ID работы: 4796781

Заклинатели тьмы/Darkness Charmers

Джен
PG-13
В процессе
5
VIKISA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Рядом раздался взрыв и одна из стен развалилась прямо перед парнем. — Медлить нельзя, — сам себе сказал он и побежал по коридору вперед, не обращая внимания на взрывы и крики других ребят. С ним сравнялись две девушки. Одна из них была с завязанными темной повязкой глазами. — Остановись, — она дернула назад свою подругу.       Парень тоже решил перестраховаться и остановился. Перед ним в пару сантиметрах пролетели камни, а потом от еще одного взрыва разрушился пол. «Она смогла предсказать это?» — он посмотрел на двух подруг. — С-спасибо, Кина. — устало выдавила из себя девушка. — Мэйн, все в порядке? Нам осталось ещё чуть-чуть. — Кина посмотрела дыру, где только что был пол. — Надо придумать, как перебраться на ту сторону.       Парень посмотрел туда же, куда и Кина. Он постоял пару секунд, а потом легко перепрыгнул на другую сторону. — Прыгайте! — крикнул он. — Ты с ума сошел. Тут в отличии от тебя, не все хорошо прыгают. — испугалась Мэйн. — Все в порядке, я поймаю, — с этими словами парня Кина подпрыгнула и ее легко подхватили. — С чего бы тебе помогать нам? — задумчиво произнесла она, когда парень ее поставил на ноги. — Если бы не ты, то меня размазало по полу, и я был погребен в тех камнях, — он показал на груду булыжников.       Мэйн решилась последовать за своей подругой и успешно оказалась рядом с Киной. — Как же страшно…- вздохнула она, все ее тело била дрожь. — Нам надо поспешить! — поторопила их Кина. — Скоро здесь все сравняется с землей. — Как ты это определяешь? — удивился парень.       Девушка поправила повязку и широко, даже правильнее сказать — безумно, улыбнулась. — Лучше не спрашивай, все равно не скажет, — шепнула ему Мэйн и поспешила за подругой.       Впереди показался слабый свет выхода из этого коридора, взрывы прекратились, и парень облегченно вздохнул, но решил не замедлять темп. Он осмотрел двух впереди бегущих девушек.       Мэйн ничем не отличалась от других девчонок. Маленькая и пухленькая, хотя ее щечки выглядят очень даже мило. Её короткие волосы были старательно собраны в хвост, но некоторые пряди высвободились и торчали в разные стороны.       А вот Кина была очень странно сложена, ее словно вытянули, но ростом она была не выше самого парня. Узкие ладони с пятью длинными костлявыми пальцами…на правой руке их было всего четыре! Словно кто-то взял и отрезал ей мизинец. Хотя, может ему показалось, ведь все-таки он пытался рассмотреть ее издалека, да еще и чуть ли не летя к выходу из этого ада. — Ада?..- девушка остановилась и развернулась к нему, широко улыбаясь. Рядом взорвалась стена и несколько камней попали в нее, но она продолжала смотреть на парня.— Ты еще не видел настоящий ад! — она звонко рассмеялась, слегка прикрывая рот ладонью…четырехпалой ладонью. Мэйн схватила Кину за руку и потянула за собой. «Ты еще не видел настоящий ад…» — ее смех до сих пор звенел в ушах.-«Как она узнала, о чем я думаю?!»       Парень решил догнать их, но пол начал проваливаться, и он с криком упал вниз с грудой глыб. Последнее, что он почувствовал, как на него упала каменная плита. Как же глупо. Умереть в школе.       Глаза еле разлепились, но сразу же пришлось зажмуриться от яркого света. Все вокруг расплывалось, словно он оказался в аквариуме. Потихоньку некоторые предметы стали приобретать очертания: ряды кроватей, полки с чем-то непонятным…кажется, это банки с какими-то травами или мелкими безделушками. От неизвестности, где оказался и что происходит, в еще мутные мысли пришло желание посмотреть на потолок. Но обзор был перекрыт лежащим наверху в гамаке рыжим клубком меха. Он дёрнулся и сонно поднял голову, навострив короткие острые уши. — Няя.       Послышался грохот и шаги. Голова дико болела, словно череп раскололи топором. — Белка, ты чего? А, очнулся, — детский милый голос маленькой девочки донесся совсем недалеко…по-другому нельзя выразится. — Нет, и не пытайся шевелиться. У тебя еще не все кости срослись. — в руку что-то вкололи, ну, и пофиг. — Сейчас тебе надо поспать. — По звуку она положила на тумбочку книжку или коробку, но глаза опять слипались, и пришлось снова погрузиться в небытие. — Приятных снов, Рэй…

***

      Звонок взбудоражил всех первокурсников, сидящих в аудитории и записывающих лекцию под нудный рассказ преподавателя Истории Войн. — Урок окооончен, — уныло протянул он, открывая сразу обе двери, ведущие в аудиторию. Ученики исчезли в первую же минуту, кроме одной девушки. — Мистер Вайстер, — позвала его ученица, поправляя темную повязку, которая скрывала глаза. — Даа? — спокойно отозвался он. — У вас какие-то вопросы?       Девушка убрала все вещи в сумку и подошла к учительскому полукруглому столу. — Я знаю, что только вы уже ознакомлены с результатами первого триместра, — таким же ровным спокойным тоном проговорила девушка. — Кианабелль Индоршейд…- он устало вздохнул, — Вы же знаете, что прошли и можете продолжить обучение в Академии. — Почему…-она сглотнула, собираясь с силами, — почему вы исключили Мэйн?! — Еще раз повторяю, мисс Фарг ушла сама, а теперь прошу вас удалиться, — он жестом попросил покинуть аудиторию.       Девушка сжала губы в узкую полоску и ушла.

***

      Гелена устало зевнула. Девушка медленно плелась после практики по ее отраслевому предмету — Инженерное дело, ну, как можно было ожидать, что учиться на Magicforce(1) будет так трудно. Нет, даже не так. Невыносимо, нереально трудно. Сейчас Гелена мечтала отсидеть последнюю пару, но большую перемену она решила провести во внутреннем дворе Академии.       Как только она вышла в сад, то ей предстала прекрасная картина. Это был двор окружённый фруктовыми деревьями разных видов, а также высокими кустами сирени. Он закрыт стеклянным, но небьющимся куполом, защищенный магическим барьером.       По всей длине сада пролегает дорожка, кругом выложенная мраморной плиткой с красным переливом, а в середине возвышается статуя в виде огромного дракона, с мощными крыльями, длинными когтистыми лапами, хвостом и шеей. Он стоит в позе нападения, оскалив пасть, словно его кто-то разозлил и он готов кинуться на жертву, разрывая ее клыками.       По периметру сада стоят шесть фонтанов, расположенные симметрично по отношению к центральной статуе. Рядом с каждым фонтаном стоят скамейки из тёмного гладкого дерева, сверкающий на солнце, каждый день здесь отдыхают ученики.       Кольцевая тропа разделяется на множество дорожек и тропинок, которые вытоптали ленивые ученики, стараясь сэкономить пару секунд, из-за чего испортили зеленый газон. Но некоторых посещают и такие гениальные идеи, что они проделали пути даже сквозь цветочные клумбы. Только через внутренний двор можно попасть в аудитории по таким предметам как Расы и Целительство, а также там есть проход в Библиотеку, закрытая уже много лет.       Девушка обессилено плюхнулась на скамью и закрыла глаза, облокотившись на нее спиной. Жаль, что из-за купола ветер сюда не проникал, поэтому тут всегда стоит жаркая сухая погода, но сегодня работали поливные системы, так что влажность немного повысилась, отчего можно было нормально дышать, наслаждаясь видом. — Тут не занято? — знакомый голос, кажется, обращался к ней.       Гелена открыла глаза и улыбнулась. Перед ней стояла Кина, ее однокурсница с факультета Dragonforce(1). — Конечно, — кивнула Гелена.       Кина села рядом, погруженная в свои мысли, точнее так казалось девушке, но повязка сбивала с толку, так что понять, куда направляется взгляд Кины невозможно. — Я слышала, что Мэйн подала документы на отчисление… Сочувствую, — тихо сказала Гелена, понимая, что Мэйн была для Кины как сестра. — Я понимаю её. Здесь трудно учиться. Первый триместр прошел как в тумане, словно нас чем-то обработали. Я даже ничего не помню, но после тестирования я начала соображать. — Да? Как странно…я тоже ничего не помню, — девушка закрыла глаза, пытаясь хоть что-то нащупать в своей памяти, но попытка оказалась безуспешной.       Действительно, если подойти к любому ученику Академии и спросить «как прошел первый триместр на начальном курсе», то ответ будет у всех один и тот же. Туман. Всех отрезвил контрольный тест, который позволил отобрать лучших ребят для продолжения обучения в данном заведении. Академия «Сальмбвир», в последнее время дети стали расти нытиками и трусами, которым даже страшно думать о поступлении сюда. Всего факультетов пять: Magicforce, Dragonforce, Trainerforce, Warriorforce и Archerforce. Подавшие документы на поступление первый триместр учатся под действием туманно-дурманящих заклятий. Преподаватели, да и весь представительный состав школы наблюдают за способностями каждого ученика, а после тестирования идет отсеивание.       Вот и сейчас из двух сотен поступивших остались продолжать обучение всего-то восемнадцать, и то больше половины из отсеивания забрали свои документы добровольно.       Кианабелль Индоршейд вовсе не такая особа, которая бы пошла на такой глупый шаг. Ее амбиции бьют через край, что заметили учителя Академии. Много раз была такая просьба, чтобы она сняла повязку с глаз, но она ответила на это довольно живописно, описав ситуацию: «Еще в детстве мне вырвали глаза с корнем, заставляя меня мучиться от боли. Но они за это поплатились. Я вспорола каждому брюхо и задушила их своими же кишками…»и именно тогда все впервые услышали ее смех, безумный смех.       Гелена нервно вздохнула. Шестерёнки механизма часов начали крутиться, и минутная стрелка переползла на число двенадцать. — Прости, но мне пора. А ты не пойдешь на пару? — девушка встала и поправила белую форму, на пиджаке блеснула золотая эмблема Академии.       Кина покачала головой и молча встала, уходя в сторону красной башни, где жили ученики Драгонфорс, ее красная форма интересно блестела и переливалась красным цветом, а на пиджаке вместо золотой эмблемы чуть заметно проявлялся черный символ. Девушка остановилась у самого порога в башню и незаметно улыбнулась. «Она должна умереть!» — Кина скрылась в здании, тем самым дав понять, что ад начался.       Рэй лежал на кровати, как оказалось, в лечебнице. Перед ним работал коррелтинон (2), показывая новости, которые произошли за ночь в Пятом Мире — Байсиркан, откуда парень был родом.       «Сегодня был найден труп на одной из крайних улиц нашей столицы…»       Рэй поудобнее сел, за последнее время всю гильдию убийц подчистили, и вряд ли кто-то из них осмелился высунуться. Парень неотрывно смотрел на изображение. По коротким растрепавшиемся в разные стороны волосам можно догадаться, что это девушка, но, а так даже очертания фигуры были трудно узнаваемыми. Изображение медленно увеличивалось, и Рэй от нетерпения сжал губы. На видных участках тела кровоточили ссадины. Руки неестественно выгнуты, словно убийца специально их вывернул, ломая кости, чтобы жертва не смогла сопротивляться. Картинка стала гораздо четче, и Рэй нервно сглотнул… Мэйн, маленькая пухленькая Мэйн чье лицо застыло в ужасе, с уже высохшей кровью. В голову был воткнут кинжал…девушку зверски убили даже не соблюдая закона гильдии убийц (3).       Рэй дёрнулся, но все тело сотрясло волной ломящей боли. Он стиснул зубы и промычал. За стеной чем-то громыхнули и быстрые расторопные шажки прибежали к парню. — Маргарита, не беспокойся ты так. Я просто неудачно повернулся, — он натянуто улыбнулся.       Рэй уже успел хорошенько узнать про ученицу целительницы — Маргариту Голд. Маленькая щуплая девчушка с забавными веснушками по всему лицу. Вот только посмотришь на неё и её сияющую доверчивую улыбку, что самому хочется улыбнуться, а плохие мысли улетучиваются. — Я тебя выпишу через неделю (4), твои кости как раз срастутся к этому времени.       Парень аккуратно кивнул, стараясь не напрягать шею…скоро он вылечился и тогда… Рэй понял, что хочет увидеть Кину и задать ей множество вопросов.

***

      Практика по Драконологии и Основам приручения. Преподаватель Иял орал на учеников первого курса Драгонфорс, стараясь привлечь их внимание. Вышло так, что он должен вести сразу два предмета у красного факультета, отчего на Арене был тот еще балаган. — Так, Рич, перестань пугать своего дракона. Тука и Тернишр, что вы вытворяете? Немедленно вернитесь на землю. Кина, где твоя кошка? Кина… Кинаа?! — Учитель искал глазами девушку, которая уже давно убежала на поле играть со своей любимицей. — И за что мне такое наказание?..       Рэй только поправился и внимательно слушал Ияла, стараясь не делать резких движений. Он и так с трудом уговорил Маргариту выписаться раньше времени, чтобы не пропустить вводную лекцию по профильному предмету. Мимо пробежала Кина, от которой, весело мяукая, убегала белая двухвостая кошка. — Кина, — позвал он.       Девушка остановилась и пыталась найти источник звука. — Я здесь, справа, — парень подошел поближе. — Я тебя помню. Живой, значит, — равнодушно проговорила девушка. — Целители здесь чудеса творят, теперь я готов к учебе, — Рэй поморщился, когда Кина похлопала его по плечу. — Рановато они тебя выписали, — она поправила свою повязку. Что же, я Кианабелль Индоршейд, первый курс Драгонфорс, второе подразделение, — девушка показала черный символ.       Парень стоял в ступоре пару секунд. У нее тоже символ черного цвета, хотя у других он золотой. Парень посмотрел на свой темный знак. — Рэй Сайнингер, все тоже самое, только подразделение — первое. Рад знакомству, — он протянул руку.       Девушка широко улыбнулась. — Не буду я обмениваться рукопожатиями с наркоманом, — понизив голос, хихикнула девушка и ушла.       Рука парня дрогнула. Он непонимающе смотрел на удаляющийся силуэт Кины. «Как она узнала?»-Рэй сглотнул, надеясь, что никто кроме нее об этом не знает. -«Да кто она вообще такая?!»

***

      Небесный город в мире Риг представляет из себя огромный летающий остров, защищенный высокими толстыми стенами, укрепленные магией. Этот роскошный чистый город считается самым безопасным из всех, также как и Подлунный. В центре возвышается белый дворец, который стал резиденцией Мирной Коалиции, где живут Семь Советников — представители сфер (5). Сейчас раннее утро, но один из Советников не спит. Александра Шендельцерг сидела в гостиной и быстро писала за столом письмо. Она постоянно замирала, словно боясь, что ее увидят. Рядом горела свеча, освещая все синим пламенем (6), и иногда она отбрасывала тень, будто рядом прошел кто-то из жителей резиденции, отчего женщина дергалась и испуганно осматривалась по сторонам.

Дорогая Эмилия, Дела в резиденции обстоят ужаснее некуда. Возможно, что меня скоро убьют. Сейчас все другие Советники под чьим-то контролем. Я просто не могу дать описание тому, что они вытворяют. Некоторые их заявления настолько ошеломительны, что у меня просто нет слов. Недавно мне удалось подслушать разговор двух приезжих посланцев из Подлунного города. Их беседа потрясла меня до ужаса. Они говорили, что появились четырнадцать представителей Хаоса, которых уже прозвали Отверженными. Я даже не знаю, как это описать. Эти люди имеют особую силу, но выжить может только один. Сейчас, по словам этих посланцев, можно сказать точно, что все эти убийства, террористические взрывы, диктаторские захваты… Все это дело рук Отверженных. Я не знаю, когда смогу написать вам снова. Письмо доставит Шани, она единственная, кому я могу доверять. Желаю тебе удачи и здоровья. Советник Хрустальной Сферы, Александра Шендельцерг.

***

      Рэй обессилено лег на траву, все тело ломило после полета на драконе, который кстати спал рядом. Яшма — дракон коричневого цвета с золотистым переливом, что делает его просто великолепно красивым.       Парень незаметно достал металлическую трубку, где уже был насыпан разноцветный порошок, и, пряча ее за ладонями, вдохнул. Он употреблял наркотик не для какого-то удовлетворения…получения кайфа…нет, он был зависим с самого детства, когда родители накачали его этой дрянью. Вот и объяснение худобе и бледной коже, через которую просвечивали голубые вены, хотя в этом есть и своя красота, но в настоящее время девушки смотрят на парней смуглых и мускулистых…чего Рэю никогда не добиться. Он откашлялся и спрятал кальян. Фаварген (7) заканчивается, а достать его очень трудно, пытаясь заменить его таким примитивным наркотиком как героин, Рэй только хуже себе сделал. Нет, он зависим только от этого цветного порошка, и если он пропадет с черного рынка, то парень мучительно умрет во время наркотической ломки. Парень откашлялся, и изо рта вылетали блёстки, даже спустя несколько лет, он не может к этому привыкнуть. Рэй снова достал кальян, пытаясь избавиться от этой невыносимой боли и гложущей сердце одиночества. — Отдай сюда, — у парня отняли его «игрушку».       Он открыл глаза и увидел рядом сидящую Кину. Она внимательно осмотрела трубку и втянула немного порошка, сразу же начиная откашливаться. — Что ты делаешь?! Привыкание возникает с первой дозы, — Рэй отнял инструмент и спрятал его. — Ну, и дрянь, — шепотом ответила девушка, доставая из сумку бутылку с водой. — О чем ты думала? — парень был вне себя от ярости, если Кина подсядет на наркотики, то вся Академия станет винить именно его. — Я думала… Думала, что мои действия образумят тебя, что ты перестанешь так заглушать грусть одиночества, — она отпила немного воды и улыбнулась, протягивая бутылку Рэю.       Парень взял ее и сделал глоток. — Сразу легче стало, — вздохнул он. — Чего это ты решила мне помочь?       Девушка пожала плечами и подняла голову к чистому небу. Ветер играл с ее черными волосами как хотел, Кина даже не старалась переделать растрепавшиеся косы. — Я слышал, что Мэйн убили, — сочувственно проговорил Рэй.       Девушка сжалась, обнимая колени. — Да… Я тоже видела новости, — тихо прошептала она.       Парень просто не знал как продолжить разговор и поддержать девушку.       Сообщили об окончании практики, белая кошка подбежала к девушке и прыгнула ей на руки, и Кина ушла, даже не попрощавшись с Рэем. Он тоже встал и отвел Яшму в ангар, после чего вернулся в красную башню.       Что же представляет из себя подобное «общежитие»? Башня высотой в семьдесят этажей, по четыре комнаты на каждом. Хотя комнатой это назвать трудно, скорее — квартира, в которой есть ванная, кухня, гостиная и спальня. В одной такой квартире живет только один студент (чаще их называют академистами), который дизайн комнат придумывает сам.       Рэй зашел к себе и опять осмотрел гостиную. Светло-синие обои, белый потолок и пол. На этом общем фоне черная мебель отлично выделялась. Стол, заваленный учебниками и прочими канцтоварами, покрытые слоем пыли, стоял в темном углу комнаты. Диван, стоящий на мягком ковре из длинного ворса. Рядом пристроилось удобное кресло со столешницей, где стояла посуда. В голове парня проскочила такая мысль, что надо бы помыть посуду, но рядом словно появилась огромная гусеница, которая лизнула парня, и тот медленно прошел в спальню и вырубился, как только голова коснулась подушки. Он даже не слышал, как его дверь тихонько скрипнула и за ним стал кто-то наблюдать. «Такой красивый, но придется его убрать с пути. Уж, больно он опасен для меня»-незнакомец улыбнулся, но тот сейчас же исчез, почувствовав присутствие третьего…       День выдался холодный. Не удивительно, что большинство учеников засели у себя на больничном. Маргарита и ее наставница Синэя, постоянно бегали из башни в башню, чтобы осмотреть учеников. Рэй спокойно сидел на лавочке во внутреннем дворе и наблюдал за суетой среди студентов и учителей. Не удивительно, что половину пар отменили. Кроме студентов слегли из-за болезни также и преподаватели по Истории Миров и Алхимии, а Нумеролог по неизвестной причине уволился. Вот и как это понимать? Рэй встал ни свет ни заря, чтобы прийти на Нумерологию, а оказалось, что сегодня будет только четвертая пара — История Войн, преподаватель которой никогда не болеет. Как говорится «зараза к заразе не пристает». — Я сяду рядом? — спросила девушка, тяжело дыша, словно пробежала целый марафон. — Ты куда так мчалась? У нас нет трех пар. — удивился парень, рассматривая Кину. — Не важно, — она села рядом. — Перевязки делать умеешь?       Парень ошарашенно смотрел на невозмутимую девушку. Он заметил, что красный рукав пиджака стал темнеть. — Пошли к Маргарите, — сказал он, протягивая ей руку. — Нет, только не говори никому, — тихо проговорила Кина. — Не говорить что? — сзади послышался веселый голос.       Кина сжала губы. — Не твое дело, — процедила она сквозь зубы.       Рэй оглянулся назад и увидел парня с Варьёрфорс с сияющей физиономией, которая показалась парню очень знакомой. — Я тебя знаю. Ты Мэксон Рин с третьего курса, ответственный за порядок, — догадался он. — К сожалению, ты прав, — Мэксон достал печенюшку и в два укуса ее съел. — Пошли со мной, — он легко подхватил Кину на руки и понес в сторону синей башни. — Что? Сдашь меня целительнице? — пыталась вырваться девушка. — Рэй, если увидишь Маргариту или Синэю, то постарайся спровадить их, — третьекурсник скрылся с девушкой за дверью на первом же этаже башни.       Он посадил Кину в кресло, а сам ушел в ванную, напевая песенку: «Сейчас бинты мы найдем, мы найдем… И свидетелей мы всех убьем…мы убьем» — Ты пойми меня правильно. Ответственному за порядок всегда влетает за такие косяки, как драка в коридоре, раны на учениках, покусанный преподаватель…- начал объяснять Мэксон, снимая с Кины пиджак, — кто ж тебе так блузку изрезал? — Покусанный преподаватель? — переспросила девушка, пропустив вопрос мимо ушей. — Знаешь, наш третий курс оказался за всю историю Академии самым проблематичным. То есть мы не любим искать легких путей. И да, препода укусил я еще на первом курсе. — он аккуратно промыл рану. — Такое ощущение, что тебя пытались рубануть топором…       Девушка промолчала, но он был прав. Она всю ночь потратила на слепую беготню по лесу, не зная, кого преследует. А на последок ей удалось зацепить незнакомца ножом, но тот, перед тем как скрыться, нанес ей ответный удар. Скверно все вышло. Но хоть Рэй и Мэксон не расскажут. Один из-за боязни, что все узнают, что он наркоман, второй не хочет получить по шее. — Спасибо, — тихо поблагодарила Кина, осматривая перевязанную руку. — Можно задать тебе один вопрос? Ты тоже иногда чувствуешь присутствие кого-то еще?..

***

      Александра выбежала из своей спальни и спустила по лестнице. Стража на нее изумленно посмотрела, словно видят ее впервые. — Чего стоите? Меня только что хотели убить! — несколько гвардейцев переглянулись, но продолжили стоять на своих местах. — Почему все так…- ее схватили сзади за горло. «Все, это конец» — советница не могла вдохнуть, пытаясь сопротивляться, ее только ударили за это по голове. В глазах сразу же потемнело. — Прекратите! — мужской голос разлетелся по всему залу.       Ее отпустили, и Александра упала на пол, стараясь вдохнуть побольше воздуха. Она подняла глаза и узнала нового советника Белой Сферы. — Решил устроить вам сюрприз и приехать на неделю раньше, чтобы обрадовать…вижу, что рада здесь только уважаемая мисс Шендельцерг, — он подошел к женщине и протянул ей руку.- Можете мне доверять. Все гвардейцы будут казнены, я найму новых. Если кто-то хочет смягчить свое наказание, то пусть назовет имя того, кто захотел убить советника, — мужчина с легкостью взял на руки Александру. — Саймон Рин.       Женщина только сейчас заметила рядом стоящего блондина с ледяными глазами. — Да, сэр? — отозвался Саймон. — Теперь твоя охрана за порядком действует на весь Риг. Завтра я тебя официально назначу министром правопорядка. — Как скажете, Филимон Аурум, — новый министр поклонился и посмотрел на гвардейцев. — Кто-нибудь хочет избежать смерти?       Все солдаты молчали, виновато потупив головы. Филимон с интересом осмотрел всех. Если никто не хочет признаваться, то он подключит дополнительную помощь. От этой мысли он усмехнулся. Скоро он сможет поставить на должное место всех Советников, которых он подозревает в случившимся. Он отвлекся от раздумий и посмотрел на Александру. Хрупкая запуганная женщина, которую, похоже, ограничили в правах и обязанностях. Нашли идеальную марионетку, но не тут то было. «Я сам воспитаю из нее настоящего Советника. Пора показать всем свой характер.» — Я отнесу вас в лазарет, — проговорил он, на что она лишь кивнула.       Филимон Аурум вырос в небольшой деревеньке на окраине Рига, мечтая попасть в столицу и представлять в резиденции интересы своего родного мира. Но не тут то было. В щупленьком мальчишке, который постоянно искал приключения на пятую точку, никто не видел будущего лидера. К шестнадцати годам он взялся за реализование своих планов. Закончил высший управленческий институт и попал в небольшое министерство в Подлунном городе, где и прославился своими новыми указами и реформами. И вот теперь этот высокий крепко сложенный мужчина стоит в зале Небесной резиденции и с довольной улыбкой слушает, как его представляют другим советникам. Теперь белое кресло займет он. Филимон отметил, что рядом черное кресло пустовало — Самуэль Крик так и не вернулся после одного неприятного происшествия. «Надо потом перед ним извиниться», — подумал новый советник и кивнул сам себе, словно подтверждая эти слова.

Миледи,       Я долго думал над вашими словами. Не могу не отметить, что они поразили всю публику до глубины души. Приезжайте в резиденцию, где вам теперь рады. Не слушайте других на счет того, что вы слишком молоды. Я извинюсь перед Самуэлем, и мы вдвоем поддержим вас. Мистер Крик сам прекрасно понимает, что он стар теперь для таких заговоров и интриг в Совете. Жду вас, Филимон Аурум, советник Белой Сферы.

      В просторном мраморном зале переливались цветами радуги хрустальные люстры. Колонны обвили растения, чем-то похожие на вьюн, но с большими белыми или желтыми цветами. На стенах висели картины и зеркала, многие гости останавливались и поправляли заметные только им недочеты в прическе. Звонко цокали об пол каблуки. Впервые тут собралось столько народу. Присутствовали все: от нищих худых крестьян до гордых магнатов и графов с Рига и далеких земель. Но, независимо от социального положения, каждый одел свой лучший наряд. Вот мимо быстро промелькнула Лика Борг, советница Нисшей Сферы, в длинном узком платье, цвета красной зари, талию стягивал корсет с причудливыми рюшечками. Она улыбнулась герцогам и баронам, которые поклонились ей, показывая свое уважение.       Александра скромно зашла в зал, нервно теребя длинный кудрявый локон распущенных волос. Ей на плечо положили руку. — Не надо нервничать, вы прекрасно выглядите, — Филимон поправил свой галстук.       Действительно, салатовый цвет платья подчеркивал ее зеленые глаза, делая их более выразительными.       Как только люди увидели двух подошедших Советников, повисла тишина. — Поприветствуем Филимона Аурум — нового представителя Рига, и Александру Шендельцерг! — абсолютно все поклонились. — Здоровья вам и долгих лет жизни, — к ним подошла скрюченная низенькая старушка с пестрой шалью на плечах, которую видно, наверное, даже из самого дальнего угла зала.       Филимон улыбнулся. В его мыслях уже давно крутится идея о том, чтобы ввести льготы для пожилых (8). Надо менять эти суровые порядки Советников Нейтральной и Нисшей Сфер. Мужчина незаметно отвел глаза в сторону двух дальних фигурок, которые тихо переговаривались между собой. Филимон поклонился бабушке и подошел к ним. — Мисс Борг, — он взял руку девушки и аккуратно поцеловал. — Мистер Стокбор, — с нейтральным представителем он обменялся рукопожатием. — Рад встречи с вами, надеюсь, что мы найдем общий язык. — Недавно я слышал, что было совершенно покушение на убийство уважаемой мисс Шендельцерг. Как хорошо, что вы оказались рядом, — с милой улыбкой проговорила Лика, поправляя светлые локоны.       Филимон в мыслях усмехнулся, надо же как она легко это сказала, а в глазах то горит огонь ненависти и ко мне, и к Александре. — Знаете, что самое интересное. Ваши комнаты находятся друг на против друга. Вы не слышали криков? — сделал озадаченное лицо Аурум.       Улыбка сползла с лица девушки. — Простите, но меня не было в резиденции два дня, потому что надо было уладить дела в районе Огней-Лиза, вы наверняка слышали про найденный там местными жителями труп обезумевшего дьявола. Как он туда попал, и кто его убил, сейчас выясняю я, — спокойно ответила она. — Если вы подозреваете меня в чем-то, то, пожалуйста, скажите.       Филимон отрицательно покачал головой. — У меня больше нет вопросов. — А у меня есть. Можете познакомить меня с тем молодым парнем? Кажется, он состоит у вас на службе, — Лика жестом указала на блондина в белом костюме. — Это министр правопорядка Рига, — объяснил Филимон и поднял руку. — Саймон!       Блондин отвлекся от беседы с другими министрами и подошел к мужчине, почтительно поклонившись ему. — Мисс, это Саймон Рин. Саймон, знакомьтесь с Ликой Борг, представитель Нисшей Сферы. — Рад знакомству, — холодно ответил парень, оценив всех ледяным взглядом. — Думаю, теперь здесь будет порядок, — подмигнула ему Лика, нагло смотря Саймону в серо-голубые глаза. — Если, конечно, никто не будет устраивать произвол, — недвусмысленно намекнул министр и вернулся к прошлым собеседникам.       Девушка немного посмотрела на него, а потом сделала вывод, что манипулировать им не удастся. «Рин…очень знакомая фамилия, вроде бы, у него есть брат», — прищурилась советница, но к ней подошли несколько графов, и она отвлеклась от этих мыслей.       Александра нервно поглядывала на окружающих. Если бы Филимон силой ее не вытащил из комнаты, то она и не пришла на это празднество. Впервые она видела такой роскошный банкет, или даже бал, в честь нового советника, хотя это и не удивительно — мистер Аурум всегда пользовался популярностью и имел поддержку во всех регионах Рига и Бига (столица — Подлунный город). — Почему вы грустите? — к ней подошел Филимон и протянул бокал игристого шампанского.       Советница смущенно потупила глаза покачала головой. — Не пьете? Ну, и правильно, — мужчина поставил бокал на поднос мимо прошедшего официанта. — У меня есть к вам серьезный разговор…но это после праздника! — он улыбнулся и взял Александру за руку, уводя в центр зала, где уже все гости танцевали.

***

— Сегодня мы впервые пройдемся по списку оставшихся на первом курсе. К сожалению, их осталось всего шестнадцать. Услышите свои имя и фамилию, поднимите руку, — проговорила заместитель ректора — Дафния.       Она достала из папки список и начала читать: Брайен Эмма, Магикфорс Маленькая ручка быстро поднялась на вверх, попутно ударяясь локтем о парту. Голдер Гелена, Магикфорс       Рядом сидящая с Эммой девушка спокойно подняла руку, поправляя каштановые короткие волосы. Хм… Кианабелль Индоршейд, Трайнерфорс — Ее сегодня целый день нет, — проговорила тоненьким голосом Эмма, сверкая большими глазками, такого же серебристого цвета как и волосы.       Дафния кивнула и продолжила озвучивать: Кастомире Луис — Магикфорс; Кейт Розалия — Арчерфорс; Локсер Стефани — целительство…       Все, кого называли, поднимали руку. Луис сидел на первой парте рядом с пустующим местом. Минсди Лилейная — Арчерфорс. Мирусаки Лео — Варьёрфорс и Мирусаки Широ — Драгонфорс, первый…       Все уже давно заметили близнецов альбиносов, которые засели на последней парте и о чем-то увлеченно разговаривали. Митсу Лили — Магикфорс, Нейлон Крис — Варьёрфорс, Нил Кэндис — Арчерфорс       Рэй сидел рядом с близнецами и смотрел на пустой стул первой парты. Сайнингер Рэй — Драгонфорс, первый… — А? — не понял парень. — А, это я. Стелла Тиа — Варьёрфорс, Стокбор Крис — Варьёрфорс, Фоус Тернишр — Драгонфорс.       Дождавшись, пока все поднимут руки, Дафния улыбнулась. — Теперь вы новый состав первого курса. Уже постоянное расписание на оставшиеся триместры висит у каждого в комнате отдыха. — А где они находятся? — кто-то выкрикнул тот вопрос, который интересовал ребят больше всего. — Где находятся комнаты отдыха вы узнаете от старост. Магикфорс, староста Виктор. Драгонфорс, Ксенафрия. Варьёрфорс, Мэксон Рин. Арчерфорс, Катрина Голдер. Виктор и Ксенафрия сейчас на пятом завершающем курсе, так что у студентов этих факультетов есть шанс в следующем году занять их место. — Дафния озвучила имена старост и убрала все списки в папку. — А разве старостой могут стать ученики на втором году обучения? — опять задал вопрос любознательный Лео. — Ну, например Мэксон и Катрина на третьем курсе, у них не возникло никаких проблем. К тому же Мэксон Рин — ответственный за порядок.       Лео Мирусаки задумался. — Вы сказали Катрина Голдер… Гелена, вы с ней просто однофамильцы? — Широ обреченно положил голову на парту, понимая, что это затянется еще на час минимум. — Катрина моя старшая сестра, — проговорила девочка, расправляя белую юбку. — И да, она учится на Арчерфорс, а я поступила на инженерно-исследовательскую отрасль Магикфорс. — Так бывает практически всегда с сестрами или братьями. Вроде бы родные, но способности то у всех разные, — улыбнулась Дафния и посмотрела на Лео и Широ. — Взять в пример хоть близнецов Мирусаки.       Лео гордо вздернул к потолку нос, а Широ наоборот, кажется, был готов спрятаться под парту, лишь бы на него не смотрели. Заместитель ректора похлопала в ладоши, объявляя, что собеседование закончилось и их занятия начнутся с завтрашнего дня.       — Не забудьте сегодня переписать свое расписание, смотрите — не перепутайте с другими курсами! Эмма испуганно сидела за своей партой, наблюдая, как ученики толпой вышли из класса. Она жутко боялась, что не сможет подружиться с сокурсниками. — Ты чего? — растерянно спросил Широ. — Я? — вздрогнула девочка. — Ну, все остальные ушли…ты ведь тоже сейчас пойдешь искать Виктора и белую комнату отдыха? — Да, а где твой брат? -кивнула Эмма.       Широ слабо улыбнулся. Когда Дафния сказала, что они свободны — Лео вылетел из класса самый первый и «познакомился» с Мэксоном Рином. — Можно сказать так: он нашел проблемы на свою задницу и старосту Варьёрфорс.       Девочка тихо рассмеялась. То что они разные — это понятно уже с самого первого дня знакомства. — Так мы пойдем? — он кивнул головой в сторону двери.       Эмма, радуясь, что у нее, наконец то, появится друг, быстро вскочила и пошла за одним из братьев Мирусаки.       Рэй стоял в красной башне напротив двери, ведущая в квартиру номер 52. На дощечке золотыми буквами написано «К.Индоршейд». «Долго ты тут еще будешь стоять и сверлить взглядом эту дверь?!» — спросил сам себя Рэй, не понимая, что он тут забыл.       Дверь тихонечко открылась, и оттуда вышли Стефани и Маргарита. — Сайнингер? — немного удивилась Стефа.       Рэй не знал, что ему делать. Всё, его застукали и надо что-то делать. — Я…просто Кины не было, когда читали список нового состава первого курса. Я хотел занести расписание.       Девочки странно переглянулись. На лице Стефани расплылась улыбка. — Да-да, мы все поняли. — закивала она. — Просто мисс Индоршейд немного не здоровится. Но это не страшно, просто жар и раны при падении с лестницы.       Маленькие целительницы за долю секунды исчезли из поля зрения.       Рэй поднял сжатую в кулак ладонь к двери и постучал. Тишина. Парень решил, что даже если девушка спит, то надо оставить ей расписание. Он открыл дверь и зашел в гостиную.       Как и все другие ученики — Кина создала свой интерьер. Милые сиреневые обои с интересным узором-завитками. Темный паркет уже исцарапан в некоторых местах, возможно девушка двигала стул…или комод. Из мебели было только два больших белых дивана, стоящие друг напротив друга, и между ними пристроился маленький круглый столик из голубоватого стекла. Рэй тихо открыл дверь спальни и зашел внутрь зеленой комнаты. На просторной кровати мирно спала девушка. Парень замер на пороге, не привычно чувствуя себя. Привычная повязка лежала на тумбочке. Рэй подошел поближе и присел рядом с Киной. Он аккуратно провел пальцем по пушистым белым ресницами. Веки дрогнули, но девушка по ходу так плохо себя чувствовала, что просыпаться было лень.       Рэй улыбнулся и достал лист с расписанием, положив его рядом с повязкой. Дверь тихо скрипнула, парень ушел, оставив ее отдыхать в тишине.       Серые облака наплевательски относятся к людям. Они медленно ползут где-то над ними, скрывая небо и солнце. Иногда такие облака могут загрустить, и польется дождь, и вместе с ними грустят и люди. Но бывает так, что некоторые даже не знают, что такое дождь и солнце. Они живут глубоко под землей, любуясь каждый день яркими цветными огнями кристаллов. Подлунный город — столица Черной Сферы, построенная тысячелетия назад гномами. Первые жители уже давно исчезли, и теперь здесь смешанное население со всех других миров. Они отличаются бледностью и не то чтобы худобой, а костлявостью. Хотя в этом есть своя красота, но если вы не проживете здесь хотя бы месяц, то не сможете понять всю сложность обстоятельств Подлунного города.       Во-первых, угроза обвала одного из уровней пещеры, восстановить инфраструктуру будет практически невозможно. Во-вторых, искусственное солнце, представляющее из себя огромный кристалл, возвышающийся над городом. Если оно померкнет, то в городе начнутся вечные ночь и холод. В-третьих, позиция на социальной ступени. Парламент Черной Сферы как только не уворачивается, лишь бы стоять на ровне с Небесным городом в Риге.       Такие проблемы можно перечислять без конца, но общая суть ясна — жизнь здесь нестабильна и переменчива.       Вот и сейчас в одном из домов на балконе задумчиво стоит мужчина с мыслью «а оно мне надо?».       Самуэль Крик родился и вырос здесь — худой, высокий мужчина, бледно-белая кожа на лице обтягивает сильно выступающие скулы. Он провел длинными костлявыми пальцами по тёмным волосам, которые за месяц так отросли, что теперь торчали в разные стороны. От мыслей его отвлек шорох, доносящийся из комнаты. — Мистер Крик? — послышался знакомый голос девушки.       Точно…уже всем хорошо известная Шани Гилдан, которая прославилась самой быстрой и надежной доставкой писем. — Шани, я просто был на балконе. — мужчина зашел в просторную светлую комнату.       Девушка как всегда неловко топталась в прихожей, иногда дергая себя за хвостики, словно таким движением успокаивая себя. На этот раз она стояла не в привычной голубой форме, а в простой повседневной одежде. — Простите, что не в подобающем виде, но меня попросили доставить вам срочной письмо, когда моя смена уже закончилась. — виновато проговорила она, вызывая улыбку у Самуэля. — Ничего страшного, — он взял белый конверт. — Спасибо, можете заслуженно отдохнуть, когда начинается твоя смена?       Шани достала из сумки расписание и отдала его советнику, и на прощание поклонилась.       Самуэль развернул лист А4, где красным фломастером была начерчена таблица. Сейчас Среда, а Шани выйдет только в Пятницу, значит письмо задержится на два дня…       Он сломал желтую печать и достал лист, где блестели золотистые чернила.

Самуэль Крик,       Прошу извинить меня за мою бестактность. Без вас в резиденции совсем не так, как было раньше. Я признаю свою вину, обещаю, что такого больше не повторится. Вы определенно были правы на счет того происшествия пять лет назад. Т Прошу вас вернуться, Филимон Аурум.

      Мужчина разорвал лист и вместе с конвертом выкинул его в камин. Самуэль наблюдал за голубым огнём, пока он не превратил бумагу в пепел. «Думаю, что пора возвращаться», — он ушел в свою комнату собирать вещи.

***

       Филимон разогнал толпу на площади перед резиденцией, чтобы понять, что вызвало такой переполох. Лекарь сидел перед рыдающей Ликой, которая не могла связать и двух слов. — Что здесь произошло? — советник обвел взглядом всю толпу. — Мисс Борг хотели убить, — ответил лекарь, который проработал здесь уже пятнадцать лет и покушения на убийство стал принимать как привычное дело. — Ей придется полежать немного в лазарете.       Филимон кивнул. — Раны серьезные?       Лекарь помог девушке подняться и показал советнику перебинтованную шею. — Артерия не задета, так что все в порядке, но у нее шок, если бы Саймон Рин не проходил мимо, то, возможно, был бы минус один советник. Сейчас мистер Рин проверяет безопасность всех Советников. — Спасибо, ты отвечаешь за жизнь советника, Арон!       Лекарь кивнул и повел Лику в сторону медицинского корпуса. Филимон дождался, пока у толпы ротозеев пропадет интерес, и они разойдутся, прежде чем самому покинуть площадь. Он медленно шел по тротуару, обдумывая все возможные причины, которыми мог бы руководствоваться убийца. «Студентка, мальчик из детского сада, две женщины в музее…он убивал их в самых людных местах и оставался не замеченным…как ему удалось обойти посты наблюдателей?»       Мимо него прошла девушка в черной одежде, наклонив голову вниз, закрывая лицо волосами.       Филимон остановился, смотря на уходящую девушку. — Стой, ты почему не в школе? — он посмотрел на время. — Вы это мне? — отстранено проговорила она. — Сегодня выходной.       Советник с интересом разглядывал ее повязку, скрывающую глаза. — Выходной в среду? — Да. — Где ты учишься? — В Лицее…а почему спрашиваете? — голос был легким, едва слышным, иногда переходящий на шепот. — Я обознался, — он точно помнил о том, что эта девушка была в новом составе Академии. — Можешь представиться? — Ана Шейд. — Прости, я правда перепутал…

***

      Комната была вся по периметру заставлена стеллажами, где лежали книги, свитки, журналы и различные договоры, содержащие информацию о новых и старых постройках, открытии школ, сделок крупных предприятий и т.п. в центре комнатушки разместился маленький круглый столик с одинокой свечкой, которую заменяли раз в полгода, так как Советники очень редко появлялись здесь. Но теперь свеча снова освещала полки синим пламенем, за последнюю неделю здесь уже трижды перебирались и просматривались все документы. Филимон быстро нашел журнал с эмблемой Академии и открыл страницу первого курса. — Вот она! — мужчина достал из папки фотографию девушки. — Кианабелль Индоршейд.       Он взял журнал Лицея и нашел такую же фотографию, только с подписью Ана Шейд. — Но такого быть не может… — что Кина, что Ана — на фотографии была запечатлена одна и та же девушка, но на разных фонах. — Это не обман зрения. Их действительно две, но одна из них не настоящая, — советник развернулся на знакомый задиристый голос.       В дверном проеме, облокотившись на него спиной, стояла высокая девушка, поблескивая в полумраке зелеными глазами, загадочно улыбаясь. — Элина, с возвращением!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.