ID работы: 4796781

Заклинатели тьмы/Darkness Charmers

Джен
PG-13
В процессе
5
VIKISA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стрелка часов щелкнула, и на весь город раздался звон. Уже два часа ночи. Одиноко стоящий посреди улицы фонарь слабо освещал мокрую после дождя дорогу. В воздухе стоял противный запах прогнивших досок, стоячей воды и смолы. Для обитателей заброшенного города этот запах стал казаться по своему недурен, если жить здесь с самого рождения. Маленькие дорожки переплетались между собой, петляли вокруг старых полузаброшенных домов и соединялись на огромном перекрёстке, который раньше украшал фонтан.       И сейчас фонтан находился там, но теперь он перестал быть тем прекрасным архитектурным строением. Некогда белый сверкающий в темноте мрамор почернел и покрылся плесенью. От статуй не осталось даже воспоминания, что они вообще когда-то здесь были. Раньше фонтан работал, в нем всегда была чистая свежая вода, но со временем он сломался, и теперь наполнялся лишь дождевой водой, которая быстро протухала и покрывалась тонкой склизкой пленкой.       Послышался всплеск. Незнакомец наступил в лужу, и брызги разлетелись в разные стороны. Он посмотрел на указатель: Направо «ул. Кастера» и «Бомор» Налево «ул. Никр», «Люц» и «Феремор»       В некоторых домах горел свет, но странник шёл все дальше и дальше, пока жилые дома не сменились в заброшенные коттеджи, где много лет не горит свет. Ходят слухи о привидениях. — Улица Кастера, дом 21, — проговорил незнакомец, сверяясь с письмом. Он постучался в дверь частного трёхэтажного дома. — А, неужели пришли гости, — проскрипел жуткий голос, — заходите не стесняйтесь.       Дверь открылась, пропуская гостя в дом. Внутри оказалось уютно. Горел камин, даря тепло и свет. — Не плохое заклятие для отвода глаз, не так ли? — в кресле сидел парень, одетые в темно-багровый костюм. На его шее блестел амулет в форме девушки с рыбьим хвостом. — Зачем пришла? — Прошу прощения, но мне поручили доставить письмо мистеру Шейду, — сняв плащ, девушка отдала его гоблину-обладателю скрипучего голоса. — Меня зовут — Шани Гилдан, я посыльная Небесной резиденции. Она поправила короткие светлые волосы, собранные на скорую руку в два хвоста. Шани могла даже не представляться — на ней надета белая форма посыльного с синим гербом Неба. Блеснул пейджер с её именем. Девушка открыла сумку, которая висела на плече, и достала жёлтый конверт. — Письмо? Давно мне никто не писал, — парень забрал его и разрушил печать.       Пока он читал, Шани успела рассмотреть комнату. Мрачные однотонные обои, мебель из чёрного дерева с тёмной обивкой. Главным украшением комнаты являлся камин, который являлся здесь единственным источником света, из неизвестного блестящего камня. На дальней стене висел портрет, где изображена девушка с белыми волосами, что считалось редкой красотой во всех Шестнадцати Мирах. Казалось, будто она чем-то расстроена, и художнику еле удалось поймать её улыбку и озорную искорку в пронзительных голубых глазах. У Шани тоже глаза голубые, но не такого яркого насыщенного цвета. — Кто это? — любопытство девушки взяло вверх. — Какая красивая. — Это моя дочь — Ана, — в голосе Шейда послышалась скорбь.- Она умерла три года назад от неизвестной болезни.       Девушка вздрогнула и пожалела, что задала вопрос. — Вы выглядите на девятнадцать, не больше, — удивилась Шани. — Мне 46, — чуть заметно улыбнулся хозяин дома и отложил письмо.- Можете остаться на ночь, на втором этаже есть комната для гостей. — Нет, спасибо. У меня остались еще письма, — девушка похлопала по сумки, демонстрируя, что у нее еще работы на всю ночь.       Девушка забрала плащ у гоблина и вышла из дома. Шейд опять взял письмо, но на этот раз прочитал его вслух.

«Феликс Шейд,

      Вы не находите себе места после смерти Аны. Я решил сам выяснить, что тогда случилось в поместье Иллея. Мои люди допросили нескольких шаманов. Ничего толкового узнать не удалось, но теперь можно сказать точно — ваша дочь была здорова. Мне придется временно уйти в отставку. Напряжение в Небесном городе растёт. В Совете раскол. Скоро будут перемены огромных масштабов. Когда и что нам ожидать, я не могу сказать. В резиденции словно вымерла половина служащих. Я больше не могу находиться в гвардии. Я нашел себе настоящий дом. Меня пригласил ректор Академии, чтобы я стал преподавателем нововведенного урока Владения оружием.

Надеюсь, что до скорых встреч, Рамон Снеговой.»

      Он выронил лист и посмотрел на портрет. «Здорова…я знал. Знал, что дело вовсе не в болезни.»       Он быстро взял с полки камина статуэтку и поставил её на пол. — Фиша, богиня удачи, дай мне знак, если моя дочь жива…- он поклонился и аккуратно вернул ее на полку.       Мужчина стоял в середине комнаты, ожидая…он сам не понимал, что надо ожидать.

***

      Шани медленно шла по улице, стараясь обходить все лужи. Она поправила плащ и решила ускориться: ее жутко напрягала эта местность. Девушка перепрыгнула через лужу больших размеров и замерла от ощущения, что за ней наблюдают. «Ч-что?» — она точно видела какое-то движение справа от себя. Девушка повернулась в ту сторону, но кроме обычного дома ничего не увидела. -«Возможно… показалось.»       Шани повернулась обратно, все пытаясь успокоиться. Как же страшно. Район Огней-Лиза всегда внушал страх и отвращение. «Сейчас доберусь до города Бомора, а там уже точно безопасно», — успокоила себя посыльная и пошла вперед. …Кровь… Давай убьем ее…       По спине девушки пробежали мурашки. Она уже стала паниковать, и бежала, не разбирая дороги. Ей не показалось, за ней наблюдают. …Милашка… Вкусно, наверное…       Девушка старалась не оглядываться. «Он не отстает» — с ужасом подумала Шани, пытаясь найти закрепленный на поясе кинжал, но руки плохо слушались. Она прыгнула в верх и развернулась лицом к преследователю. — Изыди, — Шани смогла достать кинжал и воткнуть его в монстра. «Откуда здесь могла взяться подобная тварь?!» — подумала она, пытаясь вытащить лезвие, но оружие всё расплавилось. -«Быть такого не может…»       Нечто закричало и взорвалось, разбрызгивая в разные стороны кровь и внутренности. — Какая мерзость, — девушка зажала рот рукой, пытаясь сдержать рвотные спазмы. Она сняла грязно-багровый плащ и кинула прямо здесь, убегая в Бомор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.