Глава 49
31 декабря 2013 г., 15:23
Согнувшись в три погибели, Зольф сидел и смотрел телевизор. Я подошла и села рядом.
- Зольф?
- Что? – он оторвался от телевизора.
- А каково... там?
- Там? – переспросил он.
- Ну, да. В тюрьме. – Я опустила глаза.
- Да никак, – пожал плечами он.
- Никак? – удивилась я.
- А как там может быть? Плохо, конечно же. Ужасная еда, практически ледяной душ, побои, когда у начальства плохое настроение. Единственный выход – самоубийство.
Я взглянула на Зольфа. Его взгляд затуманился, но на лице была всё та же улыбка.
- Знаешь, в принципе, и там можно нормально жить. Нужно только найти подход к определенным людям. За те четыре года я, можно сказать, уже успел влиться в компанию. Привык, освоился, как бы это странно не звучало. Я даже уже жаргонить начал. Мне…
- Что? Жаргонить? – перебила его я.
- Ну, да. Разговаривать на тюремном жаргоне. Мне потом больших трудов стоило избавиться от этой ужасной привычки говорить тюремным сленгом. И вот, когда я уже свыкся с этим, меня выпустили. Я оказался на свободе. У меня ничего не было. Совершенно ничего. Ни денег, ни жилья, ни нормальной одежды.
- И как ты дальше жил? – заинтересованно спросила я.
- На мое счастье, в один прекрасный день, я встретил своего старого друга. Ну, как встретил... Я куда-то шел, не помню уже куда, а он окликнул меня. Я рассказал ему, что да как. Тогда, не раздумывая, он предложил мне работать у него в агентстве, и, конечно же, я согласился. Тем более, вариантов у меня больше не было.
- Всем бы таких друзей.
- Да, - кивнул он.
- Знаешь, я заметила, что у тебя ни единой татуировки нет. Ну, кроме тех, что на ладонях. Так странно. - Я склонила голову на бок.
- Почему странно?
- Обычно, когда человек из таких мест выходит, хоть одна наколка, да есть. А у тебя нет.
- Я считаю, что это глупо. Ведь рано или поздно тебя выпустят, а наколки будут напоминать об этом. К тому же, в тюрьме делают весьма специфичные татуировки, и, посмотрев на них, легко можно понять, где ты был. А посторонним людям совсем не обязательно знать о твоем прошлом.
- Логично, - согласилась я. - Дай мне хоть рану посмотреть.
- Не нужно, все нормально.
- Дай посмотреть, я сказала.
Зольф вздохнул, но всё же послушался. Я разбинтовала руку. В самом конце бинт пришлось в буквальном смысле отрывать, так как кровь засохла и прилипла. Через секунду моему взору предстала не самая приятная картина: резанная, будто чем-то тупым рана. Порез шел от самого локтя до запястья. У меня создалось такое ощущение, что как будто специально резали вдоль вены. Я поморщилась.
Когда я закончила осматривать рану и перебинтовала свежими бинтами, мы пошли спать.
Ложась в кровать, Зольф поморщился. Я нахмурила брови. Лежать на спине он, конечно же, не мог, поэтому, лег на бок, лицом ко мне. Парень лежал с открытыми глазами и смотрел куда-то сквозь меня. Дабы хоть как-то снять ему стресс, я запустила руку под одеяло и положила руку на пах, начав поглаживать. Он вопросительно на меня посмотрел.
- Ир, не надо.
- Ну, почему? – улыбнулась я и продолжила, только уже более уверенно.
- Пожалуйста, - голос Зольфа стал более грубым. Он взял мою руку, которая была под одеялом, в свою.
Я его не послушала и не остановилась. Зольф лишь скрипнул зубами и до боли сжал мое запястье.
- Хватит издеваться надо мной, – сквозь зубы прошипел он.
Я вздохнула и убрала руку.
- Спокойной ночи, – буркнула я и повернулась к нему спиной.
Надо же. Как он ещё держится? Я в открытую к нему пристаю, а он?
Ночь прошла спокойно. Я, правда, несколько раз посыпалась из-за того, что Зольф переворачивался и стягивал с меня одеяло.
Утром я, как обычно, пошла в институт, а Зольф сегодня остался дома. Когда я вернулась, то застала парня не в самом лучшем настроении. И вообще, нервный он какой-то был.
- Всё нормально? – спросила я за ужином.
- Что? – он поднял на меня голову. – А, да, нормально всё.
- Точно?
- Угу.
Я опустила глаза. Нет, хоть он и сказал, что всё нормально, по нему было видно, что что-то не так. Зольф поел и ушел с кухни, а я так и осталась сидеть, так как ещё не доела. Плюс, надо ещё посуду помыть.
Зайдя в спальню, я увидела, что Зольф куда-то собирается.
- Ты куда? – спросила я.
- Домой.
- Зачем?
- За рубашкой, – ответил он мне через плечо.
- За рубашкой?
- Ну, да. Ту же я порвал.
- Ах, точно, – кивнула я.
- И надо бы ещё пиджак новый купить, но, сама понимаешь, сегодня уже не получится.
- Да, понимаю.
- Я сегодня, пожалуй, останусь дома ночевать.
- Почему?
- Мне нужно кое-то сделать, - парень прошел в прихожую.
- Только, Зольф, давай без глупостей, хорошо?
- Да, да, хорошо, - морщась от боли, он натянул свое пальто практически на голое тело, а, точнее на майку-алкоголичку.
Без Зольфа было спать немного неуютно, я уже успела привыкнуть к нему. Я привыкла, что могу прижаться к нему и обнять. А этой ночью я никого не смогла обнять. Разве что одеяло.
Проснулась я довольно рано. Было ещё темно. Хотя, зимой светлеет довольно поздно. Не успела я подняться с кровати, как раздался звонок в дверь. Как же хорошо, что Зольф так рано пришел. Я пошла открывать. Как только я открыла дверь, в квартиру ввалился мужчина весьма приличных размеров.
- Где он?! – заорал мужчина.
- Кто - он? – испуганно спросила я.
- Багровый где?!
- Я не видела его уже целую неделю, – соврала я, – мы поссорились и он ушел. Я не знаю, где он, правда!
Мужчина подошел ко мне вплотную.
- Ну, сучка, смотри… Если соврала, я лично приду и прикончу тебя. Поняла?!
Я быстро закивала. Мужчина развернулся и вышел, хлопнув дверью. Я сползла по стене и заплакала, уткнувшись лицом в колени.
Пришла в себя я где-то через полчаса. Набрав номер Зольфа, я минуты две слушала длинные гудки. Он не брал трубку. Тогда я набрала ещё раз. И ещё, и ещё...
А вдруг тот мужик его нашел?.. Я сглотнула и на моих глазах снова выступили слезы. Нет, не может быть. Я набрала ещё раз, но вновь безрезультатно.
Сидя на диване в зале, я смотрела телевизор. Точнее, казалось, что смотрю. На самом деле я даже не слушала то, что шло по зомбоящику. Мои мысли были заняты лишь одним – всё ли нормально с Зольфом и почему он не берет трубку. Тут я услышала, как открывается входная дверь. Подскочив с дивана, я помчалась в прихожую.
- Зольф! – я кинулась парню на шею. – Господи, как хорошо, что с тобой всё нормально!
- Ай, Ирин, осторожно, спина… - немного отстранился от меня парень. - Конечно же, со мной всё нормально. Что со мной случиться может?
Я замолчала и отвела глаза. Мне вспомнилось всё, что сегодня произошло. К горлу опять подступил комок.
- Может, ты мне уже объяснишь, что за хренотень творится?! – из моих глаз покатились слезы.
- Ты вообще о чем? – он нахмурил брови.
- Чёрт возьми, Зольф! – заорала я. – Ты уходишь куда-то с самого утра, а вечером приходишь еле живой! К нам в квартиру врываются какие-то ненормальные мужики, размером со шкаф, ищущие тебя! Что мне думать?!
Парень молчал.
- Что ты молчишь? Скажи уже что нибудь! – я всхлипнула.
- Да не знаю я, что тебе сказать…
- Правду, Зольф. Правду!
- Я не понимаю, о чем ты говоришь. - Он пытался сделать вид, что не знает, о чем я спрашиваю.
- Да как это ты не понимаешь?! – Я не могла перестать кричать. – Зольф, да мне уже страшно в квартире одной оставаться! Мне по улице страшно ходить! Скажи мне, в конце концов, правду!
- Ох, ну и приставучая же ты баба! – В итоге он психанул и вышел из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. Я закрыла лицо руками и заплакала.