ладно, я на тебя больше не обижаюсь, но ты мне должен пообещать, что такое никогда не повторится.
- Обещаю.
- А ты вчера как домой-то добирался?
- На машине.
- На чьей?
- На своей. – Немного помолчав, ответил он.
- То есть, ты хочешь сказать, что ты в таком состоянии за рулем был?
Зольф молчал. Мне все было ясно.
- Да ты с ума сошел! – я кинула книгу на стол.
- Ира… Не кричи… Пожалуйста… - парень схватился за голову.
- То есть садиться выпившим за руль, для тебя норма? – уже немного тише продолжила я. – Помню, когда мы только познакомились, на празднике, ты тоже выпил, но, тем не менее, сел за руль, ещё и меня до дома довез. Я на этом тогда не заострила внимание, потому что ты мне, по сути, был никто. Но сейчас я волнуюсь за тебя, и мне не безразлично, в каком состоянии ты садишься за руль. Ты больной на всю голову, я тебе скажу.
- Ладно, ладно, я понял.
- Это ты, значит, так на встречу сходил, да? – спросила я, вспомнив вчерашний разговор.
- Нет, пил я уже после встречи.
- Ах, ну да, это, конечно же, всё меняет. – С сарказмом согласилась я.
На это парень ничего не ответил, а лишь взял бутылку и опять сделал несколько глотков.
Часам к трем Зольф наконец-то поднялся с кровати. Сходив в ванну и немного освежившись, он пришел на кухню, где я готовила обед, попутно читая конспекты, которые принесла мне Света. Учебу-то никто не отменял.
- Как ты себя чувствуешь? – я облизнула ложку.
- Бывало и получше. – Зольф снял с головы полотенце.
- Сходишь потом в магазин, ладно?
- Может быть, сама сходишь? Я немного, так сказать, устал.
- Устал? – хмыкнула я, не поворачиваясь.
- А почему, собственно говоря, я не могу устать? – откровенно возмутился парень. – Почему у меня не может что-то болеть? Я, может, тоже иногда хочу поваляться на диване, посмотреть телевизор. Я тоже хочу иногда поспать до обеда. Я тоже иногда хочу ничего не делать. Я не помню, когда я последний раз нормально высыпался. Но я же не жалуюсь. И, знаешь… Иногда мне хочется плакать. Нет, даже не плакать, а рыдать, биться в истерике. Наверное, как и всем людям иногда хочется этого. Боль, моральная боль, иногда просто разрывает всего тебя. Но, заплакать не получается, лишь потому, что ты не привык плакать. Тебе в детстве никто не сказал, что можно это делать. А если ты и заплачешь, ничего не изменится. Да, конечно, я привык скрывать свои чувства… Ира, я не железный. – он пустил голову.
Повисла пауза.
- Извини, что-то я расчувствовался. Со мной очень редко такое бывает. – Парень потер лицо рукой.
- Нет, ты прав, прости. – Кивнула я. – Значит с этого дня у тебя в воскресенье выходной.
- Но… У меня и так в воскресенье выходной. – Как бы напомнил Зольф.
- Ты меня не понял. Теперь в воскресенье ты будешь спать до обеда, весь день смотреть телевизор, делать всё что захочешь, одним словом. А если захочешь, ничего не будешь делать. Вот.
- Вот это да! – засмеялся парень. – Ну, хорошо, я подумаю над твоим предложением.
- А это не предложение. С это дня – это правило. – Твердо сказала я.
Зольф только улыбнулся и покачал головой.
Легли мы спать довольно рано. Я, конечно же, как обычно, перед сном почитала книгу. Зольф отрубился сразу.
Я проснулась от вскрика. После этого послышался стон. Я резко повернулась. Зольф согнулся, держась руками, эм… Между ног.
- Что случилось? – ничего не понимая, спросила я.
- Ты. Мне. Пяткой. Прям туда. Двинула. – парень снова застонал.
- Прости, прости, пожалуйста.
На это парень только опять застонал. Нет, даже как-то заскулил.
- Зольф, я же не специально! – пыталась оправдаться я.
- Да знаю я! – выкрикнул он. – Ох…
Я с жалостью посмотрела на него.
- Ладно… Спи давай. – он глубоко вздохнул и отвернулся от меня.
Сейчас я больше чем уверена, что заснет он не скоро. Но нарываться я не стала и опять закрыла глаза, пытаясь заснуть.
Проснулась я по звонку будильника. Зольфа в кровати уже не было. Я встала и пошла на кухню. Как я и думала, Зольф был там. Он был уже одет и, как я думаю, скоро собирался уходить.
- Доброе утро. – Обратилась я к нему.
- Угу. – Кивнул он.
- Чего такой хмурый? Не выспался?
Тот ничего не ответил и лишь бросил на меня обиженный взгляд. Я, конечно же, знаю, из-за чего он сердится.
- Зольфик, ну прости меня. – как можно ласковее произнесла я.
- Не называй меня так, меня это бесит! – рявкнул он.
- Ладно, ладно. Не дуйся. Я же не специально.
- Знаю я. Просто, всё ещё болит. Видно, сильно ты ударила.
- Извини. – я не нашлась, что ещё ответить кроме этого.
Он отмахнулся от меня и, допив кофе, вышел из кухни.