ID работы: 4796781

Заклинатели тьмы/Darkness Charmers

Джен
PG-13
В процессе
5
VIKISA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Таверна «Стальная фляга» гудела от песней пьяных постояльцев и стуков кружек об кружку, заливая и без того грязные столы дополнительными порциями эля и бренди. Неожиданно пьянчуги вскочили, швыряясь стульями, которые разлетались в щепки после встречи со стеной.       Кина аккуратно следовала за близнецом Мирусаки, виртуозно огибая преграды в виде тел постояльцев. Это был Лео, старший брат Широ. Но что он забыл в таверне?       Помещение находилось на втором этаже незаконного рынка и выглядело как двухъярусная квартира, где на нижнем была сама таверна, а на верхнем — комнаты для съема, где можно за небольшую плату отдохнуть после длительного путешествия или скрываться от закона. Хотя второй вариант наиболее популярен, ведь сам по себе фексинский рынок — это незаконная организация.       Лео о чем-то тихо переговорил с заведующим таверны, но он явно не собирался тут снимать комнату. Ему передали небольшой мешочек, за что пришлось заплатить кучу золотых монет.       «Что ему понадобилось тут? Уверена, что Мирусаки здесь явно не печеньки с ежевикой покупает.» — девушка сдержала чих. — «Неужели тут настолько грязно?»       Подозрения девушки подтвердились, когда Лео исчез в толпе по направлению к самому нижнему ярусу рынка.       Рей осмотрелся в поисках девушки. Вокруг ходили фексины, предлагая незаконную продукцию. Мэксон рассматривал витрины и стеллажи с ингредиентами. - Я не вижу тут вообще наркотиков. Ты уверен, что тут есть что-нибудь подходящее? - прошептал парень. - Откуда я знаю? Это просто единственное ближайшее место, где ведут продажу наркотичеких веществ и ядов.

Ярус «Черный Лотос» гильдия Урин Тан, Лидер Эдем Роско, Глава Доминика Роско.

— Привет, я призрак Урина Тана — Граф Вайсовский. Добро пожаловать в «деловую» гильдию, почему деловую? Сейчас объясню…       Это было очень давно, два великих мастера объединились и создали гильдию. Первый — Вор — Кастер Урин, был тощий мелкий мальчишка, ничем не примечательный, но всегда жил богато, но никто никогда не задумывался почему… Он был очень бледен, тем самым и незаметным. Жил сам по себе, не имея ни семью, ни друзей. Однажды он понял, что окружающие не обращают на него должного внимания и решил попробовать ступить по кривой дорожке, воровской.       Второго звали Элья Тан. Немного странноватая девушка, умеющая обращаться с любым видом оружия. Она, как тень, жила в сердце Совета, выполняя мелкие поручения одного из Стражей, пока не поняла, что хочет большего… учить убивать других. Страж не одобрил подобное и выгнал Элью из резиденции, но она только этого и добивалась.       Элья встретила Кастера и поделилась ему своей идеей, которая очень понравилась мальчику. Сначала гильдия представляла из себя обычное здание, в котором проходили обычные обучения, например: обращение мечом, стрельба из лука. Но гильдия продолжала расти и распространятся, стали появляться контракты и договора. Вскоре у Эльи родились две дочери Лесандра и Сора.       Лилит получила талант матери. Она также была высокой и сильной, с жаждой убивать. Вторая дочь — Лесандра — ростом чуть ниже Соры, но она оказалась гораздо умнее сестры, и совсем скоро она решила создать третье направление гильдии. Она первая, кто догадался дать гильдии название — Урин Тан, в честь двух первых создателей.       Вот и сейчас Урин Тан продолжает существовать, во главе всей гильдии и офиса стоит Доминика. Гильдия воров перешла по наследству обеим двойняшкам с фамилией Роско, хитрой и умной проныре Доминике, а убийц обучает Эдем.
      Лео споткнулся о незаметный порог и тихо выругался, снимая на ходу с себя жилетку и рубашку. Давно он не был в этой гильдии, предпочитал навещать свою бабушку Шори в Рэнд Дере, а сюда не соваться. Однако, когда получаешь срочное письмо от Роско, то хочешь-не хочешь, а придется наведаться в гости.       Гильдия только недавно смогла снова увидеть рассвет. 102 года она была проклята и еле граничила между существованием и нищетой. Дон и Эдем — элианы, живущие уже более двухсот лет, единственные, кто не покинул Урин Тан и взяли лидерство, упорно ища причину неудач.       Теперь здесь все сияет. В коридорах новые обои, на тумбах появились золотые статуи и вазы. Люстры снова ослепительно сияют от чистоты, а внутренняя таверна гильдии радостно встречает своих братьев и сестер. «Когда-то давно моя бабушка тут жила.» — Мирусаки не любил лишние мысли, но они сами лезли в голову, стоило парню начать осматривать восстановленные помещения. Он знал, что за ним наблюдают, точнее слушают его движения, но не подавал виду. Долго петляя по коридорам, он вышел в просторный зал, где было четыре двери. — Доминика, опять твои шуточки? — он на выбор открыл одну из дверей, которая оказалась входом в кабинет Главы. — Ты знаешь, что я легко могу различать иллюзии от реальности.       Дверь захлопнулась, как только Лео зашел в кабинет. Кина пыталась разобрать, что за ней происходит, но поняла, что та Доминика неплохой маг. Не получив нужной информации, она поспешила покинуть Урин Тан, пока ее не заметили, и найти ребят.

***

      Лицей «Кастдор открылся в 549 году и считается элитным заведением, так как эта старшая школа занимает первенство в пятерке. Численность студентов насчитывает около трёх тысяч человек. Соответственно в Лицее просто огромное общежитие, которое состоит из левого, центрального и правого корпусов, в каждом корпусе по четыре этажа, где по 550 комнат.       Лицей построен в виде полукруга, где четыре здания соединяются между собой мостами, находящиеся на нескольких уровнях. Первое здание как уже понятно — общежитие, потом идут преподавательский корпус (8 этажей, по 25 аудиторий на каждом; одна аудитория вмещает до 33 студентов), далее — астрономическая башня (на верхнем этаже проходит Астрономия). Последнее четвёртое здание — это пятиэтажный закрытый стеклянным барьеров — тренировочное поле (на втором — проводят иллюзионические тесты; третий — библиотека; четвёртый — обсерватория; пятый — оранжерея и лазарет).       В Лицее всего семь отделов: ИМС — исследование магических существ КД — кузнечное дело ППО — практическое применение оружия ТМ — теория магии ДЭО — дипломатия и экономическая отрасль ТПЦ — теория и практика целительства ВУНН — вычислительное учение и нумерологическое направление       В отличие от Академии, в Лицее студенты могут одновременно учиться на отделах, но не более трёх, а в диплом идут все специальные предметы.

Темный бархат ночи высветлен золотым зигзагом. Напиши для меня мир. Пусть он будет идеальным, как чистые слезы. Тогда я подарю тебе дар.

      На балконе общежития Лицея стояла привлекательная альдера. Волосы чуть ниже уровня плеч светло-русого, почти блонда, цвета, слегка волнистые; девушка своей довольно светлой внешностью словно излучает лёгкость и спокойствие, хотя тихоней её назвать невозможно. — Напиши для меня мир… — прошептала Кира, играя с червовым тузом, сменяя ее на двойку треф и обратно.       Она вздрогнула, когда за спиной скрипнула дверь, и обернулась. — Не спится? — улыбнулся Люций, вытирая полотенцем влажные волосы. - Ванна свободна. - Спасибо, - она спрятала карту и развернулась к соседу.       Парень подошел к ней, опираясь на каменную ограду. - Ты опять играла в азартные игры в подвале под общежитием? Однажды ты попадешься или проиграешь, потеряя все деньги. - фыркнул сосед по комнатам. - Даже не говори, что завяжешь. Ты не можешь остановиться. Милтон ничего не ответила, вглядываясь куда-то вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.