Глава 48
13 октября 2013 г., 12:59
Утром, как обычно, Зольф ушел на работу. Это я сегодня могу подольше поспать, а он нет. Закрыв за ним дверь, я пошла спать обратно. Надо бы ему свои ключи сделать, а то я уже заколебалась вставать по утрам только ради того, чтобы закрыть дверь.
Проснулась я, конечно же, ближе к обеду, а если быть точной, то полпервого. Немного пошатавшись по квартире без дела и посмотрев зомбоящик, я решила пойти приготовить что-нибудь поесть. Посчитав, что лапша и котлеты будут вполне пригодны, я пошла на кухню.
Готовка шла полным ходом. Услышав звонок в дверь, я понеслась в прихожую. Открыв дверь, я, даже не посмотрев на Зольфа, убежала обратно на кухню, ибо горели котлеты.
- Привет. – Зольф заглянул на кухню.
- Ага, привет. – Я быстро чмокнула его в щеку.
Зольф сел за стол.
- Ты почему не разделся?
- Не успел ещё. И я есть хочу.
Пожав плечами, я тоже села есть.
Поужинав, мы пошли в зал.
Зольф снял пиджак, а затем жилетку и рубашку. Может, я не обратила бы на него особого внимания, если бы не одна вещь. Левая рука у него была забинтована. Кое-где виднелась кровь.
- Это что? – Я встала с дивана и подошла к парню.
- Это? Рука.
- Я вижу, что это рука. А почему она забинтована?
- Я… - Зольф не успел договорить.
- Боже мой, а что с твоей спиной?! – вскрикнула я, когда увидела спину Зольфа в зеркало.
Повернув парня лицом к зеркалу, спиной к себе, я начала осматривать его. Вся спина была в порезах. Местами они были более глубокими, а кое-где были просто царапины.
- Я в аварию попал.
- Какой ужас! Где? Как?
- Недалеко от работы. Тормоза отказали, в столб врезались.
- Врезались? Ты был не один?
- Я на такси ехал.
- А машина твоя где?
- В автосервисе. Зима уже, а я ещё не переобулся. – Видя непонимание в моих глазах, парень пояснил: – Ну, летнюю резину на
зимнюю не поменял.
- Бедненький, как же тебя так угораздило… А спину ты каким образом
поцарапал?
- Через лобовуху вылетел, по стеклу разбитому спиной прокатился.
От удивления вперемешку с шоком я открыла рот.
- А всё потому что пристегиваться надо, – продолжил Зольф, не замечая выражения моего лица.
Я провела по спине Зольфа рукой и наткнулась на что-то твердое.
- Погоди-ка…
Я присмотрелась и вытащила из кожи то, что мне помешало. Это был маленький кусочек стекла.
- И ты так весь день ходил? – я показала Зольфу стекло.
- Ну, да.
Я покачала головой. Парень глубоко вздохнул и надел майку.
- Всё хорошо. Правда. – Зольф поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты.
Я подошла к стулу, где висела одежда Зольфа. Вся рубашка, жилетка и пиджак были в крови. Плюс ко всему, жилетка и рубашка были порезаны. Я вздохнула. Новую одежду надо будет покупать.
Стоя на кухне, я вспоминала, куда я сунула свою любимую кружку, когда занималась готовкой. Услышав шум в коридоре, я выглянула из кухни.
Зольф отряхивал своё пальто.
- Ты чего?
- Ничего.
- А что с пальто? – недоумевала я.
- Упало, что-что, – нервно ответил он.
В одну руку он взял стопку бумаг, а в другую дипломат.
- Ты ещё и в выходной собираешься работать?
- Придется.
Поврежденная рука дала о себе знать. Дипломат выпал у него из рук. Оттуда посыпались разные бумаги, на которых были какие-то чертежи или просто текст, мультифоры, несколько купюр номиналом в пятьсот рублей, карта и фотографии. Я подняла те фотографии, которые были ближе ко мне. На одной было изображено здание, которое я, по-моему, где-то уже видела. На второй тоже было здание, но его я видела впервые. Посмотрев на третье фото, я ужаснулась. На нем был изображен мужчина с длинными, засаленными, распущенными волосами и щетиной на лице. На нем была грязная рубашка. В руках он держал табличку с длинным номером. На лице мужчины была безумная ухмылка, а в глазах читалась ненависть.
- Зольф, это… ты? – я показала фото парню.
Повисло молчание.
- Это я, – ответил Зольф, отведя глаза.
До меня сразу дошло, когда и при каких обстоятельствах была сделана эта фотография. Я хотела взглянуть на неё ещё раз, но Зольф выхватил её у меня из рук и тут же порвал на мелкие кусочки.
- Эй, ты что делаешь?
- Что надо, то и делаю! – прошипел парень и быстрым шагом вышел из комнаты.
Я посмотрела на пол, где лежало конфетти из фотографии, и вздохнула.
Зольф сидел на кухне и пил чай. Я подошла к нему и встала напротив.
- Послушай, - начала я, – я знаю, что ты сидел в тюрьме.
- Что? Откуда… откуда ты знаешь? - он повернул на меня голову и удивленно вскинул брови.
- Не важно.
- Вот чёрт. И что ещё ты обо мне знаешь?
- Ничего такого.
- Я не знал, как тебе сказать, да и вообще… Я думал, что после этого ты разорвешь со мной все контакты. Кому хочется иметь дело, и тем более, встречаться, с уголовником?
- Все нормально. – Я села напротив. – Ну и что, что ты сидел? Это же все в прошлом. Ведь так?
- Конечно, – кивнул он.
Я была очень рада и в тоже время удивлена, почему он не стал пытать меня вопросами, откуда у меня эта информация.