ID работы: 4796781

Заклинатели тьмы/Darkness Charmers

Джен
PG-13
В процессе
5
VIKISA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Расы - альдеры" (дополнение)

Настройки текста
      В Шестнадцати Мирах много жителей различных культур и народов, но не все из них признаны и имеют свои законы и веру. Так, например, тролли — хозяева болот Мериона, а в Совете или в какой-нибудь гильдии (да хоть Магов) вы их никогда не встретите. Тогда решили выделить Расы, это произошло в двадцатом году Начал. Появились альдеры, фексины, стреги, элианы, ференки и люди.       Альдеры — люди, проживающие в Шестнадцати Мирах. Они способны колдовать. Их главным отличием от людей — это твердая вера в богов (точнее, в аденсийство). Внешность альдер схожа с внешностью людей европеоидной расы, то есть это светлая кожа, большие глаза миндалевидной формы и др. Культура альдер одна из самых богатых, правда она немного уступает элианской. Все начинается с аденсийства — веры в одного бога, и это Моноко, бог правды и жизни.       В древних сказаниях написано, что «альдера» переводится как «верующий», даже сейчас значение данного слова не меняется. С самого начала альдеры населяли холодные земли Глиндейра и ледники на Севере Байсиркана, но потом многие эмигрировали ближе к Югу. В Глиндейре есть город Манигрест, в котором сохранились руины подземной библиотеки «Альдеран» (она будет упоминаться в ЗТ) и храма Моноко, где до сих пор поклоняются уцелевшему святилищу Моноко жители Манигреста. Кстати, следует отметить, что в этом городе проживает менее 100 жителей и все они чистокровные альдеры. Сам Манигрест построен по интересной схеме: это единственный альдерский город, построенный без стены, где центром служит храм, от которого отходят шесть мостов, ведущие к домам верующих жителей.       Альдеры рыцарственны, знают что такое честь и не терпят лжи и предательств. Не зря их покровителем является бог правды. Чаще всего альдер можно встретить в Легионе Магов, гильдии Алхимиков и в других подобных местах, связанных с магией или целительством. Не смотря на вышесказанное, представители этой расы слишком гордые и не терпят присутствия стрегов и элиан, но с фексинами они заключили прочное соглашение, которое назвали «Монокский свет».       В мире Лимейн есть город, который построили элианы в честь альдер, когда те помогли им во время Распада. Город так и называется — Альдера, он является столицей Лимейна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.